ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Фото метеорита несколькими сообщениями выше не стыкуется с текстом о 2-х посылках... т.е. фото непонятного происхождения.
Цитата: boch от 22 Фев 2013 [15:11:33]Фото метеорита несколькими сообщениями выше не стыкуется с текстом о 2-х посылках... т.е. фото непонятного происхождения.явно не соответсвует, метеорит выдает себя своей ржавотой ..... вот свежие, слегка порыжевшие образцы Челябинского.
По "Первому каналу" идёт анонс фильма про Челябинский метеорит. Будут показывать вечером после программы "Время".
Цитата: Serko от 22 Фев 2013 [10:02:46]Мне не нужен целый гугль, мне достаточно ответа на 1 вопрос Лодырям отвечать западло. Я не справочное бюро. Мож кто еще откликнется.Цитата: Крупин от 22 Фев 2013 [10:25:22] Спутники же широкого обзора видят громадную территорию, но у них низкое разрешение.Спутники системы раннего предупреждения о ракетном нападении как раз обозревают большие территории, и в первую очередь фиксируют такие дела, навроде обсуждаемого болида.
Мне не нужен целый гугль, мне достаточно ответа на 1 вопрос
Спутники же широкого обзора видят громадную территорию, но у них низкое разрешение.
Предположу, что данные с военных спутников отсутствуют потому, что это военные спутники. Какой смысл военным делится своими данными, думать о том, не вызовет ли публикация их снимка утечки информации о спутники и используемой на наем оптике и т.п. - оно им надо? Проще ничего не давать и все, или выдать уже полученные из обработки снимков данные. В конце концов - от того, будет орбита известна с точностью 5° или 0,05° - в мире ничего не изменится. Метеорит упал, обломки найдут и так, прочих данных достаточно. Знание точной орбиты конкретного этого метеорита по большому счету ничего ни дает - исключительно, чувство удовлетворения для тех кто интересуется, увлекается и работает с астероидами.
Воен, хорошая версия, но не для сегодняшнего дня. Поисковики-метеоритчики, как официальные, так и неофициальные, нашли уже десятки килограммов метеоритного вещества в месте предполагаемого падения метеорита. Что вообще не стыкуется с Вашей версией. Увы, придется отбросить.
Цитата: Voenspas от 22 Фев 2013 [16:54:26]Mноготысячные войска. включая ВДВ(что само по себе ОЧЕНЬ странно!) денно и нощно ищут МЕЛЬЧАЙШИЕ детальки и останки от Ракет и Кинетического Оружия, попутно РАЗБРАСЫВАЯ метеоритный мусор взятый из запасников музеев! Рассол поможет. Я гарантирую это!
Mноготысячные войска. включая ВДВ(что само по себе ОЧЕНЬ странно!) денно и нощно ищут МЕЛЬЧАЙШИЕ детальки и останки от Ракет и Кинетического Оружия, попутно РАЗБРАСЫВАЯ метеоритный мусор взятый из запасников музеев!