ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Timur от 18 Фев 2013 [00:30:34]Женя 103 страницы темы искал только в одном... Мысленно.Вспомни что я писал ранее - ты согласишься с метеоритным происхождением лунки когда найдут воронки на суше. Воронки таки пока не нашли, зато много мелочи. С самого начала метеоритное происхождение полыньи было очевидным. Думаю все сомнения происходили из того, что такие лунки во льду обнаружены впервые.
Женя 103 страницы темы искал только в одном... Мысленно.
Цитата: Timur от 17 Фев 2013 [23:14:34]Все, поступили данные от специалистов из Екатеринбурга. Их группа определила вещество, найденное в деревнях под Челябинском. как хондритное. Завтра видимо уже будут картинки и первая более точная визуальная классификация. Поздравляю всех с метеоритом!Надеюсь, он будет красивым, легендарным, вероятно дешевым, и доступным всем, кто захочет иметь его в своих коллекциях. Хондриты - это классно! пусть профессионалы их не любят, из-за изученности и распространенности, но любителям они нравятся, особенно если хондры будут выразительными! Здесь, вероятно, неточность формулировки. Профессионалам как раз не слишком интересны монолиты - железные и каменные. И наоборот, хондриты - подарок. Правда, хондриты делятся на обыкновенные, энстатитовые и углистые. Последние - ценнейшая удача, энстатитовые тоже неплохо. А вот обыкновенных хондритов, действительно предостаточно. Так что правильнее сказать, что не повезло, что метеорит - обыкновенный хондрит, а не углистый. Но углистый при таких скоростях просто не долетел бы из-за хрупкости.
Все, поступили данные от специалистов из Екатеринбурга. Их группа определила вещество, найденное в деревнях под Челябинском. как хондритное. Завтра видимо уже будут картинки и первая более точная визуальная классификация. Поздравляю всех с метеоритом!Надеюсь, он будет красивым, легендарным, вероятно дешевым, и доступным всем, кто захочет иметь его в своих коллекциях. Хондриты - это классно! пусть профессионалы их не любят, из-за изученности и распространенности, но любителям они нравятся, особенно если хондры будут выразительными!
Как часто падающие метеориты оставляют в небе устойчивые трассы белого цвета? Как от сомалёта?На моей памяти это первый случай.
Очень ждем хорошую фотографию спила или скола метеорита. Это так же интересно, как было узнать, что собранные кусочки - действительно метеорит.
Цитата: Шишка от 18 Фев 2013 [09:05:42]Как часто падающие метеориты оставляют в небе устойчивые трассы белого цвета? Как от сомалёта?На моей памяти это первый случай.Всегда оставляют, только иногда трассы светло или темно-серые.
Учим матчасть и видим, что такие штуки на такой высоте и бабахаютhttp://en.wikipedia.org/wiki/Impact_event#Sizes_and_frequencies
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/622440.html у нас такая новость(((
Оцепление снято или нет?