ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Это без меня объявят. Это как раз азы метеоритики.
Какое озёрное там место: то в одном озере искали, то в другом...
Цитата: Kalinka от 18 Фев 2013 [00:26:23]Цитата: Timur от 18 Фев 2013 [00:13:36]Теперь очень интересно узнать, какого цвета этот хондрит, под корой плавления, на сколько выражены и красивы его хондры. Цвет может быть от светло-серого, до черного. Хондриты бывают очень красивые, на спиле, а бывают - абсолютно не выразительные. Очень хочется первого!Я бы тоже не отказалась от первого варианта, да, пожалуй, и от второго - тоже Какое озёрное там место: то в одном озере искали, то в другом...Ищут по принципу там где светло. На ровной поверхности озёр легко искать.
Цитата: Timur от 18 Фев 2013 [00:13:36]Теперь очень интересно узнать, какого цвета этот хондрит, под корой плавления, на сколько выражены и красивы его хондры. Цвет может быть от светло-серого, до черного. Хондриты бывают очень красивые, на спиле, а бывают - абсолютно не выразительные. Очень хочется первого!Я бы тоже не отказалась от первого варианта, да, пожалуй, и от второго - тоже Какое озёрное там место: то в одном озере искали, то в другом...
Теперь очень интересно узнать, какого цвета этот хондрит, под корой плавления, на сколько выражены и красивы его хондры. Цвет может быть от светло-серого, до черного. Хондриты бывают очень красивые, на спиле, а бывают - абсолютно не выразительные. Очень хочется первого!
Цитата: olga от 18 Фев 2013 [00:21:53]Еще никому не удалось даже по спектру не говоря уже просто о картине входа отличить углистый хондрит от обычного....Картина болида, сформированного телами, заметно отличающимися по прочности, рыхлости и другим физическим параметрам - различная. В самый первый день специалисты, анализируя картину взрыва отмечали, что тело - весьма прочное. Именно из-за этого предполагали, что это могло быть даже более прочное тело, нежели обыкновенно-хондритное. Предположение о кометном веществе, наиболее рыхлом и не стойком (СМ и СI хондриты) было сразу отброшено, как раз из-за наблюдательных данных.
Еще никому не удалось даже по спектру не говоря уже просто о картине входа отличить углистый хондрит от обычного....
Цитата: Timur от 18 Фев 2013 [00:29:27]Цитата: olga от 18 Фев 2013 [00:21:53]Еще никому не удалось даже по спектру не говоря уже просто о картине входа отличить углистый хондрит от обычного....Картина болида, сформированного телами, заметно отличающимися по прочности, рыхлости и другим физическим параметрам - различная. В самый первый день специалисты, анализируя картину взрыва отмечали, что тело - весьма прочное. Именно из-за этого предполагали, что это могло быть даже более прочное тело, нежели обыкновенно-хондритное. Предположение о кометном веществе, наиболее рыхлом и не стойком (СМ и СI хондриты) было сразу отброшено, как раз из-за наблюдательных данных.Вот бы посмотреть эту картину ВЗРЫВА[/quoteЦитата: splkn от 18 Фев 2013 [00:34:58]Цитата: Timur от 18 Фев 2013 [00:29:27]Цитата: olga от 18 Фев 2013 [00:21:53]Еще никому не удалось даже по спектру не говоря уже просто о картине входа отличить углистый хондрит от обычного....Картина болида, сформированного телами, заметно отличающимися по прочности, рыхлости и другим физическим параметрам - различная. В самый первый день специалисты, анализируя картину взрыва отмечали, что тело - весьма прочное. Именно из-за этого предполагали, что это могло быть даже более прочное тело, нежели обыкновенно-хондритное. Предположение о кометном веществе, наиболее рыхлом и не стойком (СМ и СI хондриты) было сразу отброшено, как раз из-за наблюдательных данных.Вот бы посмотреть эту картину ВЗРЫВАТунгусы ее прекрасно видели в 1908 году, если согласиться с тем, что Тунгусский метеорит - это миникомета.
Цитата: Timur от 18 Фев 2013 [00:29:27]Цитата: olga от 18 Фев 2013 [00:21:53]Еще никому не удалось даже по спектру не говоря уже просто о картине входа отличить углистый хондрит от обычного....Картина болида, сформированного телами, заметно отличающимися по прочности, рыхлости и другим физическим параметрам - различная. В самый первый день специалисты, анализируя картину взрыва отмечали, что тело - весьма прочное. Именно из-за этого предполагали, что это могло быть даже более прочное тело, нежели обыкновенно-хондритное. Предположение о кометном веществе, наиболее рыхлом и не стойком (СМ и СI хондриты) было сразу отброшено, как раз из-за наблюдательных данных.Вот бы посмотреть эту картину ВЗРЫВА
Я так понимаю метеорит Чебаркулем назовут, да?
Забросить такую болванку на высоту 50-100 км не составит большой проблемы
В том то и вопрос , что нагрузка при основном разрушения у Тагиш Лейка (пористый примитивный углистый хондрит) и например Пршибрама ( обыкновенный хондрит) - примерно одинаковы.Обычно ожидают, что углистые должны разрушаться раньше, но это не очень подтверждается.Первоначальная оценка основывалась на сейсм магнитуде и аналогиями с другими входами.
Миг-25 в России уже давно на слом или в музеи пустили.
А что со снегом? Наверное играет в + к лёгкости обнаружения весной при оттаивании? В первых смягчает падение и куски должны быть прямо на поверхности. Во вторых-мёрзлая земля -плотная. Значит они не зароются внутрь на высокой скорости.Мне почему то кажется, что метеорит летел южнее оз. Чебаркуль. И ещё. Какая тактика действеннее: скурпулёзное определение траектории и расчёт, или же привлечение максимума добровольцев на прочёсывание местности? Есть ли шанс скажем всё рассчитать идеально, потом поехать и за день-два самостоятельных поисков что-то найти?Весной поля будут пахать-засевать. Не дать ли разнорядку трактористам и боронильщикам, чтобы держали ухо в остро?