ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Промоина на озере вызывает много вопросов на самом деле. Проведите эксперимент, бросте камень в замерзшую лужу. Получится совсем другое чем нам показывают на фото.
Ээээхххх. Темнота вокруг сгущается.
Хороший вопрос.Моя версия - падал кусок перед столкновением практически вертикально, но, вероятно, вращался в воздухе (при его скоростях и аэродинамических качествах такое вполне возможно). Это вращение и повлияло на разброс льда.
Да, три фрагмента купили по 5 штук за каждый, обещали передать на экспертизу. И ещё: сказали, что лунка - дело рук человеческих.
А на самом деле какие-то чудаки выдолбили, за несколько дней до того, большую прорубь. Утором бросили туда шашку, всплеск от которой вроде как увидели рыбаки, собрали всплывшую рыбу (если была) и уехали. Теперь сидят в инете, читают форумы и ржут над всеми… Скажите нереально?
Цитата: Meuterer от 17 Фев 2013 [19:27:14]А на самом деле какие-то чудаки выдолбили, за несколько дней до того, большую прорубь. Утором бросили туда шашку, всплеск от которой вроде как увидели рыбаки, собрали всплывшую рыбу (если была) и уехали. Теперь сидят в инете, читают форумы и ржут над всеми… Скажите нереально? Если допустить что они же организовали и направили болид в сторону лунки, то реально.
Медная болванка массой в 1 т. просто оказавшаяся на пути объекта движущегося со скоростью 30 км/с при столкновении выделит энергию эквивалентную 100 т. ТНТ.
Версии две. Либо отверстие от падения было значительно меньше и его исскуственно расширили для техработ (о чем собственно и говорил губер). Либо это полная фикция, т.к. при падении лед ломается неравномерно и обязательно от кромки будут трещины которые не наблюдаются. да и осколки были бы крупнее, а не такие как сейчас.
Доброго времени суток! Решил добавить свои пять копеек... Объект прошел почти вертикально над Коркино(конечно относительно, но можно судить по видео из Челябинска, и из Коркино). http://video.mail.ru/mail/korkinonline/2/3.html Это наш городской рынок(съёмка не моя). Я немного по другому поводу. Вспышку наблюдал так сказать отражённую, т.е осветило стену напротив. Продолжительность около 4-5 сек, сначала был оттенок светло-зелёного цвета, быстро и плавно переходящий в жёлтый, затем очень быстро красный оттенок, потом яркая вспышка ослепительно белого, и всё... Абсолютная тишина, никаких свистов и гудений, как некоторые говорят. О яркости можно примерно судить по тому, как я видел лампу накаливания 100 ватт, спираль воспринималась как красно-малиновая. Напомню, я был в помещении, спиной к окну, теневая сторона здания. Примерно через 1.5 мин, пришла звуковая волна состаящая из первого очень сильного удара, затем с разными промежутками в доли сек. было ещё 3-4 зв.удара. Вот собственно всё. Сразу поехал за детьми в д-с. Вопрос: Какое вещество кроме меди даёт зелёный спектр?( Многие говорят о "зелёных зайчиках", у родственника ожег сетчатки.)
Помогите, пожалуйста, оценить угловую высоту над горизонтом центральной точки траектории метеорита (точка траектории посреди экрана) на 34 секунде видео http://www.youtube.com/watch?v=0CoP7WB8Gew#ws Я оцениваю эту высоту в 30 град. При таком значении угла, данная точка траектории находится от места съемки на расстоянии приблизительно в 47 км и на высоте 27 км (с точностью 2-3 км).
Угу. Значет спецы из разных служб не боятся шастать по промке, точно зная что трещин нет.
Кстати, я пропустил эту информацию, а какая толщина ледового слоя в месте падения?
Похоже вас устраивает все что вам говорят по ТВ. Кромка открыта, на не не видно никаких трещин. Кроме того, толпы народа там шастают без всяких опасений что могут уйти под лед. Значит точно знают что этого не будет. В условиях неопределенности люди так не поступают.