ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
может ли от льда отскочить пуля!!!
Цитата: 4erTa от 16 Фев 2013 [23:55:10]А я вообще опоздал на эту передачу) Может кто знает где ее можно посмотреть в записи..ну или послушать хотя бы? Ответ можно в личку.Лучше на форум, не смотрели многие. По ссылке данной выше она не ищется.
А я вообще опоздал на эту передачу) Может кто знает где ее можно посмотреть в записи..ну или послушать хотя бы? Ответ можно в личку.
Мой прогноз - полынья метеоритная, и магнитная крошка собранная со льда на 90% - осколки метеорита. При этом если метеорит ушел глубоко в ил, никто его извлекать не будет, из-за дороговизны предприятия.
или браконьерство
или трактор утопили.
На видео с 11 секунды отлично видно, как неизвестный объект на высокой скорости врезается в летящий метеорит, отчего в стороны разлетаются светящиеся искры, а сам объект пролетая насквозь резко затухает.
Круглый такой трактор. При чём на этом льду спокойно другие машины стоят
Совершенно нет, магнитная крошка не может быть осколками метеорита - тк. каждый фрагмент должен иметь свою кору плавления, регмаглипты и др.
Первый случай, когда блик спас от метеорита.
Завтра, в час дня, если вдруг что-то не изменится, буду просматривать первые образцы, найденные под Челябинском, привезенные на НТВ, которые могут быть фрагментами метеорита. Если что-то простое - думаю сам смогу разобраться и квалифицировать. Если сложное - в понедельник образцами займутся в ГЕОХИ.
То, что обнаружить заранее невозможно - это простая прикидка показывает.18 км в секунду.Примерно 65.000 км в час.За сутки - полтора миллиона километров.При размере в 10 метров - это всё равно, что пытаться обнаружить миллиметровую песчинку с расстояния в 150 километров.Такой техники не существует. Это понятно.Но на видео - таки его что-то протаранило.Ну не может блик быть тёмным.Ну не бывает тёмных бликов.
Ну не бывает тёмных бликов.
Вы пиарите свой ролик, что ли?
На видео с инвертированными цветами - бывают. Там и сам болид темный.