ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Поскольку расчетная тема скорее не жива, чем жива, пишу в эту флудильню. (Вдруг кому-нибудь пригодится)Это по видео посчитана яркость кадра и громкость звука в полосе 10-30Гц. Коррекции на пропущенное время есть. Скриптец, который я для этого написал и данные в цифрах на https://github.com/alpo/chelmet Планы на дальнейшие математические развлечения есть.
Цитата: Kotofan от 16 Фев 2013 [23:57:19]Цитата: B.Yakin от 16 Фев 2013 [23:23:17]И мы не знаем сколько витков он сделал вокруг Земли перед падением.Как бывший ученик сш№3 г. Ефремова отвечу. Это сильно долго метиться надо чтоб нечто подобное провернуть. Господа, ну что Вы - ей Богу смеетесь, что ли...?? Витки он делал вокруг Солнца, а вокруг Земли не выходил; это удается лишь сотым долям процента тел.
Цитата: B.Yakin от 16 Фев 2013 [23:23:17]И мы не знаем сколько витков он сделал вокруг Земли перед падением.Как бывший ученик сш№3 г. Ефремова отвечу. Это сильно долго метиться надо чтоб нечто подобное провернуть.
И мы не знаем сколько витков он сделал вокруг Земли перед падением.
Нам исключительно повезло так детально запечатлеть столь редкое событие - полет и падение серьезного метеорита
Т.е. вот такая траектория падения невозможна? При условии, что скорость меньше 2-й космической.
Цитата: просто Сергей от 16 Фев 2013 [15:44:29]Наши озёра практически все мутные, на дне полно ила.Даже если что-то прилетело, то найти это под слоем ила архисложно.Каменюка, сделав дырку во льду диаметром 8 м, при глубине в этом месте 9 м , бесследно исчезла в иле? Или, как тут писали, по касательной уплыла в сторону?
Наши озёра практически все мутные, на дне полно ила.Даже если что-то прилетело, то найти это под слоем ила архисложно.
Да забыть это озеро и полынью эту бесплодную . Там целый поселок на берегу, а свидетелей кот наплакал и все уровня - "чаво? ага..... Мы из гаек грузила делаем..."Если уж местные власти отрапортоавали, что "ничего нет, а причина образования полыньи другая", не раскрыв сути, то точно - или браконьерство, или трактор утопили.
Этих "свидетелей" вроде бы всего один http://www.mk.ru/incident/article/2013/02/15/813355-ochevidets-padeniya-meteorita-v-ozero-dal-intervyu-mk-on-upal-na-led-ozera.html#start=60 Читатели не поверили его показаниям см. комменты.
Цитата: Jaws от 17 Фев 2013 [00:29:19]Да забыть это озеро и полынью эту бесплодную . Там целый поселок на берегу, а свидетелей кот наплакал и все уровня - "чаво? ага..... Мы из гаек грузила делаем..."Если уж местные власти отрапортоавали, что "ничего нет, а причина образования полыньи другая", не раскрыв сути, то точно - или браконьерство, или трактор утопили.Только водолазы не нашли трактор - толсты слой ила наверное, километровый.
Мне пришла вот такая гипотеза, почему на дне озера метеорит не обнаружили.Взрыв - есть свидетельство того, что сам по себе камень (если это камень) уже превратился в кучу мелких обломков и пыли. Что его сдерживает от разлёта во все стороны? Поток воздуха. В результате на дно опускается только пыль, которая и рассеивается. Остатки камней распадаются на пыль в результате взаимодействия с более плотной и холодной средой (лёд и вода). Чугун ведь тоже растрескивается, если его раскалённым в холодную воду опустить.
Ааа, это вот циферки, которые на многих кадрах чегой-то мельтешат
И, если разобраться, каких ещё очевидцев можно ожидать? Работающие граждане в это время сидят на службе. Неработающие ещё сладко спят. А кто не спит, уж точно не бродит по озеру.
Исправили ВикипедиюЕщё вчера было Взрыв метеорита в атмосфере в районе Челябинска произошёл утром 15 февраля 2013 года примерно в 9:25 по местному времени (UTC+6). Метеорит взорвался в окрестностях Челябинска на высоте 30-50 км. Небесное тело массой (по данным НАСА) около 130 тыс. тоннСегодня амбиции умеренней – 15-25 км и до 10 тыс. т Кто-то включил мозги?Что характерно, это бездумное кивание на НАСА. Прямым видеозаписям предпочитают косвенные данные с сейсмостанций.
А еще я вот что подумал. Мама мне всегда в чай кубики какие-то белые бросает, 2-3 штучки. И я заметил, что они в воде постепенно исчезают. Наверное, тоже прозрачными становятся, как вода? И я вот что думаю, ято может вот и метеорит так же прозрачным в воде стал? И лежит себе преспокойно на дне, просто его увидеть не могут?