ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да ну, а что же туда упало и почему был пробит лёд?
Падение метеорита было видно в Новокуйбышевске (под Самарой). А это более 700 км от Челябинска! Метеорит над Новокуйбышевском
Цитата: platonov11 от 16 Фев 2013 [15:33:32]А вот тут у меня нет такой уверенности, что болид никак не связаны с просвистевшим астероидом. В этой ветке где-то публиковали фото со спутника следа от астероида, наложенное на карту.Вряд ли связан, Земля сильно ушла по орбите за время между событиями, скорее тут просто психологическая привязка, обусловленная близостью событий во времени.
А вот тут у меня нет такой уверенности, что болид никак не связаны с просвистевшим астероидом. В этой ветке где-то публиковали фото со спутника следа от астероида, наложенное на карту.
Цитата: Uselink от 16 Фев 2013 [15:39:55]Да ну, а что же туда упало и почему был пробит лёд?«Ничего не нашли» — не значит «ничего не падало»
Цитата: Balancer от 16 Фев 2013 [15:18:14]Цитата: a_l от 16 Фев 2013 [15:11:32]Метеориты падают на Землю практически вертикально, с силой тяжести (и, в меньшей степени, с силой сопротивления воздуха) не поспоришь.На скорости в 20-30 км/с влияние силы тяжести весьма невелико в данном контексте Рисунок из известной инструкции Издательства АН СССР ещё от 1950г.
Цитата: a_l от 16 Фев 2013 [15:11:32]Метеориты падают на Землю практически вертикально, с силой тяжести (и, в меньшей степени, с силой сопротивления воздуха) не поспоришь.На скорости в 20-30 км/с влияние силы тяжести весьма невелико в данном контексте
Метеориты падают на Землю практически вертикально, с силой тяжести (и, в меньшей степени, с силой сопротивления воздуха) не поспоришь.
Цитата: vicing от 16 Фев 2013 [15:37:39] Сейчас по ЭМ передали, что как я и говорил в полынье ничего не нашлиДа ну, а что же туда упало и почему был пробит лёд?
Сейчас по ЭМ передали, что как я и говорил в полынье ничего не нашли
Ничего не падоло
Наши озёра практически все мутные, на дне полно ила.Даже если что-то прилетело, то найти это под слоем ила архисложно.
Неплохая нарезка видео под музыку Enigma http://www.youtube.com/watch?v=oyneZ_Ocb3o#ws
Нужны свидетели падения из Чебаркуля - Миасса. Неужели никто не видел ничего? Сомнительно.)
Его уже определили как "догоняющий" Землю
На рассвете со стороны солнца - вроде не получается догоняющий?
Цитата: Владимир Николаевич от 16 Фев 2013 [15:19:45]Его уже определили как "догоняющий" ЗемлюНа рассвете со стороны солнца - вроде не получается догоняющий?