ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Метеориты падают на Землю практически вертикально, с силой тяжести (и, в меньшей степени, с силой сопротивления воздуха) не поспоришь.
Цитата: vsf от 16 Фев 2013 [15:07:06]От паники могло погибнутьАга, так бы им и сообщили...
От паники могло погибнуть
Цитата: pterodaktil от 16 Фев 2013 [10:41:01]Почитай что я написал - скорость астероида специально подогнана к возможностям С400Вот я и спросил, а почему вообще до 200 м/с не «занизить»? Не бывает метеоритов со скоростью 5 км/с. Так что хоть до 5 занижай, хоть до 0,2 — если в импликации первый аргумент ложный, то всё выражение тоже ложно. Я на это намекал.
Почитай что я написал - скорость астероида специально подогнана к возможностям С400
Здесь где то приводили видео, взрывали лед у моста. На том видео, весь лед почему то плавает в образовавшихся полыньях
Да, спасибо. Тема большая, много оффтопа...
В этой схеме может быть и 2 и 3 и 5 км\сек ..... Может и вообще не догнать......
В этой схеме может быть и 2 и 3 и 5 км\сек
Диапазон скоростей строго ограничен от 11 км/с до 70 км/с
Я не думаю, что в механизме фугасного подрыва над водой много общего с кинетическим скоростным ударом. Скорее всего просто лёд выплеском раскидало широко по округе. Я делал подборку фото полыньи: http://www.balancer.ru/g/p3067334Там, в общем, видно, что ледяных обломков вокруг немало.
NASA новые данныеОбновление: 15 февраля 2013 7 вечера PST Новая информация, представленная по всему миру сеть датчиков позволил ученым уточнить свои оценки на размер объекта, который вошел в эту атмосферу и распался в небе над Челябинском, Россия, в 7:20:26 вечера по тихоокеанскому времени, или 10:20:26 PM EST 14 февраля (3:20:26 UTC февраля, 15). Предполагаемый размер объекта, перед входом в атмосферу Земли, был пересмотрен в сторону повышения с 49 футов (15 м) до 55 футов (17 метров), и его предполагаемая масса увеличилась с 7000 до 10000 тонн. Кроме того, для оценки энергии, выделяющейся при случае увеличилась на 30 килотонн до почти 500 килотонн энергии, выделяющейся. Эти новые оценки были получены с использованием новых данных, которые были собраны пять дополнительных инфразвуковых станций, расположенных по всему миру - первая запись событии на Аляске, в более чем 6500 километров от Челябинска. Инфразвуковых данных указывает, что событие, от атмосферных вступления в воздухе распада метеор приняли 32,5 секунды. Расчеты с использованием инфразвуковых данных были выполнены Питер Браун из Университета Западного Онтарио, Канада. "Мы ожидаем, что событие такого масштаба происходят раз в 100 лет, в среднем," сказал Пол Чодас околоземных Офис объектов программы НАСА в Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния "Если у вас есть огненный шар такого размера можно было бы ожидать большого числа метеоритов, чтобы достичь поверхности и в этом случае, вероятно, были некоторые крупные".траекторию метеора России было значительно отличается от траектории астероида 2012 DA14, который час позже сделал его облет Земли, что делает его совершенно не связанных объектов. Метеор Россия является крупнейшим зарегистрированных с 1908 года, когда метеорит ударил Тунгуски в Сибири.
А разве бывает метеоритный дождь вообще? Метеорный есть, а метеоритный?Самодуров Владимир, спасибо за выжимку.
А вот тут у меня нет такой уверенности, что болид никак не связаны с просвистевшим астероидом. В этой ветке где-то публиковали фото со спутника следа от астероида, наложенное на карту.
А вот тут у меня нет такой уверенности, что болид никак не связаны с просвистевшим астероидом.
Сейчас по ЭМ передали, что как я и говорил в полынье ничего не нашли
Неплохая нарезка видео под музыку Enigma http://www.youtube.com/watch?v=oyneZ_Ocb3o#ws
Цитата: a_l от 16 Фев 2013 [15:11:32]Метеориты падают на Землю практически вертикально, с силой тяжести (и, в меньшей степени, с силой сопротивления воздуха) не поспоришь.На скорости в 20-30 км/с влияние силы тяжести весьма невелико в данном контексте