ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Почитай что я написал - скорость астероида специально подогнана к возможностям С400
да и то что метеорит не нашли в озере это я вчера прогнозировал как и многие тут , эта лунка-утка для отвлечения была изготовлена , мол не ищите , всё тут , а сами по долам по горам шерстили , задействовано было не мало техники и людей . мне кажется дезинформация из-за того что поступил указ свыше , мол гражданских нельзя допускать ни при каких раскладах ибо с чем имеем дело доконца было не известно.
В этой резиновой теме все утонуло. И самолет уже был и фото с него, даже не знаю, сколькими страницами ранее. В общем в пустой болтовне утопили младенца наглухо. Пора эту тему закрывать. Ждать два, три дня и открывать новую, но с жестким фильтром по флуду и пересказам.
И самолет уже был и фото с него, даже не знаю, сколькими страницами ранее.
Цитата: Павел Кирпиченко от 16 Фев 2013 [14:29:17]Пилоты самолётов наверняка должны были что-то заметить. Хоть кто-нибудь.В этой теме уже выкладывали фото с борта самолета, с высоты примерно 10 тыс. км
Пилоты самолётов наверняка должны были что-то заметить. Хоть кто-нибудь.
Он же не бомба, летел-то под острым углом...
Была реконструкция по EUMETSATу, там картинка такая
Цитата: Freddykrug от 16 Фев 2013 [14:39:09] астрономам теперь просто в кайф обрабатывать эти видео...Совершенно не в кайф - нет ни точек привязки, ни параметров оптики регистраторов (угловые размеры поля, дисторсия). Пока это больше иллюстративный материал для ютуба и пища для ума теоретиков по части моделей прогрессивного дробления и пр.
астрономам теперь просто в кайф обрабатывать эти видео...
Погружение на дно ЧебаркуляИ ещё информация от человека с места (о достоверности которой судить не берусь):Цитата(14:18 по Москве) буквально в 30 метрах от падения осколка метеорита, ближе не подпускают) осколок вытащили, прилетел самолет и увез его куда-то) озерро Чебаркуль.http://vk.com/eastsiders?z=photo54602012_298124187%2Falbum54602012_0%2Frev
(14:18 по Москве) буквально в 30 метрах от падения осколка метеорита, ближе не подпускают) осколок вытащили, прилетел самолет и увез его куда-то) озерро Чебаркуль.
Миш, щупают девок, а углы надо вычислять, предварительно промерив наземные реперы теодолитом. Кто из челябинских коллег готов сделать рейд по боевым местам?
Теперь, когда всплеск эмоций утихает, стоит задуматься о других обстоятельствах падения метеорита, в результате которого люди лишь пострадали, хотя в таком густонаселенном районе все могло обернуться гораздо плачевнее....
Цитата: Предыч от 16 Фев 2013 [14:48:02]Цитата: Павел Кирпиченко от 16 Фев 2013 [14:29:17]Пилоты самолётов наверняка должны были что-то заметить. Хоть кто-нибудь.В этой теме уже выкладывали фото с борта самолета, с высоты примерно 10 тыс. кмНапример тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,104303.msg2302967.html#msg2302967
От паники могло погибнуть
Цитата: Freddykrug от 16 Фев 2013 [14:41:41]Он же не бомба, летел-то под острым углом... , а дырка круглая
Пора эту тему закрывать. Ждать два, три дня и открывать новую, но с жестким фильтром по флуду и пересказам.
Цитата: hard Noi 2 от 16 Фев 2013 [14:43:55]И самолет уже был и фото с него, даже не знаю, сколькими страницами ранее.Фото с борта самолёта на 58-ой странице этой темы.
Да-да. Именно поэтому она на фотках покрывается льдом прямо от съёмки к съёмке Там, напомню, ночью под -20° сейчас. Уже должна замёрзнуть. Если с крещения не замёрзла — это это Чудо!
а дырка круглая