ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня тоже исходники в Corel, могу выложить, но позже (они на другом компьютере). Типичные размеры подобных кореловских файлов - десятки кБ
Скажите, а вот все эти маски обязательно на полное отверстие надевать или если в крышке от скопа есть отверстия поменьше, то можно сделать на маленькое? А то делать маску на 254мм как-то не очень... зато в крышке есть маленькие отверстия - вот на них вырезать не проблема
Подскажите как сгладить край векторизированного объекта?
1,5 мм нержавейки хватитит ?Толще, лазером, уже неровные края. Надо переходить на воду.Водой надо долго ждать и цена больше.
А в AutoCad грамотно проконвертировать можете ?Некогда сидеть у компа (В добавок, мой комп в ремонте )Мастер, который даёт задание водному или лазерному станку, говорил, что неграмотный перевод искривляет линии.А нарезка лазером из 1,5 мм нержавейки мин 50 евро.(У меня Нютон Д 350; Ф 1800.)1,5 мм нержавейки хватитит ?Толще, лазером, уже неровные края. Надо переходить на воду.Водой надо долго ждать и цена больше.
Цитата: Koalin от 15 Янв 2007 [19:15:45]1,5 мм нержавейки хватитит ?Может не стоит так монументально?
1,5 мм нержавейки хватитит ?
Цитата: АндрейЦ от 15 Янв 2007 [19:47:59]Цитата: Koalin от 15 Янв 2007 [19:15:45]1,5 мм нержавейки хватитит ?Может не стоит так монументально? А если на стёклышке ракалом?
точный период решетки, чтобы ширина просветов была равна ширине экрана. Оставил небольшой запас для резки.
Цитата: Alexander_A от 15 Янв 2007 [02:19:35]точный период решетки, чтобы ширина просветов была равна ширине экрана. Оставил небольшой запас для резки.Вот те на... запас... в какую сторону и сколько? Как я понимаю и лазерный станок и нож в руке нужно запрограмировать под соответствуюшую ширину разреза и к этому ещё учитывать "запас"И ещё: хочу маску для Ш-К 11" f/10, для фотиков 35мм и кроп 1.6. Надоли переконфигурировать Ваши маски или достаточно растянуть/сжать ?
Хочу поделиться своим способом крепления маски к небольшому телескопу. У меня хлипкая монтировка и всякий раз, снимая или надевая крышку с приклеенной к ней маской, сбивалась позиция телескопа. Долго думал, как проще изготовить и чтоб с минимальными усилиями надевать девайс... И вот (см. фото)!В качестве оправы для маски у меня выступает канализационная заглушка подходящего диаметра (она как раз насаживается на бленду моего ТАЛ-75) в центре которой вырезано отверстие чуть больше апертуры телескопа. По бокам и снизу примотаны изолентой ушки-держалки, изготовленные из обычной школьной алюминиевой линейки. Теперь очень удобно и легко навешивать!Маски изготовлены из обычной бумаги по шаблонам Alexander_A и с обратной стороны зачернены тонером.
Alexander_A, мне кажется, что исходная маска Бахтинова должна быть заметно лучше вашей