ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Владимир, а зачем в приводе такая шестеренка и во сколько она вам обошлась? В тех устройствах, которые я видел применяется привод посредством обрезиненного ролика на валу двигателя.
Владимир, по любому придеться заложить датчики положения колеса фильтров и датчик нулевого положения, хотя бы последний, иначе контроллер из будующих разработок не будет работать с вашим железом или будет слишком уникальным. Шагов на оборот фильтра многовато, в IFW например 2000 шагов на оборот. Точность такая не нужна, а время позиционирования будет расти, если ореинтироваться на скорость в 300 шагов, то время одного оборота будет порядка 40 сек. Для вращения среднего шаговика с большей скоростью необходимы дополнительные схемные ухищрения. А вообще сделано красиво.
Цитата: Александр Л. от 17 Окт 2006 [09:36:52] Владимир, по любому придеться заложить датчики положения колеса фильтров и датчик нулевого положения, хотя бы последний, иначе контроллер из будующих разработок не будет работать с вашим железом или будет слишком уникальным. Шагов на оборот фильтра многовато, в IFW например 2000 шагов на оборот. Точность такая не нужна, а время позиционирования будет расти, если ореинтироваться на скорость в 300 шагов, то время одного оборота будет порядка 40 сек. Для вращения среднего шаговика с большей скоростью необходимы дополнительные схемные ухищрения. А вообще сделано красиво.Можно и неделать датчики положения колеса фильтров. ШД спокойно отмериет нужное число шагов. И с точностью проблем нет.
Короче, локти будут искусаны - однозначно.
Можно и неделать датчики положения колеса фильтров. ШД спокойно отмериет нужное число шагов. И с точностью проблем нет.
...по любому придеться заложить датчики положения колеса фильтров и датчик нулевого положения...
Владимир, а зачем в приводе такая шестеренка и во сколько она вам обошлась?
...а с резиной передаточное отношение неконтролирумо...
... применяется привод посредством обрезиненного ролика на валу двигателя.
Начну с конца. Володя! (Суворов) С точностью положения фильтров, без обратной связи (концевиков или датчиков положения) проблемы обязательно будут.
Цитата: serzg от 17 Окт 2006 [19:34:19]Начну с конца. Володя! (Суворов) С точностью положения фильтров, без обратной связи (концевиков или датчиков положения) проблемы обязательно будут.Можешь не начинать. Контроллер отрежит столько, сколько веленно. Скажем 2000 шагов в одну сторонуи 2000 шагов в другую. И придет в тоже самое место. Важно, чтобы в системе небыло люфта.
- ну а поставить исходный датчик положения например на герконе помоему вообще не проблема и место есть, в этом случае при включении шаговик всегда будет вставать в исходную точку и с нее начинать установку нужного фильтра.
- я уже писал что я сделал подпружиненный шарик с регулировкой и 4 микролунки определяющие исходное положение каждого фильтра.
Цитата: Суворов Владимир от 18 Окт 2006 [00:03:04]Цитата: serzg от 17 Окт 2006 [19:34:19]Начну с конца. Володя! (Суворов) С точностью положения фильтров, без обратной связи (концевиков или датчиков положения) проблемы обязательно будут.Можешь не начинать. Контроллер отрежит столько, сколько веленно. Скажем 2000 шагов в одну сторонуи 2000 шагов в другую. И придет в тоже самое место. Важно, чтобы в системе небыло люфта.Люфты будут всегда. И чем дольше механизм работает - тем больше. Потом не факт, что если шаговику сказано сделать 200 шагов, а он столько же и сделает, а не 201 или 199. Без постоянной коррекции ошибка может накопится (вдруг будут какие-то местные причины для такого положения дел).