A A A A Автор Тема: О Levenhuk, астрономических брендах вообще и покупателях...  (Прочитано 20593 раз)

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Кстати, просили тут инфу про "китайский план Даллеса", пожалуйста. Это все правда. Только что с одного ихнего инет-магазина:
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Мимо Проходил
Цитата
А мне плевать, что говорят некоторые - я знаю не по наслышке, что после моих тротуарок и некоторых выездов со мной три человека сейчас любят астрономию, стали опытными ла. Еще двое заинтересовались но пока только делают первые шаги, и еще человек 10 просто получили эстетическое удовольствие. Эффект есть, я тротуарил и буду тротуарить, равно как и продолжать отдельные дипскайные выезды с демонстрацией новичкам объектов!
Потому что я знаю,  все это не зря, и главное, это всегда дает возможность пообщаться с коллегами по хобби или просто с интересными людьми.

Супер! Так держать. Не смотри, что делают другие - делай то, что нравится. Ведь на энтузиазме ла (время, которые ла готовы тратить на новичков и их привлечение) и зависит конечный результат.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Таобао неадекватный в плане астротоваров аукцион. В том же ебее намного лучше предложения можно встретить.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Я вам больше скажу, я сегодня абсолютно окольными путями привлекся на форум. В захлеб весь вечер читаю разные ветки форума. Форум стал для меня приятным открытием сегодня. Масса интересной и полезной информации.
Тогда лучше пройдите мимо этой темы . Не стоит на неё тратить время . У нас переодически появляется такое бодалово когда неба нет. Скоро это пройдёт и всё пойдёт как обычно. Лучше действительно почитайте другие полезные темы.

ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS

Супер! Так держать. Не смотри, что делают другие - делай то, что нравится. Ведь на энтузиазме ла (время, которые ла готовы тратить на новичков и их привлечение) и зависит конечный результат.
спасибо вам) Когда люди говорят: "спасибо, всегда мечтал увидеть кольцо Сатурна" - это самая главная для меня награда. Многие из соседних домов уже знают и подходят сами, долго смотрят, детей зовут, это уже многое, хоть чуть чуть оторвать от серой повседневности, а большее мне и не нужно, если искра астронома в человеке есть, он потом уже сам все сообразит

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Онлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
кстати, ТВ за это спасибо, передач гораздо больше стало
Самый продвинутый в этом плане канал - Техно24.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

anovikov

• Гость
Ну почему же серой повседневности? Можно подумать, других увлечений у тех же людей нет.

Онлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Жизнь сейчас не весёлая (капитализм - каждый сам за себя).
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Жизнь сейчас не весёлая (капитализм - каждый сам за себя).
Кому как.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Владимир ARS
Молодец!
Если твои тротуарки приносят плоды, да еще и сам ты получаешь удовольствие, то, безусловно, их стоит продолжать.
Получается, что рациональное зерно в этом есть.

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
Да что вы к тротуаркам прицепились? Еще рано судить об их эффективности или неэффективности, на раскачку несколько лет требуется. На популяризации должно вырасти целое поколение -  у нас еще нет такого поколения, только зарождается.

Абсолютно справедливо и то, что есть некоторый слой ЛА, который по форумам не тусуется, а просто наблюдает. У нас есть друг ЛА, который несколько лет был на форуме зарегистрирован, но ничего не писал. Начал писать, когда появилась необходимость в этом. К тому же, думается, что ЛА из глубинки могут быть менее активны в плане серфинга интернета и форумов - им и так хорошо со своими самодельными или недорогими скопами :) Максимум пишут в ветку своего города/региона - посмотрите региональные темы, вот там можно встретить сообщения в духе "я новичок, возьмите меня с собой".

А мне плевать, что говорят некоторые - я знаю не по наслышке, что после моих тротуарок и некоторых выездов со мной три человека сейчас любят астрономию, стали опытными ла. Еще двое заинтересовались но пока только делают первые шаги, и еще человек 10 просто получили эстетическое удовольствие. Эффект есть, я тротуарил и буду тротуарить, равно как и продолжать отдельные дипскайные выезды с демонстрацией новичкам объектов!
Потому что я знаю,  все это не зря, и главное, это всегда дает возможность пообщаться с коллегами по хобби или просто с интересными людьми.
А если у кого-то никто с тротуарок не пришел в астрономию, значит такие хорошие были тротуарки!
Хорошо сказано, поддерживаю! За то время, что мы тротуарили, тоже было несколько случаев, когда людям "сносило башню" от увиденного, когда человек объявлял, что вступает в ряды ЛА.

Не раз ведь на форуме жаловались, что ластрономов в России в разы меньше, чем в тех же США, например. И думается, одна из причин - отсутствие у нас популяризации, за которую наконец-то хоть кто-то взялся. Я мониторю зарубежные и российские сайты хэнд-мейда - за рубежом тонны креатива на тему космоса, шаттлов, космонавтики. На нашем популярном сайте творчества "Ярмарка мастеров" вы не найдете практически ничего на эту тему, проверено. Так что популяризация от 4 глаза это уже хоть что-то!
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Мимо Проходил
Цитата
Тогда лучше пройдите мимо этой темы . Не стоит на неё тратить время . У нас переодически появляется такое бодалово когда неба нет. Скоро это пройдёт и всё пойдёт как обычно. Лучше действительно почитайте другие полезные темы.

просто, задели за живое спамом и ссылкой на эту тему. Еще мальцом, играя в машинки, под табуреткой с шахматами, между играющими отцом (земля ему пухом) и его друзьями, не мог понять отчего они все слушают "я не люблю, когда чужой читает письма, заглядывая мне через плечо....досадно мне, коль слово честь забыто, и что в чести наветы за глаза".
И только повзрослев и пройдя на личном опыте разные ситуации, я проникся смыслом текстов Владимира Семеновича. Сейчас сыну кручу в машине. И многих других.

Обязательно по всему пройдусь. Прям глаза разбегаются. Вот так живешь-живешь, а в один момент понимаешь, что очень много не знаешь.
В общем нет худа без добра  :)

Цитата
если искра астронома в человеке есть, он потом уже сам все сообразит
из искры возгорится пламя!

Цитата
Самый продвинутый в этом плане канал - Техно24
спасибо, но у меня его нет. Но уже нашел онлайн!

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
C одной стороны - не стоит "Левенгуку" (зная о том, что продаваемые телескопы т.н. "для новичков" плохого качества) обманывать людей, детей ("рекомендуя" купить эти изделия), т.к. разочарование от пластмассовой поделки зачастую может просто отвернуть их от любительства на долгие годы.

С другой стороны - тротуарки, подарки, мероприятия в детских домах (если таковые на самом деле есть, а не формально раз в год для отчетности) - это всё имеет смысл, т.к. эти мероприятия могут стать для кого-то "последней каплей" к серьезному увлечению.

Лично я в магазине "4 глаза" ничего не покупал, но могу сказать, что они стараются, как могут.
1. Когда в Питере появился только магазин "Фото-ру" я зашел в один из филиалов и предложил провести тротуарку (просто вынести телескопы на улицу - в 20 метрах от входа, естественно, мне это было интересно из альтруистических соображений), благо на следующий день было неполное солнечное затмение. Было бы интересно! Но.. они посмотрели на меня, будто я не в своём уме. Если сайт "4 глаза", действительно, проводит тротуарки - то это и есть популяризация астрономии!
2. Что касается персонала. У нас на форуме в разделе "предложения о работе" было как-то предложение и от них. Я даже поучаствовал в своеобразном конкурсе, но не прошел (нужно было из запутанного текста, автоматически переведенного с английского, составить грамотный, на русском - с грамотностью-то у меня в порядке, но, вероятно, кто-то толковее всё объяснил и образнее описал впечатления от "наблюдения" в предложенный телескоп. Работа удалённая. Иными словами, "4 глаза" заботится о квалификации персонала!
3. Давно, года 2 назад я всё мечтал купить телескоп Orion Intelliscope - в основном из-за его навигатора, который вроде бы и не go-to, но при этом подключается к компьютеру (планетарию), т.е. все прелести обычного наблюдения неба с возможностью (при необходимости) элементарной компьютеризации. Но "беда" в том, что он для рынка США - там он стоит в 2-2.5 раза дешевле, чем у нас. И я написал в магазин "4 глаза" письмо, пожаловавшись, мол, как так - производятся на одном заводе, а вы дерете цену. Объяснил, что любитель астрономии, что наблюдаю с детства. Их ответ был следующий (ничего предосудительного в опубликовании части переписки не вижу в данном случае):
Цитата
Александр, я все прекрасно понимаю. Но если заказывать эту модель специально
под Вас, то она никак не будет стоить тех денег, что Вы пишете. Одна только
авиа доставка съест большие деньги.  Я могу более развернуто ответить на все
Ваше письмо, но резюме все - равно будет тем же. Таможня и доставка стоят
очень больших денег и каждые пол - года дорожает, это удручает, но с этим
ничего не поделать.

Мы можем предложить Вам не только телескопы ORION, телескопы Bresser и
Celestron также заслуживают внимания.

Весь ассортимент Вы сможете посмотреть на нашем сайте. Можете
расчитывать на очень хорошую скидку!
(выделено мной)
Вот так, по-человечески поняв меня, прочитав 2-3 моих письма, они уже предложили "очень хорошую скидку"! Это к слову об отношении к покупателям! Другое дело, что я всё же купил SkyWatcher на Фото-ру, когда там была акция в конце 2011 года, а в "4 глаза" не купил пока ничего, но факт остается фактом: отношение всё-таки запомнилось!

А что плохого, если, к примеру, в те же "4 глаза" пойдут работать ребята, разбирающиеся в астрономии? Что плохого в том, что "Левенгук" начнет что-то своё мастерить - даже если сделает аналог системы Intelliscope от Orion - по крайней мере, это будет интересно и востребовано. Может, сделают такой навигатор, который будет продаваться отдельно (с двумя энкодерами), и тогда я куплю его и подключу к телескопу, как, наверняка, сделали бы многие, кто наблюдает в телескоп на монтировке Добсона.

Если эта фирма будет повернута лицом к ЛА, если не будет наворачивать цены ни за что, если будет популяризировать астрономию, делать что-то интересное на рынке ЛА (зовя нас в разработчики или, по крайней мере, в генераторы идей; советуясь непосредственно с любителями здесь, на форуме, как, например, советовались представители НПЗ о том, каким сделать перекрестие в окуляре-гиде), тогда она сможет иметь своё лицо и на мировом рынке, чем-то отличаться от остальных фирм-однодневок, переклеивающих этикетки и продающих известные телескопы под своими именами. Должна быть обратная связь с потребителем.
« Последнее редактирование: 07 Фев 2013 [02:06:12] от leonids'99 »

Оффлайн Вадим Кликушин

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вадим Кликушин
    • Семь пядей
...а известный фотомагазин загибается.
Как то совсем уж мрачно  :) у этого магазина все в порядке.
Да и как вы понимаете, информация указанная в письме о поставках Sky-Watcher, да и полагаю Celestron, далека от действительности. По SW действительно бывают перебои с наличием популярных моделей, но причины несколько иные (как-то обсуждалось в соответствующей теме), а поставок по 1-му контейнеру не бывает в принципе. Это блеф, как и большинство заявлений от Левенгука.

Мне вот интересно, куда деваются те огромные объемы телескопов, которые они указывают. Не верю, что все они пылятся по шкафам и антресолям.  После покупки телескопа, как правило, у человека возникают вопросы, ответы на которые он пытается найти в интернете, на форумах и тд. Где все эти люди?
Очередной грязный пиар, подобная ситуация уже была с Орионом.

А что плохого, если, к примеру, в те же "4 глаза" пойдут работать ребята, разбирающиеся в астрономии? Что плохого в том, что "Левенгук" начнет что-то своё мастерить - даже если сделает аналог системы Intelliscope от Orion - по крайней мере, это будет интересно и востребовано. Может, сделают такой навигатор, который будет продаваться отдельно (с двумя энкодерами), и тогда я куплю его и подключу к телескопу, как, наверняка, сделали бы многие, кто наблюдает в телескоп на монтировке Добсона.
Ничего плохого в этом нет, но если бы у бабушки был член, это была бы совсем другая история...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
...а известный фотомагазин загибается.
Как то совсем уж мрачно  :) у этого магазина все в порядке.
Да и как вы понимаете, информация указанная в письме о поставках Sky-Watcher, да и полагаю Celestron, далека от действительности. По SW действительно бывают перебои с наличием популярных моделей, но причины несколько иные (как-то обсуждалось в соответствующей теме), а поставок по 1-му контейнеру не бывает в принципе. Это блеф, как и большинство заявлений от Левенгука.

Мне вот интересно, куда деваются те огромные объемы телескопов, которые они указывают. Не верю, что все они пылятся по шкафам и антресолям.  После покупки телескопа, как правило, у человека возникают вопросы, ответы на которые он пытается найти в интернете, на форумах и тд. Где все эти люди?
Очередной грязный пиар, подобная ситуация уже была с Орионом.

Ничего плохого в этом нет, но если бы у бабушки был член, это была бы совсем другая история...
Тут я Вадима поддержу! Несомненно информация на графиках Левенгука это нечистоплотный пиар-ход под продажу акций и все собранные Левенгуком 4млн это по сути стоимость одного небольшого помещения в центре Москвы. Да и у Адлум наличного товара в паре магазинов на большую сумму. Так что пока это Моська и слон!  А по поставкам и продажам Левенгука так много противоречащих одно другому данных, что понять в этой мутиловке, что то сложно.
Например я встречал в сети 3-4 противоречащих друг другу величины выручки за 2010г.
Но Вы же понимаете - это бухгалтерия, так сказать источник точных цифр и разнится в два три раза она не может, а если может и все так сказать "я тебя соорудила из того что было", это как то не того....не солидно! ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Несомненно информация на графиках Левенгука это нечистоплотный пиар-ход
Эта информация была для внутреннего использования, насколько я понимаю, вряд ли это пиар.

Очередной грязный пиар
Я конечно понимаю что в конкурентной борьбе все средства хороши, однако это "грязное бельё" на свет вытащили не сами левенгуковцы. Поэтому называть это пиаром я бы поостерёгся. С другой стороны - вы забываете основой закон рекламы - "пусть говорят что угодно - главное чтобы не молчали!". Поэтому Лёша Юдин сделал глупость, хотел опустить, а в результате раздул рекламную кампанию.  :D Ну а все дружно теперь льют воду на эту мельницу.  :D

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Вадим Кликушин

• Семь пядей
Эта информация была для внутреннего использования, насколько я понимаю, вряд ли это пиар.

Это была рассылка по дилерам.

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
Поэтому Лёша Юдин сделал глупость, хотел опустить, а в результате раздул рекламную кампанию.  :D Ну а все дружно теперь льют воду на эту мельницу.  :D
Теперь ЛевыйГук должен платить % от выручки за рекламную кампанию на сайте... ))) Не знал такого производителя и не узнал бы, к счастью... Но за пару дней так распиарить фирму, что интересно стало самому-что за зверек такой...
П.С: Ничего в нашем мире не происходит просто так.... ;)
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Классика жанра - ловля на сухую мушку имени Лёши!
"Так они называли меня жёлтой рыбой?"
-"Да, да . А ещё червяком, земляным червяком" (с) ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Вадим Кликушин

• Семь пядей
Классика жанра - ловля на сухую мушку имени Лёши! А левенгук с уловом.

Тут и так все в курсе "Who is Who".  В клубе адлума аналогичная тема существует уже несколько лет. Всего лишь очередная информация к размышлению.