A A A A Автор Тема: О Levenhuk, астрономических брендах вообще и покупателях...  (Прочитано 20580 раз)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Увы, здесь нету и десятой доли конечных потребителей
Володь, ты точно уверен? Ты хочешь сказать, что конечных потребителей (т.е. тех, кто хотят купить телескоп или уже имеют его) на Астрофоруме менее 10% ? Или я тебя неправильно понял?
Речь идёт конкретно про Левенгук.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Нет. Речь о том что из клиентов отсилы 10-я часть становится астрономами, а сюда приходит еще меньше. 80проц случаев телескоп пылится в шкафу
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Нет. Речь о том что из клиентов отсилы 10-я часть становится астрономами, а сюда приходит еще меньше. 80проц случаев телескоп пылится в шкафу
Понятно, значит я не правильно понял, я думал ты своим постом Виктора Воропаева поддержал.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1536
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
А ещё надо отметить, что бОльшая часть покупок первого скопа проходит до знакомства с астрофорумом. А учитывая рекламируемость, доступность магазинов и пр. с большой вероятностью это будет Левенгук. Что и нужно для бизнеса.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
И да, против людей и бренда ничего не имею, они делают доброе дело, кстати, доа. Я не терплю лишь одно - обман.

И наверное не найдете людей, которые любят когда их обманывают. Вот интересно: слышал, что техника произведенная на китайских заводах четко сортируется и проходит отбор, оборудование, которое поступает в США и в Европу сильно отличается от поставляемых в Россию и СНГ, а если даже какой-нибудь экземпляр SW - дешево стоит, то это не значит, что некондицию с завода не допилили в гараже. Неоднократно слышал что действительно заводское  оборудование сделанное в Китае - очень качественное. Если кто что знает об этом - поделитесь -  будет интересно всем.

Да об этом регулярно кто-то "слышит". Вот только пруфлинков еще никто не показывал, никогда.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Мимо Проходил
Цитата
Да ни разу он не интересен конечным потребителям, собравшимся здесь.

Это да, очень может быть. Ведь профи нужен продукт совсем другого класса, другими характеристиками, а в свою очередь новичкам нужно попроще.

Ну посмотрим, что из себя Levenhuk Ra будет представлять. Обещаются в марте приход.  По цене-то очень привлекательно. Сам руками не трогал еще.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Кстати, давайте по существу, вот у них есть труба 200/F5 - Levenhuk Ra 200N F5 OTA, стоит 14790, что чуть-чуть дешевле BKP2001 OTAW DUAL SPEED в небезызвестном.
Вот собственно вопрос - это одно и тоже или чуть-чуть разное?
Смотрим фото на сайте левенгука, видим гсошные кольца и фокусер, на попе кулер, т.е. труба не синтовская, а GSOшная. Из минусов сразу - не юстируемый фокусер, к тому же он крепится к трубе винтиками с гаечками типа М3, изнутри нету ни планки, ни шайб, гаечки упираются ребрами в трубу! Как его грузить без прогибов - хз. Оправа главного зеркала на GSOшных ньютонах не просто г..., а МЕГАГОВНО, юстировка винтами под 60* это [----]. Диагноз для этой трубы - бобрам для нечастых гляделок на Луну сойдет.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2013 [23:24:27] от Vladimir Nebotov »

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Во всём мире бизнес так или иначе нарушает закон. Не будьте ребёнком!
Не спорю. А какой процент жителей мира бизнесмены? Явно не большинство.

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
Цитата
А ещё надо отметить, что бОльшая часть покупок первого скопа проходит до знакомства с астрофорумом. А учитывая рекламируемость, доступность магазинов и пр. с большой вероятностью это будет Левенгук. Что и нужно для бизнеса.

абсолютно верно. по своему магазину сужу. Но среднестатистическому покупателю это и не требуется, их удовлетворяет книжка идущая в подарок, а с настройкой и сборкой подрабатывают продавцы.
Клиент получил ровно то, что хотел, а продавец получил продажу.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Господа, кто-нибудь согласен с Лешей с бесперспективностью тротуарок от четырехглазых? Я лично категорично не согласен. Тысячи людей послушавших лекции, посмотревших в телескопы, в том числе очень много детей, а детские впечатления часто проецируются во взрослые увлечения. Лично видел очень много заинтересовавшихся, любопытных людей, по настоящему заинтригованных процессом. Еще раз: вы считаете бесперспективными организованные сборища ака "тротуарка" с лекциями, кучей телескопов, чаем и плюшками? Дико извиняюсь за остроту, но вы рехнулись. Насчет эффективности, ну я не знаю, к столбам народ привязывать и гипонозом внушать интерес к предмету что ли? Нет-нет я в курсе, что каждый из нас тут умный и знает как это сделать "правильно, эффективно и лучше". Но одни делают, а другие "судят об эффективностях". И мы там не общаемся почти, в основном с людьми. Времени нет, чтобы и скоп свой контролировать и очередь, и при этом общаться с коллегой.
В Харькове проводились раньше тротуарки, на них приходили тысячи людей. Смотрели на Луну, планеты, даже PST один раз ставили. Попробуйте угадайть с одного раза сколько новичков пришло на собрание Астроклуба, а сколько пришло на астрофорумы в инет. ;) Подсказка - первая кнопка на клаве слева от минуса. ;D Тротуарки не работают как мероприятия по популяризации астрономии, максимум они могут работать как мероприятия по метанию бисера и удовлетворению ЧСВ.

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Тротуарки не работают как мероприятия по популяризации астрономии, максимум они могут работать как мероприятия по метанию бисера и удовлетворению ЧСВ.

Хм... а вот я бы заинтересовался... наверное...  :-[
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Vladimir Nebotov

• In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Тротуарки не работают как мероприятия по популяризации астрономии, максимум они могут работать как мероприятия по метанию бисера и удовлетворению ЧСВ.

Хм... а вот я бы заинтересовался... наверное...  :-[
Есть такая упертая штука как факты. :)

Оффлайн Астролис

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Ну... насколько я помню, мое увлечение астрономией началось после того, как во 2-м классе учительница нам рассказала про Солнечную систему на уроке природоведения. Правда, из всего класса только я один увлекся астрономией  ::) Точно так же я мог бы "заболеть небом" и после тротуарки с телескопом "Левенгук" :P

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Тоже думаю, что тротуарки не работают, или, по крайней мере, работают нет так, как того ожидают. Все мы так или иначе бываем под ясным и более-менее темным небом: каникулы, отпуск, выезды на природу, деревня, пригород, у кого что. Если небо манит, интересует, появляются вопросы - а что это за звезда, а, может, планета - сейчас дефицита информации нет, интернет, программы-планетарии, книги, журналы, календари, и доступная оптика. Интересующийся придет в астрономию и без тротуарки, а равнодушному тротуарка вряд ли поможет.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
В Харькове проводились раньше тротуарки, на них приходили тысячи людей. Смотрели на Луну, планеты, даже PST один раз ставили. Попробуйте угадайть с одного раза сколько новичков пришло на собрание Астроклуба, а сколько пришло на астрофорумы в инет. ;) Подсказка - первая кнопка на клаве слева от минуса. ;D Тротуарки не работают как мероприятия по популяризации астрономии, максимум они могут работать как мероприятия по метанию бисера и удовлетворению ЧСВ.
Да причем здесь астроклуб и интернет? Каждого сами считали и по пятам ходили? Считаете вы тот самый счетчик заинтересованности астрохобби, которому все должны смотреть в рот? У меня два астронома-любителя на работе есть и они не ходят ни в астроклубы ни в инет. Есть и астролюбители из другого города, которые тоже не сидят на формумах и не ходят в клубы. Они просто наблюдают и я иногда слышу ихние отчеты. И причем здесь вы то? Разочаровались? Не мешайте поддерживать огонек тротуарной астрономии другим.

Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Астролис

• Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Интересующийся придет в астрономию и без тротуарки, а равнодушному тротуарка вряд ли поможет.

В принципе, да, согласен! Добавлю только, что если человек предрасположен к астрономии, то ему часто достаточно какого-либо события. Той же тротуарки или урока астрономии на уроке в школе, как было в моем случае.

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
Цитата
Не мешайте поддерживать огонек тротуарной астрономии другим.

Верно! Лучше что-то, чем ничего.
Вон на тот же график из начала топика если посмотреть, то видно, что рынок в РФ растет последние годы (и это на фоне кризиса!).
За счет чего он растет-то? Растет как раз за счет того, что люди где-то стали узнавать про астрономию (кстати, ТВ за это спасибо, передач гораздо больше стало), понимать, что это доступно. Отсюда и рост рынка.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Некоторые на тротуарках говорили, что уже давно подумывают о покупке телескопа, и целенаправленно пришли на тротуарку, чтоб получить информацию. Естественно приходится как на форуме узнавать условия при которых будет использоваться телескоп, и сумма которую они могут потратить . Всегда эти люди получали ответы на свои вопросы и уходили с тротуарки уверенные в том, что знают какой им нужен телескоп. Купили они потом этот телескоп, я не знаю. Но пару человек точно зарегестрировались на форуме, и даже написали  в личку. Иногда что-то ещё спрашивали.
Но Вы меня заставили задуматься - стоит ли тратить своё время на тротуарки, если за всё время я привлёк внимание к нашему форуму только двух человек.
Хотя Лёха прав в том, что мы туда приходим больше потусоваться.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
А мне плевать, что говорят некоторые - я знаю не по наслышке, что после моих тротуарок и некоторых выездов со мной три человека сейчас любят астрономию, стали опытными ла. Еще двое заинтересовались но пока только делают первые шаги, и еще человек 10 просто получили эстетическое удовольствие. Эффект есть, я тротуарил и буду тротуарить, равно как и продолжать отдельные дипскайные выезды с демонстрацией новичкам объектов!
Потому что я знаю,  все это не зря, и главное, это всегда дает возможность пообщаться с коллегами по хобби или просто с интересными людьми.
А если у кого-то никто с тротуарок не пришел в астрономию, значит такие хорошие были тротуарки!

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
Цитата
Но Вы меня заставили задуматься - стоит ли тратить своё время на тротуарки, если за всё время я привлёк внимание к нашему форуму только двух человек.

Если каждый привлечет по два человека, то сумма приличная получается. Обязательно стоит!

Я вам больше скажу, я сегодня абсолютно окольными путями привлекся на форум. В захлеб весь вечер читаю разные ветки форума. Форум стал для меня приятным открытием сегодня. Масса интересной и полезной информации.