A A A A Автор Тема: О Levenhuk, астрономических брендах вообще и покупателях...  (Прочитано 20582 раз)

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Предчувствую скорое закрытие темы :)
А как же иначе-то, когда тема скатывается
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Онлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Когда?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ft

• Благодарностей: 85
  • Рисователь солнечных пятен
    • Сообщения от ft
Когда?
Я предсказываю это на 14-16 странице.
70/700, 114/900, БПЦ 8х30
Кому нужен - пишите сразу в личку или на почту.

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
А если бы большинство людей на земле разделяли вашу идеологию, то тогда не только бизнес, но и ВЕСЬ МИР бы СДОХ.
Во всём мире бизнес так или иначе нарушает закон. Не будьте ребёнком!

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Онлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Во всём мире бизнес так или иначе нарушает закон. Не будьте ребёнком!
Сергей, заканчивай с пропагандой.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Мимо Проходил
Не мог пройти мимо.
Всегда презирал, когда слабые объединяются в кучки (вдруг побьют) и ночью, около подъезда своего дома налетают на чужую дорогую машину, прокалывают колеса, царапают и прочее.

Сразу расставлю точки на й.
Я продавец оптических приборов. Торгую почти всеми брендами, представленными в РФ. Стремлюсь к максимизации прибыли, но этическую черту не переступаю. Продаю то, что мне выгодно, но так, чтобы клиент не был разочарован, а покупка соответствовала его потребностям и возможностям.
Бабуле не продам дорогую лупу с хар-ми, которые ей не нужны, а богачу обязательно продам навороченный телескоп и подороже, а ребенку продам микроскоп ровно под его потребности и размера кошелька родителей.

И что же здесь я вижу? Стремительно теряющие последние годы долю рынка бренды во главе с (вот интересно с кем?) набрав побольше воздуха в бездыханное тело запулили в просторы интернета черный ПР против Levenhuk. Ах, бизнес есть бизнес? и мочить конкурента, лидера масс-маркет надо любой ценой? Ну-ну.

Начало топика характеризует… " В последнее время на просторах Сети устойчиво циркулирует одна весьма неоднозначного содержания писанинка. Исходно предназначенная для частного распространения, она, тем не менее, вполне достойна публичного обсуждения".
Посмотрел просторы Сети и НЕ увидел такого текста. Ах, она была для частного применения, а мальчиши-кибальчиши выложил ее в сеть!
А отчего же не выложили продолжение письма, датированное до появления данного топика? Я лично получил продолжение и удивился порядочности. Или просто подставили и использовали авторов в темную? Ну-ну.

Но получив спам-рассылку с ссылкой на данный топик ужо не смог промолчать.

Цены в 6 разы выше, Китай, подлецы отнимающие 50 рублей у клиента, плохое кач-во товара, ненужные тротуарки по всей стране….байки из склепа.

Я преследую свои личные интересы. Мне нужен товар, который потребителю нравится и он готов за него платить, широкий ассортимент, бесперебойность поставок, гарантия производителя, популяризация астрономии в широкие слои населения, налаженная система работы с контрагентами.
А на данный момент все составляющие обеспечивает лишь один бренд – Levenhuk. Именно он интересен и нужен как дилерам, так и конечным потребителям.
Четыре глаза – конкурент, которого ненавижу, т.к. отнимает у меня мой кусок пирога, но уважаю, т.к. лучшие на рынке.

Остальные бренды телескопов – тоже нужны и важны, т.к. дают мне другую половину продаж. Но ребята, будьте мужиками с яйцами – работайте лучше, повышайте качество, снижайте цены и будем вас продавать.

Выбор клиента это всегда соотношение цена/качество/сервис, а не черный ПР.

Онлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Зачем ненавидеть конкурентов? :) Их любить надо, что есть с кем побороться, от кого научиться. К тому же конкурент он же и коллега по цеху.

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
Цитата
Зачем ненавидеть конкурентов?  Их любить надо, что есть с кем побороться, от кого научиться. К тому же конкурент он же и коллега по цеху.

Я сам спортсмен. Так учили для победы. Соперника надо по-спортивному ненавидеть, но нельзя достигать победы в нечестном бою.
 8)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Блин один завод, не ужели не ястно? Никто бы не трогал левенгук если бы почти все в четыре глаза не плели бы сказки что это не китай, что это что-то крутое и тп, это такое же лотерейное дерьмо что и почти все, что представлено на рынке, и нечего толпами обманывать клиентов в made in usa/japan и так далее
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
удивительно. неужели все ориентируется на чужие реплики, но ленятся зайти на сайт глазастых и посмотреть самим:
Производитель: Levenhuk (Левенгук)
Страна: КНР, под контролем Levenhuk Ltd. (США)

Оффлайн Мимо Проходил

• Новичок
  • *
так на всякий случай - КНР=Китай :P

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
Цитата
если бы почти все в четыре глаза не плели бы сказки что это не китай, что это что-то крутое и тп,
Хмм...

Опередели, но всё же, тем кто ленится зайти на сайт.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Онлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Это не лень, это серьезнее - беспричинный гнев. С таким же усердием можно 20 страниц осуждать телеграфный столб.

Оффлайн Владимир ARS

Да я не осуждаю, мне просто каждый день почти звонят и говорят, что им обещали made in usa

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1536
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
    Я  был, можно сказать, во всех московских "телескопных" магазинах и могу сравнивать. Так вот, не умаляя недостатков в работе четырёхглазых (недобросовестная реклама, цена выше, чем у конкурентов и др.) могу сказать, что их магазины - это действительно МАГАЗИНЫ, где можно посмотреть товар, потрогать, заглянуть внутрь. В отличие от большинства, где представлена куцая витринка и прайс-лист. Магазины расположены "на виду", а не в подвалах, с большими вывесками, отсюда и цены. Недостаточная компетентность продавцов компенсируется предупредительностью и вежливостью. В одном известном "телескопном" магазине меня так и не заметили, пока я не поймал за локоть проходившего менеджера (да не менеджер он вовсе - продавец!). Господа, вам учиться торговать у Левенгука нужно, не теряя, конечно, своих положительных качеств.
    Теперь пару слов по поводу продаваемых им брендов. Никогда не ругаю и не хвалю того, чего не щупал сам. И вот по поводу ругаемых здесь Брессеров могу сказать. Тестил я два одинаковых, из одной партии, Ньютонов Bresser Messier N-203 203/1000. Несмотря на приличную светосилу, параболы и вторички в обоих инструментах были выполнены с оценкой "очень хорошо". Тесты проводились по теневой, по искусственной звезде, по реальным звёздам и в автоколлимации по точечному источнику. Про монтировку могу сказать, что за свою цену (лет 5 назад комплект стоил 24 тыр) таких монтировок поискать ещё  :) .
   Справедливости ради надо сказать, что ни для себя лично, ни для работы (по безналу), в 4 глаза не купил ещё ничего.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2013 [22:16:56] от Smirnov Andrey »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Блин один завод, не ужели не ястно? Никто бы не трогал левенгук если бы почти все в четыре глаза не плели бы сказки что это не китай, что это что-то крутое и тп, это такое же лотерейное дерьмо что и почти все, что представлено на рынке, и нечего толпами обманывать клиентов в made in usa/japan и так далее

Интересно у Вас есть факты, например: Вам показали телескоп, сделанный в США, а вы нашли надпись сделано в КНР? Или посетили тот единственный завод и видели все своими глазами? может знаете кто видел? И как можно утверждать где сделан телескоп не видя производство, если не верить наклейкам. Если есть факты поделитесь - будет что по обсуждать и всем будет интересно. А голословно облить грязью просто не прилично.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Владимир ARS

Да, я был в 2 магазинах, где мне показали sw и bresser, первый конечно под названием левенгук, так вот один был декларирован действительно как китай, а брессер мессье - да это Германия делает.

И да, против людей и бренда ничего не имею, они делают доброе дело, кстати, доа. Я не терплю лишь одно - обман.

Оффлайн Владимир ARS

Увы, здесь нету и десятой доли конечных потребителей

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
И да, против людей и бренда ничего не имею, они делают доброе дело, кстати, доа. Я не терплю лишь одно - обман.

И наверное не найдете людей, которые любят когда их обманывают. Вот интересно: слышал, что техника произведенная на китайских заводах четко сортируется и проходит отбор, оборудование, которое поступает в США и в Европу сильно отличается от поставляемых в Россию и СНГ, а если даже какой-нибудь экземпляр SW - дешево стоит, то это не значит, что некондицию с завода не допилили в гараже. Неоднократно слышал что действительно заводское  оборудование сделанное в Китае - очень качественное. Если кто что знает об этом - поделитесь -  будет интересно всем.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Увы, здесь нету и десятой доли конечных потребителей
Володь, ты точно уверен? Ты хочешь сказать, что конечных потребителей (т.е. тех, кто хотят купить телескоп или уже имеют его) на Астрофоруме менее 10% ? Или я тебя неправильно понял?
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона