ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Garmisch от 28 Янв 2013 [18:36:08]Цитата: Timur от 28 Янв 2013 [16:31:53]А на Гавайи, Дельтой, еще дешевле.Тимур, но Гавайи это не южное небо Да-да, это северное, но с возможностью глубоко подглядывать на южное
Цитата: Timur от 28 Янв 2013 [16:31:53]А на Гавайи, Дельтой, еще дешевле.Тимур, но Гавайи это не южное небо
А на Гавайи, Дельтой, еще дешевле.
Пусть так. Пока вырисовывается такая картина:1.Мальдивы2.Гавайи3.Кабо-Верде4.Индия/ТаиландОстальные варианты типа Намибии, Аргентины или Австралии тоже существуют, но заметно дороже.
А никто не пробовал наблюдать в Колумбии? Я к тому, что перелёт недорог. У меня сын летал в оба конца за 21 тыр Люфтганзой из Москвы с пересадкой во Франкфурте. По его словам, небо в Колумбии, Венесуэле, а, особенно, в Эквадоре, в горах, да и на побережье - просто отпад. Был он там в феврале, хотя, какая разница для экватора .
Слава, для нормального наблюдения южных дипскаев я бы советовал широты от +50N и далее южнее. Там хотя бы БМО и ММО нормально видны. Из вашего списка с этот критерий попадают только Мальдивы. А по серьёзному надо ехать в места "с хорошо известным астроклиматом (Намибия, Австралия, Чили, Аргентина..)". Выходит выбор без выбора — или экономия, или серьёзные дипскаи
Был на Мальдивах в сентябре 2011 г, соглашусь с Владимиром Николаевичем что погоду нужно выбирать, из 11 ночей, три ночи были ясные, остальные дни были пасмурными и дождливами, а так отдых там замечательный, ехать за звездным небом в сентябре я не советую.
Цитата: Илья86 от 29 Янв 2013 [12:11:04]Был на Мальдивах в сентябре 2011 г, соглашусь с Владимиром Николаевичем что погоду нужно выбирать, из 11 ночей, три ночи были ясные, остальные дни были пасмурными и дождливами, а так отдых там замечательный, ехать за звездным небом в сентябре я не советую.Ну у них там все сезонами... Так что ехать нужно по сезону!
Венесуэле
Хорошо. 1. Дипскаи.2. Компактный рефлектор 100-150мм.
у нас на базе Алан
А база где?
Цитата: slava03 от 28 Янв 2013 [21:27:07]Хорошо. 1. Дипскаи.2. Компактный рефлектор 100-150мм. К примеру , у нас на базе Алан сдает в аренду жирные добы , чем и воспользовались в свое время коллеги из Питера
А есть кто-нибудь ещё, кроме Алан и в других местах, кто сдаёт телескопы в аренду?