A A A A Автор Тема: Куда ехать за наблюдениями в южные страны  (Прочитано 11105 раз)

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Поехали )) http://www.astro.cl/en/
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

slava03

• Гость
А есть кто-нибудь ещё, кроме Алан и в других местах, кто сдаёт телескопы в аренду?

все астрофермы это делают
при желании всегда можно найти местных ЛА,с которыми можно договорится ;)

Например?

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973

Оффлайн Дмитрий Иванов

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Дмитрий Иванов
Я бы в  Тайланд махнул бы в следующую зиму. Давно не наблюдал там.

Feanor

• Гость
Я бы посоветовал Мальдивы. Самые южные острова. Там порядка +4град. юш. Сейчас билет туда можно взять за 500$. Если тур 3-4* то это порядка 1200$ за 8дней с внутренним перелетом.
И вообще райское место - больше такого моря,  такого песка, такой подводный мир за эти цены нигде не увидеть..

Подводный мир на Флоресе (Индонезия) не хуже, а для дайверов даже лучше, за эти же деньги.  При этом оказываемся на 7 градусе ЮШ.  Зона засветки серая.   Благоприятное время - наше лето, так что Магеллановы облака, кажется, отпадают.  Сейчас там сезон дождей.  Иное дело на Мальдивах - зимой там минимум осадков.  Южная оконечность Мальдив - это 1 градус ЮШ, есть несколько отельчиков, но все же подороже, чем $1200.  Где-то от $2000 можно уложиться в лучшем случае.  На центральные атоллы, в районе 5 градуса СШ, наверное, за $1200 можно, вчера на Букинг ком видел по 2000 рублей за 2-х местный номер в сутки.  Присоединяюсь к рекомендациям. Сам видел БМО даже с одного из северных мальдивских атоллов..    Конечно, море там супер. Но все же с серьезными астро целями, наверное, в Намибию несопоставимо лучше будет :)

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
Планирую через пару недель быть с телескопом на мальдивах. Никто из коллег по увлечению не оказывался там в конце марта-начале апреля? Как с облачностью, ветрами?
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн Денис Покровский

Что, неужели никому из уважаемых коллег по увлечению астрономии не доводилось бывать в мальдивских краях в марте/ апреле. У меня полным ходом идет составление программы наблюдений - хотелось бы еще понимать на что рассчитывать по погоде и состоянию атмосферы?

Feanor

• Гость
На Мальдивах сейчас межсезонье. Как повезет.

Оффлайн Ole4K@

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ole4K@
Планирую через пару недель быть с телескопом на мальдивах. Никто из коллег по увлечению не оказывался там в конце марта-начале апреля? Как с облачностью, ветрами?

Там все очень непредсказуемо, погода меняется быстро, светит солнце, потом пройдет дождик, ливень такой, минут на 10, и снова солнце. К концу дня, на закате, обычно набегают облака. Ветра... с Египтом не сравнить :) значительно тише, но острова в основном маленькие, их продувает хорошо, влажность не сильно чувствуется из-за этого.

Оффлайн Ole4K@

• Сообщения от Ole4K@
Магеллановы можно и на Сейшелах наблюдать, но опять же зависит от время года, и проживание там дешевле, чем на Мальдивах

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Магеллановы можно и на Сейшелах наблюдать, но опять же зависит от время года, и проживание там дешевле, чем на Мальдивах
А на Бали?

Оффлайн Ole4K@

• Сообщения от Ole4K@
А на Бали?

А вот там не была, не знаю) но кажется там погода похуже, да и потрясывает периодически

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
А можно немного поконкретнее. Что удалось понаблюдать и каково качество неба?

Feanor

• Гость
А вот там не была, не знаю) но кажется там погода похуже...

Погода там получше, летом, ярко выражен сухой сезон. На островах к востоку от Бали даже растительность в общей массе желтеет.

...да и потрясывает периодически

Что может сказаться при астрофото с длительными экспозициями!  ;D

Оффлайн Денис Покровский

мне доводилось наблюдать на Бали (июль) и на Мальдивах (май). В это время погода и там и там была неплохая, кол-во ясных ночей не мнее 80%.
Единственно - на Бали большой уровень засветки вдоль береговой линии, соотв. надо брать машину и уезжать далеко от отеля - искать подходящее место. На Мальдивах все в сто крат удобнее - вышел из бунгало - и вот  в 5м берег океана и никакой засветки!  :)

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
На Мальдивах все в сто крат удобнее - вышел из бунгало - и вот  в 5м берег океана и никакой засветки!
А как на Мальдивах наблюдаются Магеллановы Облака? Не мешает их низкое расположение над горизонтом? Всё-таки хоть и у экватора, но северное полушарие, а Бали - 8 ю.ш.

Оффлайн Денис Покровский

В начале апреля (Луна уже восходит после 10 вечера на Мальдивах) БМО в Dorado будет после захода Солнца на Юго-Западе на высоте  ~10 гр, его шанс при чистом горизонте увидеть есть.
ММО в Тукане безнадежно под горизонтом.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
На Мальдивах все в сто крат удобнее - вышел из бунгало - и вот  в 5м берег океана и никакой засветки!  :)

К сожалению это не так.Острова маленькие и освещаются просто варварски. А как же иначе - вдруг туристы в море упадут :) .
Я с трудом нашел место на 3 с плюсом, когда был на Мальдивах.По поводу планирования наблюдения - я бы исключил все объекты что не поднимаются выше 30 градусов .

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
БМО в Dorado будет после захода Солнца на Юго-Западе на высоте  ~10 гр
Низковато будет. Правда, если прозрачность атмосферы... Как на счёт дымки над горизонтом?

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
я бы исключил все объекты что не поднимаются выше 30 градусов .
Значит - и Бали не подходит?