ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: slava03 от 14 Фев 2013 [22:01:25]А есть кто-нибудь ещё, кроме Алан и в других местах, кто сдаёт телескопы в аренду?все астрофермы это делаютпри желании всегда можно найти местных ЛА,с которыми можно договорится
А есть кто-нибудь ещё, кроме Алан и в других местах, кто сдаёт телескопы в аренду?
Например?
Я бы посоветовал Мальдивы. Самые южные острова. Там порядка +4град. юш. Сейчас билет туда можно взять за 500$. Если тур 3-4* то это порядка 1200$ за 8дней с внутренним перелетом.И вообще райское место - больше такого моря, такого песка, такой подводный мир за эти цены нигде не увидеть..
Планирую через пару недель быть с телескопом на мальдивах. Никто из коллег по увлечению не оказывался там в конце марта-начале апреля? Как с облачностью, ветрами?
Магеллановы можно и на Сейшелах наблюдать, но опять же зависит от время года, и проживание там дешевле, чем на Мальдивах
Цитата: Ole4K@ от 17 Мар 2013 [21:54:31]Магеллановы можно и на Сейшелах наблюдать, но опять же зависит от время года, и проживание там дешевле, чем на МальдивахА на Бали?
А вот там не была, не знаю) но кажется там погода похуже...
...да и потрясывает периодически
На Мальдивах все в сто крат удобнее - вышел из бунгало - и вот в 5м берег океана и никакой засветки!
БМО в Dorado будет после захода Солнца на Юго-Западе на высоте ~10 гр
я бы исключил все объекты что не поднимаются выше 30 градусов .