ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Острова маленькие и освещаются просто варварски
Цитата: Eugenio от 18 Мар 2013 [14:57:46]я бы исключил все объекты что не поднимаются выше 30 градусов .Значит - и Бали не подходит?
я бы исключил все объекты что не поднимаются выше 30 градусов .
Цитата: Ole4K@ от 17 Мар 2013 [21:54:31]Магеллановы можно и на Сейшелах наблюдать, но опять же зависит от время года, и проживание там дешевле, чем на МальдивахА можно немного поконкретнее. Что удалось понаблюдать и каково качество неба?
Магеллановы можно и на Сейшелах наблюдать, но опять же зависит от время года, и проживание там дешевле, чем на Мальдивах
По поводу облачности у горизонта - должен согласиться что она, к сожалению, стабильно пристутствует и до 10 гр плотная. Наблюдать можно градусов с 20 высоты, но для устойчивых наблюдений надо еще выше.
Расскажите за Сейшелы
Цитата: Денис Покровский от 26 Мар 2013 [14:26:37]По поводу облачности у горизонта - должен согласиться что она, к сожалению, стабильно пристутствует и до 10 гр плотная. Наблюдать можно градусов с 20 высоты, но для устойчивых наблюдений надо еще выше.Если плотная дымка до 10 гр. от горизонта, то и над головой такой же слой. Печально.
Расскажите за Сейшелы и Маврикий.
Полагаю, что всерьёз нужно рассматривать места начиная с 15 - 20 градусов южной широты.
Как насчёт Новой Зеландии?
Вообще, на мой взгляд, астровыезды в экваториальные страны - это компромисс и неразумная трата денег
следует, что не надо ехать на западное побережье южного острова
Чтобы было больше наблюдательных ночей надо просто ехать не в сезон дождей!