ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я. Так почему же Вы в своих статьях, докладах умалчиваете об этом?Он. Так это же всю нашу науку о реинкарнации рушит. Я знаю, что это лженаука, но это мой бизнес. Пока есть люди финансирующие мои поездки, выступления, дающие хорошие гонорары и суточные, мне нечего беспокоиться не только о куске хлеба и масле с икрой на хлебе, но есть возможность иметь и машину и даже квартиру. Я не идиот, чтобы рубить сук, на котором сижу, который обеспечивает мне далеко небедную жизнь.
На сегодняшний день понятия Компьютерной Лженауки не существует ...
Цитата: toptum от 17 Июн 2014 [21:28:58]Цитата: ivanij от 17 Июн 2014 [08:36:04]Цитата: Даолот от 17 Июн 2014 [08:33:53]Проблема всех этих комиссий, в коренном непонимании природы такого социального явления как лженаука. А Вы сами как оцениваете это явление?"Лженаука", - борьба за бабло, политическими методами.Вот например, нету никаких научных данных, никакой работы, никакого результата.Свято место пусто не бывает, и его занимают экстрасенсы, гадалки, и прочие пройдохи, они все больше и больше денег отымают у лекторов про былые научные достижения, вот тогда то и разводят бодягу войны, за чистоту, то есть за отхлынувшие от них денежки... Там, где начинается денежный интерес, там наука заканчивается. Поэтому давайте-ка про деньги как можно меньше. А больше о научной (либо не научной) составляющей. Или о социальной стороне дела. Для Вас, toptum, мой предыдущий пост, кажется, актуален, не так ли?
Цитата: ivanij от 17 Июн 2014 [08:36:04]Цитата: Даолот от 17 Июн 2014 [08:33:53]Проблема всех этих комиссий, в коренном непонимании природы такого социального явления как лженаука. А Вы сами как оцениваете это явление?"Лженаука", - борьба за бабло, политическими методами.Вот например, нету никаких научных данных, никакой работы, никакого результата.Свято место пусто не бывает, и его занимают экстрасенсы, гадалки, и прочие пройдохи, они все больше и больше денег отымают у лекторов про былые научные достижения, вот тогда то и разводят бодягу войны, за чистоту, то есть за отхлынувшие от них денежки...
Цитата: Даолот от 17 Июн 2014 [08:33:53]Проблема всех этих комиссий, в коренном непонимании природы такого социального явления как лженаука. А Вы сами как оцениваете это явление?
Проблема всех этих комиссий, в коренном непонимании природы такого социального явления как лженаука.
Цитата: ivanij от 17 Июн 2014 [23:26:36]Я многих таких людей знал и знаю лично.Это Вы о ком? Можете ФИО назвать, адреса, особые приметы?
Я многих таких людей знал и знаю лично.
Нет, не актуален, Вы не правильно проанализировали событие, а этот неверный анализ базируется на нехватке знаний фактов, реальной ситуации и способов анализа подходов.Это для конкретного случая, но для обобщения больших массивов, то есть при анализе массовых тенденций, вероятно, Вы близки к адекватному отображению ситуации.(насчет денежного влияния, как вот такая проблема – один человек, запрещает публиковать альтернативу, и тут же получает премию за свою работу, вопросы таковы, - получил бы он премию, если бы была опубликована альтернатива? И блокировал ли он публикацию только по причине желания получить премию???)
В детстве – сказки. Потом – фантастика.
Попытка анализа источника псевдонаучности и лженаучности:http://samlib.ru/z/zhid_w/fenomen.shtml
А вот другие люди, которые в детстве не читали сказок, а потом фантастики, испытывают такой голод к таинственному.
Отчего ж? В качестве попытки - сойдёт. Ибо на серьёзный анализ феномена не претендует. На самом деле всё сложнее, и в возможны различные варианты.
Про Лженауку вообще,ИМХО #раз:... На сегодняшний день понятия Компьютерной Лженауки не существует ...
Социальный заказ есть-будет и лженаука. В особенно области медицыны.
Дополнение: социальный заказ из предложенного социального меню.имхо: не устраивает меню - не бей морду официанту и не дебоширь (типо я энтого не ем), встань и интеллигентно смени ресторан