ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Ура!" или "?"КОМИССИЯ ПО БОРЬБЕ С ЛЖЕНАУКОЙИ ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙпри Президиуме Российской академии наук----А ТВ под это подпадает? Да, подпадает, ТВ - СМИ.
....Комиссия была учреждена в 1998 г...однако фактически АН СССР начала заниматься этой проблемой десятью годами раньше...
где результаты её деятельности??
Цитата: Ssid от 16 Июн 2014 [01:14:42]где результаты её деятельности??Как правило, комиссии создаются для деятельности, а не для результатов.
а чему восторг?? как бы
Проблема всех этих комиссий, в коренном непонимании природы такого социального явления как лженаука.
Цитата: Даолот от 17 Июн 2014 [08:33:53]Проблема всех этих комиссий, в коренном непонимании природы такого социального явления как лженаука. А Вы сами как оцениваете это явление?
цель деятельности, которую обзывают "лженаука". Тогда и будет понятно, а стоит ли вообще напрягаться, чтобы бороться. ТВ - это средство работающее в двух направлениях: 1. добыча денег, 2. управление аудиторией.
лженаука (как и наука, впрочем) не может иметь целей
Эдак, мимоходом...
А Вы сами как оцениваете это явление?
Я знаю, что это лженаука, но это мой бизнес. Пока есть люди финансирующие мои поездки, выступления, дающие хорошие гонорары и суточные, мне нечего беспокоиться не только о куске хлеба и масле с икрой на хлебе, но есть возможность иметь и машину и даже квартиру.
Цитата: ivanij от 17 Июн 2014 [08:36:04]А Вы сами как оцениваете это явление?Хорошо, я постараюсь ответить, не задевая ничьи религиозные взгляды. Лженаука - ничто иное, как реинкарнация оккультизма, в науковидной обертке. Мы привыкли воспринимать наше время, как эпоху торжества рационализма, но это не так, 19-20-21 века, не более рациональны, нежели все остальные эпохи. Людям вообще свойственно как раз иррациональное мышление, рационализм вам чужд. Поэтому, оккультизм как иррациональное восприятие окружающего мира, неистребимая вещь. Даже когда современная его разновидность лженаука, канет в Лету и станет немодно верить в инопланетян, оккультизм попросту найдет новую форму существования. Вот, почитайте о корневом каталоге современного оккультизма, ака лженауки: http://lurkmore.to/Нью-эйдж
Цитата: ivanij от 17 Июн 2014 [08:36:04]Цитата: Даолот от 17 Июн 2014 [08:33:53]Проблема всех этих комиссий, в коренном непонимании природы такого социального явления как лженаука. А Вы сами как оцениваете это явление?"Лженаука", - борьба за бабло, политическими методами.Вот например, нету никаких научных данных, никакой работы, никакого результата.Свято место пусто не бывает, и его занимают экстрасенсы, гадалки, и прочие пройдохи, они все больше и больше денег отымают у лекторов про былые научные достижения, вот тогда то и разводят бодягу войны, за чистоту, то есть за отхлынувшие от них денежки...
Я многих таких людей знал и знаю лично.