ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Которой совершенно искусственно объявили "не ювелирным" и убедили общественность в том, что это так!
Правильно объявили. Потому, что затраты на его изготовление, гораздо ниже, чем у природного. По сути, искусственные камни не должны иметь названия аналогичные природным. А за подмену названия, для введение в заблуждения покупателя, должен быть срок, так как это мошенничество.
А в чем между ними ФИЗИЧЕСКАЯ разница
Цитата: PathFinder от 09 Окт 2015 [16:11:19]Тогда польза капиталисту от НТП всё-же ограниченная. Он бы возможно чисто физически и мог бы произвести ого-го сколько засчёт прогресса. А "колокольчик" говорит "вот столько-то и не больше"Это когда ассортимент рынка не увеличивается. А НТП в первую очередь расширяет именно рынок как таковой за счет принципиально новых продуктов. И тут никакого барьера нет, ну не считая фундаментальных законов Природы
Тогда польза капиталисту от НТП всё-же ограниченная. Он бы возможно чисто физически и мог бы произвести ого-го сколько засчёт прогресса. А "колокольчик" говорит "вот столько-то и не больше"
Увеличение ассортимента само по себе этого не позволяет.
Цитата: PathFinder от 09 Окт 2015 [20:45:06]Увеличение ассортимента само по себе этого не позволяет.Именно позволяет, т.к. новый ассортимент рынка - это новые отрасли, то есть новые рабочие места - читайте новые люди с деньгами
Если рост рынка у нас прекратился, то чтобы сбыть весь свой товар, суммарная зарплата (по всей экономике), которую капиталисты должны выплатить своим работникам, должна быть равна суммарной цене произведённого товара (по которой этот товар выставляется на продажу). Иначе каждый отчётный период времени часть товара будет оставаться непроданной (так как работники и есть покупатели). Количество непроданного товара будет постоянно возрастать и начнётся кризис перепроизводства.Причём, обратите внимание, тут не поможет даже снижение цен. Вернее, может помочь отдельным капиталистам, но не всем капиталистам вместе взятым. Очевидно, если сумма цен, по которым товары выставляются на продажу (по всей экономике) будет меньше суммарной оплаты работников (по всей экономике), то есть будет явно меньше издержек производства, то экономика в целом остаётся без прибыли. Хотя, в этом случае весь товар может оказаться проданным. ...
А в чем между ними ФИЗИЧЕСКАЯ разница, если не учитывать их предисторию.
Рынок у нас это что? Это люди с деньгами.
Если рост рынка у нас прекратился, то чтобы сбыть весь свой товар, суммарная зарплата (по всей экономике), которую капиталисты должны выплатить своим работникам, должна быть равна суммарной цене произведённого товара (по которой этот товар выставляется на продажу)
Деньги должны крутиться, а не плодиться в банках.
Цитата: PathFinder от 09 Окт 2015 [21:48:07]Если рост рынка у нас прекратился, то чтобы сбыть весь свой товар, суммарная зарплата (по всей экономике), которую капиталисты должны выплатить своим работникам, должна быть равна суммарной цене произведённого товара (по которой этот товар выставляется на продажу) Вот тут то и кроется ваша основная ошибка. Товар должен быть продан, не весь произведённый, а, произведён в том количестве, который может быть освоен потребителем.
Цитата: ВадимZero от 01 Окт 2015 [21:37:43]Капиталисту нужны деньги. Потому он заинтересован производить товаров ровно столько сколько может продать. Иначе будет плохо для бизнеса.А откуда капиталист может узнать сколько он сможет продать товара? Централизованного планирования при капитализме ведь нет по определению. Это что-то новенькое, чтобы капиталист не пытался подвинуть конкурентов, а говорит "произведу вот столько и не более". О том, что товар не продаётся, капиталист может узнать только постфактум.На складах готовой продукции при этом образуется некоторый излишек (который растёт, естественно, не до бесконечности). После чего производство приходится остановить. А излишки если и продаются, то со значительно меньшей скоростью, чем до кризиса.А если капиталист всё-таки захочет исследовать вопрос, сколько товара он сможет продать, то ему придётся исследовать покупательную способность населения. А покупательная способность населения при отсутствии роста рынка (я рассматриваю именно этот случай) будет падать, так как капиталисты по определению недоплачивают работникам. Такому капиталисту придётся планировать производить всё меньше и меньше товара. Пока производство не придётся остановить.Так что хоть планируй, хоть нет, всё равно кризис. Ну или искать другой Глобус новые рынки.
Капиталисту нужны деньги. Потому он заинтересован производить товаров ровно столько сколько может продать. Иначе будет плохо для бизнеса.
это раньше банки гонялись на Cash Flow, сейчас гоняются за кол-вом транзакций/сек.
А откуда капиталист может узнать сколько он сможет продать товара? Централизованного планирования при капитализме ведь нет по определению.
Будет некоторая инерция при движении вперёд, но для снижения этого, не планировать надо, а, создавать хорошие обратные связи. Чем чревато планирование мы уже знаем. Начнётся вместо создания нужного людям товара, выполнение плана, по созданию продукта, который давно потерял свои потребительские качества. Ну и конечно дефицит того, что нужно стало ещё вчера, на другой день после составления плана. План доложен быть у производителя. В виде бизнес плана; как укомплектоваться, на сколько нужно будет снизить себестоимость продукциии, что бы сохранить прибыльность, за счёт увеличения оборота, что предпринять для увеличения оборота, чтобы обеспечить рост прибыли, которая уйдёт на разработку и организацию производства нового товара. Это при централизованном планировании, в отсутствии конкуренции, можно было десятилетия, тупо штамповать одно и тоже. При капитализме, надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на месте, которое занимаешь в экономике.
Отчасти верно: недвижимость и прочие активы - да, "оборачиваются" в виде ценных бумаг, но их ликвидность (реальную) оценить, тем более спрогнозировать, крайне трудно. Особенно, если это "интеллектуальная ценность". Попробуйте оценить рыночную стоимость крупного СМИ или Инет-портала? Реальность с прогнозом может разбежаться на много нулей. Знакомые из некогда очень влиятельной фигуры Рунета, а именно "РОЛ" выставили на продажу свой сайт "avto.ru" в полной уверенности, что "срубят миллионы". Стартовая цена аукциона была типа символической = 100 долларов США и...ни одной ставки...
По факту, продают не ресурсы, а средства потраченные на их добычу. Потому то, алмазы, намного дороже придорожных булыжников.
Учитывая, что цена величина субьективная, то точности ожидать никак нельзя, для одного мусор, другой всех родственников в рабство продаст за возможность прикоснутся к вещичке.
А смысл этой гонки? Ради спортивного интереса?Технически то начальный коммунизм давно построен......