ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: noxx77 от 07 Мар 2015 [21:20:21]Что касается Марса, то я почти молюсь, чтобы жизни там не было, ибо лучше потенциальная площадка для колонизации, чем планета-заповедник.А я считаю, что даже если жизнь там есть, то заповедника делать не надо. Да пофиг! Эволюция есть эволюция, давно уже надо было пытаться его чем то заселить, бактериями или лишайниками там. Ну есть там своя жизнь и черт с ней. Сожрут так сожрут, какая разница?
Что касается Марса, то я почти молюсь, чтобы жизни там не было, ибо лучше потенциальная площадка для колонизации, чем планета-заповедник.
Абсолютно точно
Численность пенсионеров легко регулируется планкой пенсионного возраста.
Цитата: Technecy от 07 Мар 2015 [20:41:02]Государство размером с весь глобус.И нафига мне китайский или американский правитель дома?
Государство размером с весь глобус.
Цитата: Technecy от 08 Мар 2015 [06:12:24] Абсолютно точно И вот тут возникает вопрос, что в обществе, построенном на социальной конкуренции это просто невозможно - кого-то обязательно стремятся втоптать, чтобы не чувствовать себя внизу пирамиды. Статус - понятие относительное.
Далее по системам и что нам показывает... нет не наука... Вселенная и её законы. Идеальная форма- Шар. Устойчивая форма- пирамида. НО. Пирамиду переверни- падает и разрушается, положи на бок- то же самое. А вот шар, как его не поворачивай ни переворачивай, один фиг- шар. Но это если он жесткую структуру имеет. Шар из жидкости, существует только при невесомости. Чуть появился ветерок сторонних сил, и сразу лужа.Как то так.
Статус - понятие
Цитата: noxx77 от 08 Мар 2015 [07:01:13]Статус - понятие Я точно знаю, что без этого понятия можно жить абсолютно спокойно и не чувствуя себя ущербным.
Без понятия статуса жить гораздо спокойнее, но сложно представить, как это в глобальных масштабах.
что "сферическая" цивилизация потребует другой социальной парадигмы целиком, другой культуры и экономики.
что в обществе, построенном на социальной конкуренции это просто невозможно
А какая вам разница, если он подчиняется тем же законам что и вы и одинаковый закон что в китае что в америке? Вам что, как то особенно греет душу национальность вождя? Важно не какой царь, а какой закон он несёт. Если мир открыт и закон везде один. Какая разница кто там наверху сидит (если он не фашист-националист-религиозный террорист)?Сёдня китаец, завтра еврей, послезавтра эстонец. Да пофиг, лиш бы одеяло не тянул, страдая местечковым князизмом 3 степени.
Цитата: Technecy от 08 Мар 2015 [07:12:57]А какая вам разница, если он подчиняется тем же законам что и вы и одинаковый закон что в китае что в америке? Вам что, как то особенно греет душу национальность вождя? Важно не какой царь, а какой закон он несёт. Если мир открыт и закон везде один. Какая разница кто там наверху сидит (если он не фашист-националист-религиозный террорист)?Сёдня китаец, завтра еврей, послезавтра эстонец. Да пофиг, лиш бы одеяло не тянул, страдая местечковым князизмом 3 степени.Дело в менталитете, который - врожденная часть сознания национальности. И яркий примеру тому - ООН, которым рулили все подряд кому не лень. В результате чего, организация изначально имевшая огромный вес и авторитет - сейчас в полном хламе и все на нее демонстративно пилюут.
которым рулили все подряд кому не лень.
Да пофиг, лиш бы одеяло не тянул, страдая местечковым князизмом 3 степени.
ПРо "врождённый менталитет". Это миф. Его не существует. Менталитет- штука приобретаемая человеком на протяжении всей жизни. И по большому счёту, он концентрирован в одном единственном постулате- "Те правила, по которым ты всю жизнь жил- самые правильные".
Американский американец верзус китайский или индуский (не говоря о неграх - это вообще отдельная тема) - совершенно разные менталы, а выросли и живут вроде в одной стране,
национальный менталитет штука очень прочная и долговечная.
ПОтому что страна хоть и одна, но общественная среда различна. Как бы америка не кричала что все равны, но индивидуализм культивируется на законодательном уровне. Культуры не ассимилируются.
А вот если эту "самобытность" пресекать и заставлять соблюдать общие правила для всех одни. Можете забыть про менталитет. ЗЫ. В армии СССР были отличные корректировщики национальных менталитетов в нужную, и полезную обществу, сторону.
Цитата: Technecy от 08 Мар 2015 [14:23:38] А вот если эту "самобытность" пресекать и заставлять соблюдать общие правила для всех одни. Можете забыть про менталитет. ЗЫ. В армии СССР были отличные корректировщики национальных менталитетов в нужную, и полезную обществу, сторону. Щаззз , докорректировались до того, что СССР в одночасье разлетелся в пух и перья Далее - политИк
А толку, ну скорректировали в армейке
Цитата: Retired от 08 Мар 2015 [14:34:46]Цитата: Technecy от 08 Мар 2015 [14:23:38] А вот если эту "самобытность" пресекать и заставлять соблюдать общие правила для всех одни. Можете забыть про менталитет. ЗЫ. В армии СССР были отличные корректировщики национальных менталитетов в нужную, и полезную обществу, сторону. Щаззз , докорректировались до того, что СССР в одночасье разлетелся в пух и перья Далее - политИкА толку, ну скорректировали в армейке, а потом пацан возвращается в родную среду. Два-три года или вся жизнь...
Да нет там никакой коррекции, по-любому все к "земелям" примыкают.
Безусловно так, я же именно о том и толкую. Корпоративные понятия - рулят и педалят, а нац.ментал - был, есть и будет!
Почему разлетелся СССР, это надо у вас Retired спросить. Как так вышло, что вы были и остаётесь сторонником "капиталистического способа производства" при этом умудряетесь в очереди за "коммунизмом" ещё со вчера стоять. М?