A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 177062 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #4040 : 08 Мар 2015 [17:24:47] »
Социалистическая насильственная уравниловка? Было такое...
Пытались построить коммунизм, Хрущёв обещал коммунизм уже в 1980 году!
 :D :D :D

Действительно, на утопию вполне "тянет". Точнее, тянуло в своё время. Теперь это уже не утопия, а достояние истории. Потому, хотелось бы чего-нибудь более свежего. Пусть хоть и утопичного. Увы, до сих пока фантазия дальше рассмотрения альтернативы социализм/капитализм не распространяется. Между тем, Утопия это нечто, обращённое в будущее, отнюдь не наоборот.
 P.S. Да... у Николая Гавриловича фантазия интенсивней работала...
Почему, вон у Семёнова тоталитарный трансгуманизм.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #4041 : 08 Мар 2015 [17:27:15] »
от мне и интересно, можно ли сейчас сочинить что-то вроде "сна Веры Павловны"? Судя по дискуссии, перспективы такого рода сочинительства... незавидны.
Действительно интересно. Надо НГЧ перечитать, кстати!

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #4042 : 08 Мар 2015 [17:33:25] »
вон у Семёнова тоталитарный трансгуманизм.

Вероятно Вы хотели сказать национал-социализм, поскольку разницы между трансгуманизмом и фашизмом не наблюдается.
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #4043 : 08 Мар 2015 [17:37:30] »
вон у Семёнова тоталитарный трансгуманизм.

Вероятно Вы хотели сказать национал-социализм, поскольку разницы между трансгуманизмом и фашизмом не наблюдается.
Наблюдается. Фашизм может обходиться и без трансгуманизма.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4044 : 08 Мар 2015 [17:41:16] »
В теории - да, на практике в 3м Рейхе работало по-полной, только называлось евгеникой, национальной чистотой и пр. Что существа ни разу не меняло..

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #4045 : 08 Мар 2015 [17:41:22] »
Не совсем. Математические методы широко используются, но по подходу в их применении могут быть сильные расхождения. Почитайте про разные экономические школы. А уж про ангажированность исследователей и применение экономических теорий - отдельный сказ. То, за что сегодня дают нобелевку через десяток лет провоцирует мировой кризис и объявляется аферой. Например, деривативы.

Соглашусь от части. Экономика - необычна тем, что в отличии от физики или химии, где ученые имеют дело с незыблемой реальностью (законы которой не изменчивы), ей приходится иметь дело с постоянно изменяющейся реальностью. Поэтому Нобелевская теория не только безнадежно устареет через 10 лет, но и даже в момент собственной номинации - уже будет скорей описывать день вчерашний, а не сегодняшний :)
И уж лауреат по-любому не виноват, что пирамиды на спекуляциях деривативов и свопов - обрушили зыбкое динамическое равновесие рынка незаработанных активов :)
И нафига нужна эта экономическая зарница?

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4046 : 08 Мар 2015 [17:42:39] »
И нафига нужна эта экономическая зарница?
Спросите у тех, кто в нее играет. Для обогащения, надо полагать.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #4047 : 08 Мар 2015 [18:19:46] »
Вырождение элиты хорошо лечится грантами, которые обеспечивают лифт с самого низа на самый верх
А гранты кто даёт? Что вы фигню несёте.
Да не живет этот строй долго, проверено историей.
Вот как-раз историей, оно ещё не проверено. Первые восстания рабов, то-же ни к чему хорошему не приводили. А социализм вон, 70 лет протянул как-то и мировую войну выдержал, и восстановить и развить страну получилось. Так что, для критических ситуаций, он подходит как нельзя лучше капитализма, который даже на войне стремится заработать.
Почему развалился СССР хорошая тема для подумать и поискать причины Пока мы ещё являемся современниками тех событий и кое что помним. А то потом в учебниках истории правды будет не найти. Её и сейчас-то фиг найдёшь.
Почему не происходит ассимиляция? потому что этим никто не занимается. В америке за попытки ассимиляции можно запросто получить иск за расизм и дискриминацию. Какая уж тут к чертям ассимиляция может быть?
-Почему вы заставляете жену носить хиджаб?
-Потому что у нас в ....стане, все так ходят!
-А у нас так не ходят.
-РАСИСТЫ! ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ!
Ну-с. Ещё вопросы есть по ассимиляции? (СССРовскую ассимиляцию можно вспомнить благодаря которой РФ всё таки это не только Москва со своим княжеством. Так что заявлять что вообще не объединяются народы и нет ассимиляции- чистое балабольство)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #4048 : 08 Мар 2015 [18:27:00] »
В теории - да, на практике в 3м Рейхе работало по-полной, только называлось евгеникой, национальной чистотой и пр. Что существа ни разу не меняло..
Ну вообще да. Трансгуманизм базируется на фашизме, просто добавлена пара модных фич и подфиксены некоторые особопротивные баги(причом не так что бы полностью убраны, а так, что-б не сильно в глаза бросались).
Вот и всё.
тчк

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4049 : 08 Мар 2015 [19:56:00] »
А гранты кто даёт? Что вы фигню несёте.
Аккуратнее с высказываниями в мой адрес! >:D
Гранты дают те, кто заинтересован в будущем своих детей! Чтоб вы знали! Даже если на эти деньги будут учится чужые дети - которые будут окружать своих!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4050 : 08 Мар 2015 [20:06:05] »
-Почему вы заставляете жену носить хиджаб?
принципиальная ошибка тут - то что ассимиляция это не носить там или нет. (помимо того, что "заставляют" придумали проплаченные правозащитники, а других их класса не бывает - лично знал эту муть - крышеватели бандитизма по сути и есть). ассимиляция - это прежде всего лояльность к строю страны прождивания. а тут хотят сначала людей лишить их уклада, а потом чтобы они были лояльными. эиграционная политика занимается как раз прямо противоположным, всякий раз доказывая что эмигранты не той породы. какая тут может быть ассимиляция?
В америке за попытки ассимиляции можно запросто получить иск за расизм и дискриминацию.
и прпвильно - поскольку описанное вами дискриминация и есть. подать иск можно на что угодно, правда я не верю, что именно по этому пункту кого-то засудят... впрочем это тема уже продажности судей...

а вообще - сегодня 8 марта!

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #4051 : 08 Мар 2015 [20:17:30] »
-РАСИСТЫ! ЭТО ДИСКРИМИНАЦИЯ!
Ну-с. Ещё вопросы есть по ассимиляции? (СССРовскую ассимиляцию можно вспомнить благодаря которой РФ всё таки это не только Москва со своим княжеством. Так что заявлять что вообще не объединяются народы и нет ассимиляции- чистое балабольство)

Ну наконец-то сегрегация таки сработала в полный рост! Как я и ожидал - опять, я -просто до костного мозга и печенки был в том уверен!!! Ну как всегда, во всех бедах России - виновата Москва и паганые москвичи? А как еще может быть иначе???
 Я ничего не забыл? Как мне это знакомо... :D
Спросить можно? Зачем таки провинциалы приезжают - и громят мой родной город, превращая его в свою помойку по своим понятиям  >:D >:D >:Dкак факиры на час? Ась?
« Последнее редактирование: 08 Мар 2015 [20:25:48] от Retired »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #4052 : 08 Мар 2015 [20:56:54] »
принципиальная ошибка тут - то что ассимиляция это не носить там или нет.
Это не ошибка, а просто упрощение для понятности различий в укладах.

Много думал, ибо камрад Nucleosome поднял очень хороший вопрос, оголяющий ещё одну проблему в объединении глобуса.
Подразумевается, что порядок(уклад, закон) должен быть общий везде. И вот тут и начинается проблема.
Кто кого дискриминирует больше. Как скрестить ежа с ужом, если люди всё ещё ненавидят друг-друга только из-за того, что разным количеством пальцев крестятся?
PS. И вот тут кстати, меня поразил один индийский фильм. "PK". кто ещё не смотрел, рекомендую ознакомиться. Фильм очень по теме. Вот этот:
Фильм конечно немножечко утопия. Но подход интересный к проблеме.
тчк

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
« Ответ #4053 : 08 Мар 2015 [22:22:13] »
"Как скрестить ежа с ужом" - скрестить млекопитающее с пресмыкающимся?
Это похлеще, чем бульдога с носорогом - те хотя бы оба млекопитающие!
 :D :D :D

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #4054 : 09 Мар 2015 [00:18:28] »
Социалистическая насильственная уравниловка?
Уже несколько десятилетий слышу это трындение. Какая уравниловка? Минимальная зарплата была 100 р. в месяц, а максимальная - до 500 р. доходила. Это у рабочих. Даже разница между разрядами рабочих и то была существенная. Кроме того зарплата сильно отличалась по отраслям промышленности.  Все изо всех сил старались повысить разряд. Какая же это уравниловка? Я пишу о рабочих, потому что сам из этого класса, и прошёл от 2 до 6 разряда, и прекрасно знаю. Противно слушать о какой-то уравниловке в СССР.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2015 [00:28:09] от -Юрий- »

Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #4055 : 09 Мар 2015 [00:33:07] »
  Всё это, конечно, интересно, и, в общем правильно. Только утопичность-то в чём? Что вы, собственно, предлагаете?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #4056 : 09 Мар 2015 [00:35:18] »
Что вы, собственно, предлагаете?
Потихонечку строить социализм, только немного отличающийся от того, что был в СССР. Например, как в Китае. Как вариант. Но не восстанавливать СССР. Это не возможно, да и не нужно. А ну их всех нафиг (республики).
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4057 : 09 Мар 2015 [03:02:28] »
Подразумевается, что порядок(уклад, закон) должен быть общий везде.
хм... везде? это где именно? вот я пью за обедом чай, а испанцы - кофе или вообще йогуртом заедают. но выдавать вид на жительство по факту испития кофе после обеда как-то смотрится не ахти... а одна израильтянка которая с визитом тут (не религеозная) нос воротит как от хамона (свинья всё-таки), так и от квартала где иностранцев несколько больше, чем в других местах. а мне и то и другое нравится, в квартале жил там... но уклад, тем более общий, это... как бы сказать... принятие что ли? того, что есть вокруг. ну и окружения тоже. в чём оно состоит тоже конечно вопрос. когда вот такое творится:
Как скрестить ежа с ужом, если люди всё ещё ненавидят друг-друга только из-за того, что разным количеством пальцев крестятся?
я даже не знаю. но точно что и внешний вид и меню и форма купола того, куда ходят на "просветление" - всё строго по инструкции - что-то явно не в тему.
А ну их всех нафиг (республики).
в целом согласен, но всё же воздержитесь как от политики, так и от подобных эпитетов. всё же тут достаточно народу из тех самых республик.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #4058 : 09 Мар 2015 [06:18:50] »
хм... везде? это где именно?
Везде- в смысле в любой точке глобуса.
А не во всём, вплоть до разделение на ёгуртоядных и кофепьющих. Диету то зачем регулировать законом? Я вот представил такое, и... не, варварство.
Что бы не было так что тут шариат, а там римское право. Тут наркотики запрещены, а там они как семечки торгуются.

а одна израильтянка которая с визитом тут (не религеозная) нос воротит как от хамона (свинья всё-таки), так и от квартала где иностранцев несколько больше, чем в других местах. а мне и то и другое нравится,
Что поделать, СССРовская дружба народов научила не обращать внимание на такие мелочи. НО. Вот что интересно. Нам то пофиг, а им не пофиг. От этого факта, лично у меня возникает ощущение что некоторые социумы, находятся на стадии варварского сознания диких племён. Ну или пляшут под чужие барабаны.
Да. Есть неплохой мультик. Ща найду.
Вот:
Антимульт - Артек (oldsound)
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #4059 : 09 Мар 2015 [06:57:30] »
В общем что сказать то хотел. Федеративное устройство и толерантность не годится. Нужен другой механизм что бы уравновесить этот вопрос. Т.е. социумы должны не терпеть друг-друга, а слиться, придя к общему знаменателю. Стало быть, пожертвовать частью "самобытной культуры" за ради собственного же блага. Этот шаг трудно сделать и трудно на него решиться. Зато он избавляет от многих проблем в будущем.
нос воротит как от хамона (свинья всё-таки), так и от квартала где иностранцев несколько больше, чем в других местах. а мне и то и другое нравится
Ещё мысль по этому поводу. Я уже говорил, что  штамп "Те правила по которым ты жил всю жизнь- самые правильные" работает исключительно чётко.
Дык вот. Далее всё зависит от правил по которым жил человек и их жёсткости. По сегрегативным или ассимилятивным правилам.
Вывод №4. Сегрегативное мировоззрение раздельного мира, в Ютопии сменилось на ассимилятивное.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2015 [08:18:13] от Technecy »
тчк