ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: alex_semenov от 26 Янв 2013 [18:33:43]Почему наркотики надо разрешить?Я бы разрешил психоделики.
Почему наркотики надо разрешить?
Для своих чадушек, будущих топ-менеджеров - пожалуйста. А остальные пусть живут в волшебном мире, который полностью формируется ТВ и рекламой. А как только перестал работать - эвтаназия и переработка на метан.
А взаимный блат соучеников? Или вы считаете, что для вашей Утопии он не опасен?
Теперь вы можете претендовать на государственные посты.
Понятно. Вообще говоря, всякий раз когда я апеллирую к генетике, к генетическому паспорту я имею в виду то, что человек в этом мире будет понят, раскрыт до самое дна. Ниже ДНК в человеке дна нет.
Поэтому некоторым, получившие очень дорогое образование, например, или очень дорогой генокод, просто тяжелее себя выкупить.
Цитата: alex_semenov от 26 Янв 2013 [17:25:42]Понятно. Вообще говоря, всякий раз когда я апеллирую к генетике, к генетическому паспорту я имею в виду то, что человек в этом мире будет понят, раскрыт до самое дна. Ниже ДНК в человеке дна нет.Ну что ваше государство-технополис - полицейское, я уже давно понял. Это уже делает технополис не технополисом, поскольку полицейское государство и НТП несовместимы. Вы не кивайте на какие-то страны. Смотрите эволюционно. Социализм оказался несовместим с НТП, что и доказал через 70 лет своего существования. Теперь наши "мозги" работают на Америку.
Так как раз проблему верховной власти в своей Утопии А.Семенов и не решил. Но после Ленина и Сталина приходят Хрущевы, Брежневы, Горбачёвы.....
Вика. Главный вопрос зачем какой-то топ-менеджер (пускай некая затаившая в себе материнский инстинкт женщина) будет делать себе тайного ребенка с целью проявить в будущем блат?...Я не понимаю вообще идеи балта. Я лично совершенно лишен чувств блата.
Я предлагаю ИИ в качестве такой верховной власти.
Кстати, да.ИИ в качестве верховной власти естественно замыкает цепочку и делает систему устойчивой. Живой бог, Господин Великий Новгород, город, имеющий Личность. Если благополучие этого ИИ накрепко связать с благополучием урбании в целом, можно быть уверенным, что он будет заботиться о городе хотя бы в общем и целом.Тогда никакого блата точно не будет
Вы думаете что я со своей командой не найду потаенный "проводочек" после чего этот "Великий Господин" будет мне сапоги чистить и за пивом бегать?
Э-э... а дальше пива и чистых сапог Ваше честолюбие не простирается? Допустим, Ваши сапоги сияют и пива - хоть залейся. Но городом рулит все равно ОН (транспортными потоками, технологическими цепочками, учебными программами в школах...) Такая ситуация Вас устроит?
Социализм оказался несовместим с НТП, что и доказал через 70 лет своего существования
Раб-ученый? Не дождетесь.
Вы знаете, что там никто не запрещает сотрудникам пользоваться гуглом?
стимулировать за творческое и нестандартное мышление!
Вы локальные российские проблемы (с отвратительным ЕГЭ, уничтожающим творческое мышление) путаете с общемировыми.
Если благополучие этого ИИ накрепко связать с благополучием урбании в целом, можно быть уверенным, что он будет заботиться о городе хотя бы в общем и целом.