ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: shuricos от 24 Фев 2015 [22:43:30]Капитализм появляется тогда, когда основная масса общественного продукта начинает производиться наёмным трудом, т.е. когда основная мотивация работника - материальная.рабы тоже работали за материальное... за хлеб, кров и жизньтак же и сейчас - за еду, ипотеку и медстраховкуне это критерий рабства...
Капитализм появляется тогда, когда основная масса общественного продукта начинает производиться наёмным трудом, т.е. когда основная мотивация работника - материальная.
ну как бы Маркс - один из "основателей идеологии КПСС"
К тому же, коммунизм - это в первую очередь экономическая система,
Личная несвобода означает физическое принуждение.
Хорошая шутка. От души.
Экономических систем всего 4.
ну как бы
Отсюда вопрос к Вам: как Вы предполагаете мотивировать рабов муравейника? Выбор не велик: кнутом (в прямом смысле слова - физическим наказанием), пряником (деньгами, материальными благами) или убеждением (идеологическими установками, портретом на доске почёта)?
Но вы правы в том что коммунизма на сегодняшний момент на планете не существует.
давайте ссылку на эту классификацию
Вам принципиально не нравится разделение на отдельные компоненты
Только об экономическом. Так что не надо скользить!
Ладно, вот:
вы плохо следите за моими сообщениями
.. и при чем здесь родоплеменной ?Okub62, не загоняйтесь...
какая надпись на долларе
Цифра - которая обозначает его денежное достоинство. Сколько я за него могу купить.
когда разные доллары (с разными печатями и надписями) сосуществовали одновременнои тогда цифра на нем могла означать совсем разное "что можно купить"
остальные "чудачества" мастеров фотожопы
ещё раз - могу дать ссылку на сайт казначейства США - вы там прочтете то же самое...
Уж же написал: пофигу ссылки. Бумажные деньги - исключительно предмет доверия!
как Вы предполагаете мотивировать рабов муравейника? Выбор не велик: кнутом (в прямом смысле слова - физическим наказанием), пряником (деньгами, материальными благами) или убеждением (идеологическими установками, портретом на доске почёта)?
так это ссылка на тех, кому вы доверяете, когда берете доллары...
Так я давно предлагаю Семенову решить вопрос мотивации раз и навсегда имплантацией в мозг электродов, подключенных к зонам ада и рая Мотивация будет железобетонная! Перевыполнил план по валу - получи 10 минут электронного счастья. Что-то нарушил, заленился, устроил склоку - 10 минут персонального ада. Чуваков при этом можно кормить хоть соевым супом с тараканами (ну, чтоб работали, а не свои вкусовые сосочки баловали) и одевать, только чтоб тепло было. Все поощрение - абсолютно нематериально и стоит сущие копейки