ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: alex_semenov от 19 Фев 2015 [14:28:30]Как мы знаем, одному юродиевому достаточно было глупо сдохнуть на кресте в засратой провинции Империи в нужный момент и в нужное время.Воистину, Ваши суждения всегда сказочно глубоки !
Как мы знаем, одному юродиевому достаточно было глупо сдохнуть на кресте в засратой провинции Империи в нужный момент и в нужное время.
Мда... "Если Бог захочет кого-то наказать - отнимет у него разум" (c)
История - это что за ПРОЦЕСС?
Ага. Значит читать Вы всё же умеете. Почему же пишите, что Вам никто не ответил ? Вам недоступен смысл слова "никто" ? Или слова "не ответил" ?
Да, я не заметил, хам и быдло.Еще я - дурак.И?
Возьмём задачку. Петя и Вася любят клубнику. Они съедают по 20 килограмм клубники в год. Но Петя получает клубнику самолётом из Испании и тратит на это туеву хучу долларов в год. А Вася - выращивает её в своём саду. Тратит 100 рублей в год на семена. У кого "уровень жизни" выше ? С точки зрения современного либерального экономиста - безусловно у Пети. Он же тратит туеву хучу баксов ! С точки зрения нормального человека - одинаковый. Ибо жрут они одинаковое количество клубники...
А для "распределённой" жизни я сходу могу набросать парочку практически неограниченных источников энергии:1. У нас в России ежегодный прирост торфа таков, что хватит покрыть все энергопотребности. Но нужно брать торф с больших площадей. И тогда пока берёте торф с одной области, в другой (за сотни лет) - новый нарастёт.2. Ещё проще. Испытанная в мире технология - "энергетические леса". Нужна только большая площадь под эти леса... Т.е. нужно много разбросанных по большой площади леспромхозов и много мелких электростанций...
Скажите, Семёнов, а откуда Переслегин взял это вот: "не мясо - не еда" и "копаться в земле - недостойно человека".
У первобытных охотников действительно были такие предубеждения? Откуда они взялись? Человек вообще физиологически может на одном мясе прожить?. . . Тут же и пример Вики. Ведь это был переходный период. Когда в город уехали, а жилья там массово на всех не хватало. Было бы им лучше в деревне, в своём доме, без коммунальных соседей и т.д.?Если так, то ужасать нас должен только переходный период. То же массовое сокращение численности охотников при переходе к земледелию.
История в моем понимании это процесс культурной эволюции, связанный с развитией какой то идеи. Во многих случаях для развития этой культурной идеи(буть то комунизм или религия) нужен некоторый уровень альтруизма ее участников. А для развития альтруизма нужен внешний враг, в виде другой угрожающей социальной ситемы. Что бы понять о чем я говорю, гуглим "Порохиальный альтруизм" Когда же уровень внешней угрозы падает, падает и уровень альтруизма который удерживает систему в целостности. Потому наступает фаза "Начало конца"
Все мысли в его голове - его собственные.Только его!
Условный "Вася" - если он полагается только на свои руки - располагает всего лишь 100 Ваттами (примерная мощность человека).
те же прелести современной индустриальной цивилизации
1) Нужно строить инфраструктуру, так как в существующих деревнях 6 млрд Вась (= 7 млрд * 80%) не поместятся.
2) Товары, которые Петя покупает в огромном супермаркете, придется доставлять за десятки километров Васе персонально.
3) Удельные энергопотери маленького дома всегда больше, чем большого (при росте размеров площадь стен-крыши-пола растет в квадрате, а объем в кубе).
Вадим, я не понял из этого, будущее - предопределено?
Предопределённость истории есть, и её же - нет
Если бы оно было не предопределено то нет смысла говорить о его прогнозировании.
Ведь если тут вот есть предопределенность (1), а там вот нет (0), а потом все вместе … перемножить... 1*1*1*1*...1*0*.... Все равно будет 0! Верно?
Вот я и пытаюсь понять ЕСТЬ смысл тут говорить по теме (предсказание будущего) или даже нет смысла это делать?!
Извините. Вы вот тут слова пишете. Вы из них хоть одно сами придумали?
Переслегин (как и я ) - мапер. Человек которого интересует целое, без учета всех деталей. Поэтому он огрубляет картину ДО МИФА. Порой до крайне грубого и даже лживого. То есть его всегда можно схватить за руку и сказать не только "а вот тут вот сомнительно…" но и "а вот тут у вас неувязочка!"Вы это имели в виду задавая вопрос?
Если мы наблюдаем какие то общие закономерности в развитии социума то конечно должны.
Знаете, я понял. Это у Вас функциональное...
Вася покупает очень мало товаров в супермаркете. Только когда он раз в год выезжает в город за покупками того, что не производится в окрестностях его деревни.
Цитата: Кремальера от 19 Фев 2015 [13:37:11]Отряды маркиза Пугачева несшие освобождение, смертным боем били крепостные при Уральских заводах.Маркиза? О как. Т.е. ватники не оценили трудов очередного евроинтегратора?.....
Отряды маркиза Пугачева несшие освобождение, смертным боем били крепостные при Уральских заводах.
Глобально, можно ли сопротивляться дальнейшему увеличению слёжки с помощью вконтактов, фейсбуков и спайфонов? Вот это самое интересное.
Кремельера, я давно заметил ваши намеки "переходить к чему-то существенному"... Суть в том, что я не уверен, что БОЛЬШИЕ усилия продвинут меня дальше...Кроме того. Я даже не уверен что ВИЖУ достаточно что бы действовать…