A A A A Автор Тема: Новейшая Утопия  (Прочитано 177008 раз)

Оффлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Новейшая Утопия
« Ответ #2820 : 19 Фев 2015 [13:34:10] »
Я соберу все свои силы, и воздержусь от шуток по этому поводу...
Главное - не лопните... от переполняющего"... :)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
« Ответ #2821 : 19 Фев 2015 [13:35:35] »
Понятие дурак - понятие относительное.
В моем понимании дурак - понятие предельно абсолютное. Это тот - кто найдет наихудшее решение в любой жизненной ситуации. Именно от него и делают "защиту от дурака" (в критичной технике)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2822 : 19 Фев 2015 [13:37:11] »
Цитата
Должен заметить, что крепостной крестьянин середины XIX века нетипичен для такого понятия. как крепостное право в России
А оно вообще нетипично.В расее рабами любят быть,с этим ничего нельзя поделать.Отряды маркиза Пугачева несшие освобождение, смертным боем били крепостные при Уральских заводах.Боня отменивший рабство на занятых территориях,так же был нещадно бит благодарными угнетаемыми.
Цитата
Что бы действовать - надо для начала ВИДЕТЬ (что бы действовать правильно). А что бы видеть - надо уметь видеть НЕПРЕДВЗЯТО.
Когда вы увидите - вы ужаснетесь.
Ну дык, вы-то УЖЕ видите.Почему тогда не действуете?Вика вот уже предлагала теме про спасение цивилизации,разложить яйца по разным корзинам.Я по старой моряцкой привычке тоже всегда держу грины в разных носках-это выручало не раз.Так что вам наверное имеет смысл попросить один небольшой домен у новоявленных  восточных баронов-и поэкспериментировать.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #2823 : 19 Фев 2015 [13:44:31] »
Я выбрал то, что посчитал самым интересным и близким к теме.
И чего за эти три страницы вы сказали умного? Я лишь вижу грамодье писанины в рамках "Я Дартаньян, а все пидорасы"

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2824 : 19 Фев 2015 [13:55:17] »
А оно вообще нетипично.В расее рабами любят быть,с этим ничего нельзя поделать.Отряды маркиза Пугачева несшие освобождение, смертным боем били крепостные при Уральских заводах.Боня отменивший рабство на занятых территориях,так же был нещадно бит благодарными угнетаемыми.

И это - правильно! Один мой родственник в 80е годы прошлого века работал (как специалист) в Никарагуа. Ну мыльная ёпера наяву (мачо, Кончиты и Хуаниты на каждом шагу). И все вроде бы хорошо. Есть 3% латифундистов, которые владеют 99% земли и куча безлошадных, но счастливых "генералов песчаных карьеров". Жратвы и выпивки - море, стоит копейки, пароходами еще и на вынос. И тут, кто-то особо умный, решил что в Никарагуа надо построить социализм!  :o....прогнали всех донов Педров, землю- крестьянам, воду-матросам.
И....через год (когда стана сожрала все, что не успело сгнить на жарком солнце из старых запасов)...начался повальный голод и массовое бегство народа - кто куда. Догадываетесь почему?

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от DimVad
« Ответ #2825 : 19 Фев 2015 [14:06:30] »
Отряды маркиза Пугачева несшие освобождение, смертным боем били крепостные при Уральских заводах
А может они своими глазами видели, что за "освобождение" он им нёс ? ;)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #2826 : 19 Фев 2015 [14:12:31] »
Считать, что человек может быть гением во всем, это превратить свою дорогу в бездарность. Для примера. Тот кто возводил собор "Василия Блаженного" в Москве на "Красной площади", читать и писать не умел, а одно из чудес света стоит уже посчитай 8 веков. Призадумайтесь над этим, что реально, а что нет, не кормя себя байками общества!

Подмастерья, которые месили глину или цемент для строительства Тадж-Махала или Ла-Саграды - тоже наверняка были безграмотны. Потому как в любом, даже самом уникальном проекте, есть уйма черновой работы, которая вообще не требует квалифицированного труда. Однако Антонио Гауди имел прекрасное образование.
Проблема как раз не том, чтобы найти безграмотных рабочих для простой деятельности. Проблема в том, чтобы найти очень квалифицированных специалистов.
Вы кажется не поняли. Те кто ставил собор"Василия", грамотность в нынешнем понимании "по глупости набить чердак" не касалась, поэтому они его и построили. Они знали свое дело, все что было сверх того, было мусором. Вот это Важно. Именно такая уверенность набивания чердаков, и приводит к вещам великого идиотизма, Хочу всего и сразу, со всех ракурсов, и разбитое "корыто в финале", из бездарей. Чего не понятно то?
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2827 : 19 Фев 2015 [14:14:05] »
Боня отменивший рабство на занятых территориях
Кста, расшифруйте, пожалуйста, что за "Боню" Вы тут хвалите. А то у меня есть одна гипотеза, но уж слишком мерзкая...

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2828 : 19 Фев 2015 [14:20:39] »
И чего за эти три страницы вы сказали умного? Я лишь вижу грамодье писанины в рамках "Я Дартаньян, а все пидорасы"
Конечно, не мне судить…
Но сегодня, например,  я  сразу предложил действительно конструктивную мысль ПО СУЩЕСТВУ. Не заметили? Если мы, здесь собравшиеся, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим общими усилиями  выстроит более-менее научную  картину будущего (пускай каждый строит сам для себя свою! Главное чтобы мы споря - помогали друг другу), то начать надо "сверху". От самого общего. История - это что за ПРОЦЕСС?

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,103468.msg3156691.html#msg3156691

Мне так никто и не ответил. Я так и не понял кто какой точки знерия придерживается по поводу этого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО вопроса?
Никому это не интересно и ненадо?
Зато будет масса "мудростей" про родственников и Никарагуа и про Пугачева…
Особенности крепостного права - это тоже очень по теме?
И очень конструктивно!
Но я благодарен уважаемым уже за то что моя вторая максима вызвала интерес.
Хотя я понимаю, что утверждение "будущее - неприятно" оказалась в центре внимания исключительно своей ВОПИЮЩЕЙ неприемлемостью для ума…
:)

Кстати. Я вчера выложил ссылки на видеоматериалы по Переслегину и Назаретяну. Там масса тем для обсуждения ПО ТЕМЕ! Но сегодня тут - ни звука о том от тех кому это предназначалось. Никто не посмотрел? Никого не увлекло? Никаких мыслей? Идей? Возражений? Вопросов?
Как об стенку?...
Ну-ну!...
"Строители светлого будущего"!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2829 : 19 Фев 2015 [14:24:11] »
Вы кажется не поняли. Те кто ставил собор"Василия", грамотность в нынешнем понимании "по глупости набить чердак" не касалась, поэтому они его и построили. Они знали свое дело, все что было сверх того, было мусором. Вот это Важно. Именно такая уверенность набивания чердаков, и приводит к вещам великого идиотизма, Хочу всего и сразу, со всех ракурсов, и разбитое "корыто в финале", из бездарей. Чего не понятно то?

Пока понятно лишь то, что Вы не способны четко и ясно выражать свои мысли.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2830 : 19 Фев 2015 [14:24:29] »
Мне так никто и не ответил. Я так и не понял кто какой точки знерия придерживается по поводу этого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО вопроса?
Так вот НИКТО и не ответил ? А что написано сразу же под тем Вашим постом ? Вы не сумели понять точку зрения в этом посте ?!!!
Это уже феноменально.

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2831 : 19 Фев 2015 [14:28:30] »
Ну дык, вы-то УЖЕ видите.Почему тогда не действуете?Вика вот уже предлагала теме про спасение цивилизации,разложить яйца по разным корзинам.Я по старой моряцкой привычке тоже всегда держу грины в разных носках-это выручало не раз.Так что вам наверное имеет смысл попросить один небольшой домен у новоявленных  восточных баронов-и поэкспериментировать.
Кремельера, я давно заметил ваши намеки "переходить к чему-то существенному"... Суть в том, что я не уверен, что БОЛЬШИЕ усилия продвинут меня дальше...
Кроме того. Я даже не уверен что ВИЖУ достаточно что бы действовать…
Я все еще всматриваюсь. И боюсь большего, чем РАЗГЛЯДЕТЬ что-то мне и не суждено… Кстати, уже - не мало. Что же касается действий…
Для того что бы "завоевать Рим" не надо собирать полчища… Как мы знаем, одному юродиевому достаточно было глупо сдохнуть на кресте в засратой провинции Империи в нужный момент и в нужное время.
:)

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2832 : 19 Фев 2015 [14:28:48] »
Но сегодня, например,  я  сразу предложил действительно конструктивную мысль ПО СУЩЕСТВУ. Не заметили? Если мы, здесь собравшиеся, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим общими усилиями  выстроит более-менее научную  картину будущего (пускай каждый строит сам для себя свою! Главное чтобы мы споря - помогали друг другу), то начать надо "сверху". От самого общего. История - это что за ПРОЦЕСС?

Алекс, не судите за нескромность, какой у Вас род деятельности? Точнее: доводилось ли Вам самому разрабатывать емкие формальные документы? Скажем Технические Задания, где требуется исчерпывающая, логически стройная, внутренне непротиворичивая - минимально (!) достаточная формулировка требований. На основании именно собственных мыслей/понимания того, что должно в результате получится.

К примеру НЕКТО (очень могучий и влиятельный) назначает Вас Генеральным Конструктором Будущего, не меньше того. Попробуйте написать Тех.Задание.

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2833 : 19 Фев 2015 [14:34:39] »
Как мы знаем, одному юродиевому достаточно было глупо сдохнуть на кресте в засратой провинции Империи в нужный момент и в нужное время.
Воистину, Ваши суждения всегда сказочно глубоки !
Мда... "Если Бог захочет кого-то наказать - отнимет у него разум" (c)

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #2834 : 19 Фев 2015 [14:39:02] »
очнее: доводилось ли Вам самому разрабатывать емкие формальные документы?
Доводилось.
Вообще говоря, Гончев, я вам отвечаю с тяжелым сердцем.
Я уже знаю что будет дальше.
И мне уже скучно это продолжение, извените.
:(

Так вот НИКТО и не ответил ? А что написано сразу же под тем Вашим постом ? Вы не сумели понять точку зрения в этом посте ?!!!Это уже феноменально.
И что вы там ответили? Что у истории есть развилки-бифуркции?
А я что, не говорил того же самого?
О чем был вопрос?
О предопределенности истории.
Есть ли у нее "русло"?
Или вы полагаете, что если в истории есть развилки-бифуркации, то это САМО ПО СЕБЕ  означает что  история НЕ МОЖЕТ иметь "русла" некой глобальной (и даже локальной) предопределенности?
Это - очень наивное (я бы сказал примитивное) понимание динамических систем!
Потому что в нелинейной динамике помимо термина "бифуркация" есть еще и термин "аттрактор". Слыхали?

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2835 : 19 Фев 2015 [14:43:42] »
И что вы там ответили? Что у истории есть развилки-бифуркции?
Ага. Значит читать Вы всё же умеете. Почему же пишите, что Вам никто не ответил ? Вам недоступен смысл слова "никто" ? Или слова "не ответил" ?

Оффлайн Karagy

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Karagy
« Ответ #2836 : 19 Фев 2015 [14:45:19] »
Отряды маркиза Пугачева несшие освобождение, смертным боем били крепостные при Уральских заводах.
Маркиза? О как. Т.е. ватники не оценили трудов очередного евроинтегратора?

А Вам не приходило в голову, что тамошним ватникам, как-то не улыбнулось начинать "Сомали в зимнем сеттинге". Вот и били, сохраняя жизнеспособную структуру социума.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2837 : 19 Фев 2015 [14:46:01] »
Скажите, Семёнов, а откуда Переслегин взял это вот: "не мясо - не еда" и "копаться в земле - недостойно человека". У первобытных охотников действительно были такие предубеждения? Откуда они взялись? Человек вообще физиологически может на одном мясе прожить?
Может быть, им бы не понравилось крестьянское будущее из-за возможности помещика их чрезмерно эксплуатировать?
Тут же и пример Вики. Ведь это был переходный период. Когда в город уехали, а жилья там массово на всех не хватало. Было бы им лучше в деревне, в своём доме, без коммунальных соседей и т.д.?
Если так, то ужасать нас должен только переходный период. То же массовое сокращение численности охотников при переходе к земледелию.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
« Ответ #2838 : 19 Фев 2015 [14:46:15] »
Доводилось.
Вообще говоря, Гончев, я вам отвечаю с тяжелым сердцем.
Я уже знаю что будет дальше.
И мне уже скучно это продолжение, извените

Извиняю, но все же очень интересно узнать: а что будет дальше?
"Агасфер Лукич живо сунулся за картину, весь туда залез, так что только лоснящаяся задница осталась снаружи.

– Ага… – произнёс он, выпрастываясь обратно. – Всё понятно. «Дас моторрад унтер дём фенстер ам зоннтаг морген». – Он посмотрел на меня с видом экзаменатора.

– Ну, мотоцикл… – промямлил я. – В солнечное утро… Под дверями, кажется…

– Нет, – сказал Агасфер Лукич. – Это живописное произведение называется «Мотоцикл под окном в воскресное утро
».

Оффлайн DimVad

• Сообщения от DimVad
« Ответ #2839 : 19 Фев 2015 [14:47:10] »
Потому что в нелинейной динамике помимо термина "бифуркация" есть еще и термин "аттрактор". Слыхали?
И кончайте Вы играть терминами и теориями. И ссылки Ваши на "великих авторитетов" никому не нужны. Вы не можете понять, что любой отрицательный пример полностью опровергает всю теорию, какие тут к чёрту обсуждения "аттракторов" ?!