ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
перечитать исходный тезис: вычёркивание технологии отбором сегодня ничего не говорит об её возможной актуальности завтра. совсем-совсем ничего.
Прогресс слеп
Ну да и что? Это обычная эволюция. То что оказывается неэффективным - вымирает. А про примитивные не надо. Либо сделать можно какую то вешь, либо её сделать нельзя. Сложность вся заключается именно в этом.
Кое что не наследуется, а кое что живёт тысячи лет.
Прогресс - результат осознанной и целенаправленной деятельности людей.
Прогресс - не есть некий процесс (явление)
Прогресс - не есть некий процесс (явление), который существует сам по себе в отрыве от человеческого общества. Прогресс - результат осознанной и целенаправленной деятельности людей.
Нет, я не думаю, что человечество может откатиться дальше паровых машин и тепловых электростанций на дровах. Но технологии, требующие много электроэнергии, скажем, производство алюминия, будут утеряны
Такую вещь, как микропроцессор, например. Из льна и дерева.
То есть мы сознательно и целенаправленно завели себя в ресурсный тупик.
Цитата: Susamidim от 07 Янв 2015 [13:42:03]Нет, я не думаю, что человечество может откатиться дальше паровых машин и тепловых электростанций на дровах. Но технологии, требующие много электроэнергии, скажем, производство алюминия, будут утеряныС чего вдруг будет утеряно производство аллюминия? Пока светит Солнце - электричества будет немеренно. И никакие дрова не потребуются.
Никаких солнечных батарей, конечно - это слишком сложные технологии, но персональный ветряк вполне может выжить. Хотя бы в виде мельницы.
И как Вы собираетесь преобразовать солнечный свет в электроэнергию?
То есть мы сознательно и целенаправленно завели себя в ресурсный тупик. Целенаправленность очень уж близкого прицела.
Например, преступность может стать редкостью, когда исчезает база для нее, а не через усиление средств противодействия.
Освоение космоса станет реальным тогда, когда потребность в этом будет идти не от желудка, а от жажды познания.
В сообщении №1752 от Сереги_96 есть пусть не оригинальная, но очень разумная мысль о том, что любое искусственно ограниченное по любым критериям общество, даже "отборное" очень быстро превратится в клон общества остального мира.
местные менты просто мхом заростали от безделья, за год - одно провонарушение - галоши сперли
Я это уже слышал. В прошлой версии - пальто пропало.