ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну, это как раз можно придумать.
Тут главное - правильно рассчитать момент, когда все начнет рушиться, и успеть не раньше и не позже.
Для "технологического ковчега" его численность должна быть не меньше 10-100 лимонов
Тот же Восток как-то ухитрялся все же с этим стремлением людей справиться? Может азиатская раса в этом смысле (в среднем!!) более "покладистая"?Ну тогда тем более!Значит вопрос решается на уровне генетики. Почему нет?
Я считал так....Независимых (и даже враждебных друг другу) технополисов должно быть много. 1-3 будет мало. Желательно иметь порядка 100. Таким образом технополис (один) или технологический остров должен воложиться в 1 миллион населения.
Цитата: vika vorobyeva от 06 Янв 2015 [11:26:37]Тут главное - правильно рассчитать момент, когда все начнет рушиться, и успеть не раньше и не позже.Тут есть слабые моменты: 1) хищники они тоже это предчувствуют, поэтому рассказывая во всех средствах пропаганды "все хорошо, прекрасная маркиза", будут брать под контроль все ключевые ресурсы, которые позволят им как можно дольше оставаться на вершине пирамиды.(к примеру, ведя торговлю виртуальным золотом, они смогли обрушить цены на физическое золото) 2) процесс разрушения будет ступенчатым и длительным, возможно, даже не одно столетие. И все это на фоне имеющихся средств космического слежения. С учетом всего этого не то, что затерянный город, даже палаточный лагерь на сто человек в тайге не утаить дольше чем один год. А будут еще слухи. Можно конечно, где-то в Сибири попытаться устроить подземный город, но боюсь, что на закате цивилизации многие транснациональные корпорации будут строить свои собственные планы и там станет тесно от геологических отрядов. так же резко возрастет роль леса, и ситуация усложняется, что нельзя выкупить кусочек недр, чтоб в какой-нибудь район никто не мог сунуться на законном основании.
Набить морозилки мясом, а склады - консервами
Тут просто надо учитывать, что у людей есть способность наследовать.
Вспомните 70-е и направление лучшей советской мысли. Мы верили в термояд, но весь научпоп буквально болел экологией (а на закате СССР это вообще было тема номер 1!).
Поэтому более чем странным выглядит теперешний 8-и часовой рабочий день (и принято кроме того еще и перерабатывать). Хотя реально человек мог бы трудиться в 5 раз меньше и иметь то же.Давайте вспомним "хищные вещи века". Там трудились по 4 часа. Кстати, говорят у т. Сталина (который был последовательным гуманистом как ни крути) в планах было не только ежегодное снижение цен на потребительские товары, но и уменьшение трудовой недели. Были планы назначить шестичасовой рабочий день…
Так что не выйдет ничего хорошего из идеи создать искусственные образования, проникнутые какими-то правильными идеями.
А причем здесь советская мысль? Фактически и эти экологические публикации были глубоко вторичны.
Губы закатайте, Александр Тут маловероятно, что хотя бы один технополис проклюнется и устоит во всеобщем бардаке, а Вам сотню подавай!
Слышал где то от Катасонова, что ряд русских предпринимателей начали эксперимент по созданию полностью экономически независимого сообщества.
вкладываешься в общество "по способностям". теже деньги, только индивидуальные, с гарантией непередачи третьим лицам
или даже на Кергелене
Ну если так, то писец прогрессу...
Вечные вещи --- например мебель из дерева, а не из обрезков. Одежда из льна.....