ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
было ли у всех этих несчётных количеств живых существ "стремление к уменьшению страдания"? да разумеется. значит -- это общий множитель, выносим за скобочки.
Третья добродетель - Терпение…
сидите себе в своих эволюционных нишах и не рыпайтесь, а то пермь вспомню
.Добавим туда амазонок щелкающих необычные логарифмы и вуаля
И что?
является ли при этом комфорт скота целью фермера или хотя бы прерогативой?
Вот про замкнутые ниши интересная тема.Инопланетный мир не покидая Земли.По типу острова Комодо или "Затеряного мира" из книжек Дойля или Хаггарда.Добавим туда амазонок щелкающих необычные логарифмы и вуаля:т.е. вариант Утопии не завтра,а где-то очень далеко.
Это риторический вопрос? Ничего ведь не "планировалось", а получилось стихийно, начиная ещё с обезьяньих стай.
Ещё раз. Я говорил ТОЛЬКО о ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПРЕДПОСЫЛКАХ создания цивилизации, а не о её ГЛОБАЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.
Цитата: PathFinder от 05 Янв 2015 [22:47:47]Ещё раз. Я говорил ТОЛЬКО о ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПРЕДПОСЫЛКАХ создания цивилизации,Собственно, как нас учит маркистско-ленинская, равно как и буржуазная история: основная предпосылка - разделение труда.
Ещё раз. Я говорил ТОЛЬКО о ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ПРЕДПОСЫЛКАХ создания цивилизации,
Но вот какой вопрос меня беспокоит: а для каких именно членов общества планировалось уменьшение страданий и увеличение наслаждений? И за чей именно счёт? В этом-то и причина несчастий.
4 час в день ---- это 28 в неделю. С учетом безработных , пенсионеров и детей сейчас врятли больше.....
Никакой игрок не может изменить свою стратегию (покинуть цивилизацию) так, что бы увеличить свой выигрыш (уменьшить страдания увеличить удовольствия).
Поэтому какая-то часть людей должна именно сейчас пойти другим путем сохранив верность идее прогресса.
Каким способом эта часть человечества сможет отгородиться от остального? Каким способом оно сможет сохранить ресурсы(которыми оно сможет тем или иным способом завладеть и экономно расходовать) от остальной части человечества, где в силу объективных причин эти ресурсы закончатся намного раньше.
В наше время только свалив на другую планету. Хотя нынешний кризис уже тоже начинает приобретать свою динамику и крайне нехорошую.....
Этого можно добиться только искусствено, введя неотразимость наказания, за неприветствуемые п(р)оступки. Если наказания можно избежать, то всегда у индивидуума будет заманчивая альтернатива. То есть утопия может держаться только за счет карательного аппарата.
термин мирное сосуществование, помние?
"Народный автомобиль": Хозяйственно-экономические черты применения установокавто-двигатель: паровой гибрид -новая машина для села и города
Цитататермин мирное сосуществование, помние?Да-да..Имея при этом в 1986 году на 4 тыс больше зарядов чем все капиталисты-эксплуататоры.Я помню первомай на Камче-от фуражек и погон плюнуть было некуда.