ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мне кажется лучше все-таки ножевкой, аккуратненько
Павел, какое расстояние между остриями зубьев у ножовок по фанере? У тех, что я видел, оно показалось большим.
Я недавно видел прокат инструментов, может как вариант?
Цитата: romka66rus от 10 Фев 2013 [16:24:37]Павел, какое расстояние между остриями зубьев у ножовок по фанере? У тех, что я видел, оно показалось большим.По фанере мелкие зубья.
Ножёвка по металлу это мелко слишком. Есть двухсторонние пилки, с одной стороны по металлу, а с другой (крупнее), те по фанере. Но ими пилить только по прямой.
Цитата: ROVIAN от 10 Фев 2013 [16:33:44]Ножёвка по металлу это мелко слишком. Есть двухсторонние пилки, с одной стороны по металлу, а с другой (крупнее), те по фанере. Но ими пилить только по прямой.Знаю что мелко, там наверно 1мм между остриями зубьев, а то и меньше. А сколько у ножовки по фанере, которая фанеру не будет рвать, а нормально попилит? Чтобы уверенно купить, а то я колышусь что-то.
они разные бывают, 2 мм и 3 мм подойдут, а чтобы край был нормальный нужно уметь пилить фанеру. И особо не спешить и пилить плавно, без рывков
дело не только в крае, пилку нужно держать под углом. И самое главное смотреть на верхний слой , пилите вдоль или поперёк.
Я конечно в теме очень отдаленно, но по воспоминаниям с далеких уроков труда в школе - лобзик фанеру режет очень медленно и пилки постоянно ломаются.
Цитата: Владимир ARS от 10 Фев 2013 [16:15:17]Я конечно в теме очень отдаленно, но по воспоминаниям с далеких уроков труда в школе - лобзик фанеру режет очень медленно и пилки постоянно ломаются.Для доба нужен другой электролобзик Тот который режет не только фанеру (50мм) но и дюраль толщиной 20мм. Типа такого
Цитата: romka66rus от 10 Фев 2013 [16:24:37]Павел, какое расстояние между остриями зубьев у ножовок по фанере? У тех, что я видел, оно показалось большим. Вам ответили уже, вижу. Сам, честно говоря, не знаю, просто хотел отговорить от использования ручного лобзика, хотя что-то округлое вырезать в небольших объемах вполне допустимо, на мой взгляд, но все подряд - страшная трата времени. Сейчас пилю фанеру электролобзиком, очень хорошо это время и силы экономит, осталные варианты вам пояснили уже.
ничего с ней не будет, с той фанерой. Положить всё удобно, прижать и неспеша выпилить, никаких проблем не бывает.