A A A A Автор Тема: Здравствуйте уважаемые Астрономы, помогите пожалуйста с выбором телескопа .  (Прочитано 3375 раз)

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от С.Е.В.
Соглашусь с участниками форума, фото очень добротные ! Nikitos1973 еще раз спасибо  :) теперь одназначно определился с телескопом, буду заказывать именно как у вас. но правда еще осталось несколько вопросиков хотя скорее интрес... BKP25012EQ6 SynScan PRO стоит 66 т.р если откинуть EQ6  тоесть 43 тыс.р в среднем, то получается сама труба стоит 23 т.р а BKP2501 OTA Linear Power Focuser стоит 30 т.р без монтировки в причем неделю назад я смотрел на фото,ру она стоила 27 почему такой резкий рывок в цене. ??? и почему такая разница в цене у этих двух моделий ведь BKP25012EQ6 SynScan PRO лучше во всех параметрах ? и еще, я где то видел отзывы что BKP2501 OTA Linear Power Focuser без Паракорра полная фигня, правда ли это...

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
    Честно говоря, не знаю почему такой рывок в цене, видимо более короткофокусное зеркало сделать сложнее или скорее, там контроль качества другой. Кстати в главном и определяющем параметре для астрофото: светосиле, лучше все таки BKP2501 OTA Linear Power Focuser, но я бы для начала его не посоветовал. По отзывам, он сложноюстируем и в общем с Паракорром не всегда дает ровное поле (Вы кстати на поле на моих фотографиях не смотрите, это у меня руки кривые :-)), такой аппарат активно для фото используется у Олега Миланьтьева (Moscow), можно его поспрашивать. Где-то даже его тема была про этот телескоп, найти правда не могу, а вот нашел https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91998.0.html
в общем еще повод для размышления, если найдете фото с этого телескопа, пожалуйста дайте ссылки.
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от С.Е.В.
Вот, нашел.. похожая тема  :) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94952.0.html
Что то я даже засомневался )))
попробую фото найти для сравнения, но на врятли - уже давно ищю и пока безуспешно.

Оффлайн Вадим Егоров

• Благодарностей: 53
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
я голосую за 80едешку.она как раз со всем барахлом тянет на 37тыс.
во первых фотки получаются сразу. очень редко бывают браки.
во-вторых, если повезет,идеально ровное поле! мне повезло.
фокус 510мм.. хотя мелковат для мелких козявочек.
труба легкая,для монти красота,хорошо работает при ветре до 3-4м.с.
нормальный шт. фокусер,тянет около 1.7кг.
 небольшие габариты трубы. там много плюсов,самый главный,не требует доработки.
а с зеркальными трубами вечно трудности.  им нужна идеальная погода. ветер1-2м.с.
10" на еку6 трясется. для фото нужно хотя бы 8".
я думаю большие трубы,это для профи.
вешал и 8 и 10", все равно перешел на едеху. с ней легче,больше шансов нарваться на ХОРОШУЮ погоду.
все ИМХО.
SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club

Оффлайн Captain

• Благодарностей: 5
  • Скорость хорошая , но направление порой путаем.
    • Сообщения от Captain
я думаю большие трубы,это для профи.
вешал и 8 и 10", все равно перешел на едеху. с ней легче,
Возможно Вы правы. Каждый выбирает для себя с чем приятнее возиться.
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. Уинстон Черчилль.
---------------------------------------------------------------

SKY-WATCHER DOB 10",  SKY-WATCHER MAK80SP,  БПЦ5 8х30М

Оффлайн Б.Б.

• Благодарностей: 17
  • Хоть иногда поднимайте глаза к небу...
    • Сообщения от Б.Б.
Раз уж здесь все равно идет речь о том же, о чем я создал свою тему - а как насчет альтернативных кома-корректоров от Баадера и Скай-Вотчера (если между ними смотреть).
Как я понимаю, парракор-2 будет лучше, но это другой немного диапазон цен.
И еще одно - подводные камни при установки парракора2 на 2001 или 2501 со стандартными фокусерами есть какие?
Чем дальше тем больше кажется, что астрономия - дело интимное...
SW2001 на HEQ5pro syn-trek, MEADE ETX-90,
ЗРТ - в качестве реликвии
и бинокль Байгыш 15X50, отечественный.

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
 Я использую SW coma corrector, с Баадером не сравнивал. Когда фотографировал на Canon, поле мне казалось идеально ровным и я был очень доволен этим корректором, как только перешел на QHY8 поле стало кривое и выровнять до конца его у меня не получается, при чем эту проблему описывает еще один астроном на английском форуме, в общем загадка какая-то с этим корректором. Естественно подбирались и расстояния и наклоны матрицы методы юстирвки, но нормального поля достичь  так и не удалось.
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.