A A A A Автор Тема: Здравствуйте уважаемые Астрономы, помогите пожалуйста с выбором телескопа .  (Прочитано 3397 раз)

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Ну не знаю, не знаю... я все равно считаю, что такую апертуру на балконе сложно реализовать
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от С.Е.В.
Наблюдение - съемка будет реализовываться за городом на балконе для кучи ) я бы взял и доба 16 но для него сразу  придется и газель покупать или что нибудь на подобе что бы его транспортировать  :) я подбираю телескоп который поместится в машину, с нормальной апертурой, ну и что бы с него получались нормальные снимки. вот и все ! в причем тут балкон ??? он у меня большой ! там и добсон развернется  ;D я прошу помочь с выбором телескопа а вы все про балкон )))

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
GSO однозначно не брать - там 3" фокусёр монорельсового дизайна - совсем не фонтан.

SW2501 - если для фото дипская, о вполне, Паракорр-2 на 1:4 фотокачество обеспечивает на кропе. Но если ещё и планет хочется, то лучше 25012. Тем более, что можно снимать с ярославского балкона - если только с 3 нм узкополосниками тоскливо копить сигнал между стиркой и уборкой...

В поле же и для 2501 и особенно для 25012 EQ6 откровенно слаба - её удел в этой области апертур - короткие бочонки типа ТАЛ250К.

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Наконец то в моей голове вырисовывается картинка )) отдельное спасибо Алексей Юдин  ;) место триноги в принципе можно поставить на колонну для EQ 6 Pro она стоит в районе 10 т.р
Возникло еще несколько вопросов : где можно заказать Паракорр-2 ? как понима такой светофильтр BAADER Фильтр O-III, 2" либо BAADER Фильтр O-III, 1,25" и на счет окуляров... какая фирма нормальная ?

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
где можно заказать Паракорр-2 ?
optcorp.com, agenaastro.com
Цитата
как понима такой светофильтр BAADER Фильтр O-III, 2" либо BAADER Фильтр O-III, 1,25"
Брать от Lumicon или Astronomic :-X и первый универсальнее будет UHC. Мне все как один советовали брать только 2". Ну ок, взял, только еще не применял :)
Цитата
и на счет окуляров... какая фирма нормальная ?
окуляры это не шмотки выбирать, где есть мнение, что лейбл определяет качество. От каждой фирмы по чуть-чуть. Обзорчики, мнения читать придется. Также и от объектива зависит. Что может отлично работать на относительном 1/10 уже совсем скиснет на 1/5. Потом, личные предпочтения: если, например, критичен вынос, то могут пожертовать видимым полем в угоду вынесенного зрачка, и наоборот. Но тут все-таки есть одно исключение: окулярчики от Televue еще никого никогда не разочаровывали. Все упирается в бюджет и приоритеты, так как окуляров можно набрать в несколько раз дороже чем весь скоп.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
На опткорпе народ бодро заказывает, можно и в других местах - доставка не проблема.

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
место триноги в принципе можно поставить на колонну для EQ 6 Pro она стоит в районе 10 т.р
Сложная логическая цепь, не могу уловить, а зачем Вам колонна вместо треноги?
И маленький вопрос господину Юдину, а был ли у кого успешный опыт эксплуатации SW2501 с Паракорром, что-то я ни одной фотографии не помню с ровными звёздами даже на кропе?
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Если пошел такой разговор, то я тоже считаю стойки более удобными в использовании. Нигде "ноги" не мешают ни человеку, ни трубе. Правда не понятно зачем покупать такую дорогую стойку за 10 рэ. Можно взять недорогую НПЗ и выточить переходник. Все выйдет раза в три-четыре дешевле.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Мистер Хомяк спасибо.
Nikitos1973 колона устойчивей например при ветре в поле чем тринога и удобна в использовании, на том же самом балконе  :) Nikitos1973 думаете не стоит ее ставить под трубу ? у тебя есть такая труба посоветуйте пзл. как она себя ведет на открытом пространстве - при ветерке ?
« Последнее редактирование: 20 Янв 2013 [12:49:54] от С. Е. В. »

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Nikitos1973 кстати какие окуля вы используете для визуала ?  :)

Оффлайн Nikitos1973

Nikitos1973 думаете не стоит ее ставить под трубу ? у тебя есть такая труба посоветуйте пзл. как она себя ведет на открытом пространстве - при ветерке ?
     Ну откровенно говоря, мне то же думалось , что колонна лучше, если бы их бесплатно раздавали, конечно бы я взял себе парочку, но покупать её за нынешнюю цену, я не понимаю зачем, тренога отлично работает и в поле и на балконе, а 10 тыс. лучше на фильтр Ha например потратить. Теперь про ветерок, тут вопрос сложный. Я лично редко сталкиваюсь с ночными ветрами, у меня на даче как-то спокойно, а уж если ветер то и белогривые лошадки не дают расслабиться, но я пробовал ставить ширму, она отлично справляется, состоит из алюминиевых трубок (от старого парника тещи) и куска какой-то дерюги, которую я нашел на чердаке, трубки втыкаешь в землю, натягиваешь дерюгу и нормально, но объективно при ветре выше 4 м/с не очень гидируется, порывы мешают, т.е если у Вас присутствует постоянный ветер скоростью выше 4 м/с то надо искать укрытие, от 4-х до 2-х спасает ширма, на ниже 2-х можно не обращать внимание.
     По окулярам я не очень хороший советчик, мало наблюдаю, так только если кому показать, у меня DS 28mm, SW UWA 14 mm и Baader 5 mm, в принципе ни один мне не нравиться, по отзывам я бы присмотрелся к Explorer Scientific.

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Ясненько, спасибо  :)
Nikitos1973 а у вас есть какие нибудь фото с этого телескопа... ? скинте плз если не затруднит. Посмотреть хочется  :)

Оффлайн Nikitos1973

Выкладываю несколько фото из последних, описание и техника есть в теме астрофото среднего уровня. В обработке я еще ищу "свой путь":-) , ну и с юстировкой боремся . Все фото сделаны этим летом и осенью на даче, в 70 км к югу от Москвы, граница оранжевой и зеленой зоной. Приличный синг был во время съемки М13, это было 20 июня. В остальное время унылые 3".
Оборудование из подписи, фильтры не применялись. Название объектов есть в названии файлов.

Оффлайн Nikitos1973

Ну и еще немного

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Отличные фото, только м42 какая-то слишком плоская/цветастая. Последний снимок очень и очень понравился - насчитал 13 галактик
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Captain

• Благодарностей: 5
  • Скорость хорошая , но направление порой путаем.
    • Сообщения от Captain
Выкладываю несколько фото из последних, описание и техника есть в теме астрофото среднего уровня.
Нравятся Ваши фотографии. Определяюсь с моделью второго телескопа , возможно буду брать как у Вас. Потому и решил поискать фото сделанные   на таком оборудовании.
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. Уинстон Черчилль.
---------------------------------------------------------------

SKY-WATCHER DOB 10",  SKY-WATCHER MAK80SP,  БПЦ5 8х30М

Оффлайн Nikitos1973

Спасибо за отзывы, но откровенно говоря есть фото гораздо лучшего качества, сделанные на этом форуме с применением подобного телескопа, правда чаще всего с некоторыми доработками и другим корректором комы. Мои фото, могут служить иллюстрацией тому, что можно получить, для начала. Т.е из коробки и с бюджетным корректором комы SW. Телескоп я не дорабатывал, только раз разобрал и собрал, чтоб исключить всякие люфты и еще вставил пробковые прокладки между главным зеркалом и лапками системы поддержки, а то оно уж очень свободно там каталось. Монтировка тоже не дорабатывалась и вроде работает и зимой (этой отдыхает) и летом, на выдержках 11 мин, от 70 до 95 процентов нормальных кадров (зависит от сектора в котором снимаешь). В общем рекомендую.

Оффлайн Captain

• Благодарностей: 5
  • Скорость хорошая , но направление порой путаем.
    • Сообщения от Captain
В общем рекомендую.
Вот это и хотел услышать. А то всё мучаюсь с выбором.  Толи 150 нютон на монтировке, то ли трубу 250без монтировки.Путь мой будет несколько длинным (по финансам) Живу в деревне.   Решил взять 250 ньютон и сделать монтировку Добсона пока визуал), позже  EQ6 pro synscanприобрести для австрофото.
Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма. Уинстон Черчилль.
---------------------------------------------------------------

SKY-WATCHER DOB 10",  SKY-WATCHER MAK80SP,  БПЦ5 8х30М

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
В поле же и для 2501 и особенно для 25012 EQ6 откровенно слаба - её удел в этой области апертур - короткие бочонки типа ТАЛ250К.
А фотки Nikitos1973 разве не доказывают, что ее таки хватает? Никто ж максимализма поначалу не требует.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Nikitos1973

Решил взять 250 ньютон
Вот это правильно, в деревне он раскроет все свои возможности, а монтировки частенько на барахолке попадаются такие, по хорошим ценам.