ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP25012EQ6 SynScan PRO на экваториальной монтировке
Спасибо всем за советы, но к сожалению я не услышал что хотел... какой телескоп лучше и больше подходит для фото Deep-Sky – объектов ?
Для начало у меня был CELESTRON AstroMaster 114 EQ теперь хочется что то посерьезней взять и добиваться наилучших результатов ) Denk36 а SW80ED лучше чем к примеру M-LRN 10" OTA F/4 ?
Понимаете, для фото не столь важен диаметр, сколько монти, а особенно точность ее ведения.
... Если у Вас всего 60-70т.р., то очень быстро Вы поймёте, что этого явно недостаточно, чтоб получать нормальные фото.
Минимальный бюджет должен быть не менее 150-200т.р.
ну придется тогда подкопить немного. EQ6 Pro SynTrek или SynScan нужна как я понимаю...а на счет с выбором телескопа, какой лучше ? и какие аксесуары нужно приобрести ?
Цитата: slava03 от 19 Янв 2013 [15:21:30]Минимальный бюджет должен быть не менее 150-200т.р.Заблуждение! Посмотрите тему "Астрофото начинающих".
Кстати, если хотите такую, то на балконе ей тяжело будет пользоваться.
какой телескоп лучше и больше подходит для фото Deep-Sky – объектов ?
Цитата: slava03 от 19 Янв 2013 [19:25:16]Кстати, если хотите такую, то на балконе ей тяжело будет пользоваться. Я например пользуюсь уже 3 года , зимой на балконе, ширина 1 м. и ничего тяжелого не замечаю, главное сразу наладить "удаленное" управление, типа по проводам с дивана и тогда все легко. Вот наблюдать с этой монтировкой с балкона, это извращение, а при фотографии, если рядом не стоять (это не рекомендуется и по соображениям турбулизации атмосферы дыханием и теплом человека) то отлично.
... Как говорится- вкус устриц надо обсуждать только с теми, кто их пробовал.
Андрей, так у Славы такая же монтировка, другое дело, размеры балконов разные и с какой трубой пользовать.