A A A A Автор Тема: Здравствуйте уважаемые Астрономы, помогите пожалуйста с выбором телескопа .  (Прочитано 3374 раз)

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от С.Е.В.
Я стал счастливым обладателем Телескоп CELESTRON AstroMaster 114 EQ на экваториальной монтировке, около года наблюдал за небесными объектами, модернизаций ни каких не было, все штатное  – что было в комплекте с телескопом, в принципе как для начинающего мне все нравилось,  не мог нарадоваться покупкой   но сейчас такое ощущение что все возможности этого телескопа исчерпаны и думаю что созрел для нового, более мощного =) хочется заняться астрофотографиями и наблюдением  дип-скай объектов.  Имеется зеркальный фотоаппарат  Canon 1100 D в скором будущем куплю что ни будь по лучше... Т-кольцо и переходник Barlow Lens 2x.
Мне понравилось несколько телескопов:
Телескоп
GSO Зеркальный телескоп системы Ньютона M-LRN 10" OTA F/4

Телескоп
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2501 OTA Linear Power Focuser

Телескоп
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP25012EQ6 SynScan PRO на экваториальной монтировке

Посоветуйте плз что лучше,  какие окуляры нужны для наблюдения, корректоры для астрофото да и вообще для максимального использования телескопов.
Мой бюджет составляет 60-70 тыс.  если есть лучше варианты буду рад услышать  только желательно что бы можно было поставить на триногу - не слишком грамадное на подобие доба )) т.к наблюдение будет вестись за городом а так же с балкона, что бы была возможность вывести телескоп за город на легковой машине )
Всем заранее огромное спасибо !

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Меньше чем на Еку6 250 мм трубу ставить смысла нет, а более грузоподъёмные монтировки в бюджет не входят, так что однозначно Еку6.

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
ну придется тогда подкопить немного. EQ6 Pro SynTrek или SynScan нужна как я понимаю...
а на счет с выбором телескопа, какой лучше ? и какие аксесуары нужно приобрести ?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Так, к слову, доб меньше и компакнее 250 трубы на eq6.
Для астрофото, конечно, нужна именно такая конфигурация.
Окуляры подбирайте согласно теме http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=92
Можно из серии Explore scientific 82 или 68 градусов. Или Wo uwan

По астрофото пусть подскажут специалисты
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Nikitos1973

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Nikitos1973
SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP25012EQ6 SynScan PRO на экваториальной монтировке
Это проверенный и универсальный вариант, тренога, труба и все что нужно, например легко помещаются в Ford Fiesta моей жены, и в багажнике при этом едет собака.
   Корректор для астрофото, на начальном этапе можно использовать родной Sky Watcher (будете покупать не забудьте переходник на Canon купить к нему , он отдельно продается), пойдет дело можно перейти на Paracorr, так же понадобятся камера гид, проверенный вариант QHY-5, крепиться к окулярному узлу искателя (нужно ваять переходник простенький или изолентой), им же и гидируете и электропривод на фокусер, можно для начала купить тоже родной и фокусироваться по маске Бахтинова. Все подключаете к компу, ставите Максим ДЛ и фотографируете.
Canon  6D, EF 70-200 mm f/4 L IS USM.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"тренога, труба и все что нужно, например легко помещаются в Ford Fiesta моей жены" - какая однако жена заботливая! Казалось бы - нафиг ей это надо - возить железяки в своей машине

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Спасибо всем за советы, но к сожалению я не услышал что хотел... какой телескоп лучше и больше подходит для фото Deep-Sky – объектов ?  :-[

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Спасибо всем за советы, но к сожалению я не услышал что хотел... какой телескоп лучше и больше подходит для фото Deep-Sky – объектов ?  :-[
SW80ED для начала возьмите. Можете оценить http://www.kost973.com/
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Для начало у меня был CELESTRON AstroMaster 114 EQ  :) теперь хочется что то посерьезней взять и добиваться наилучших результатов ) Denk36 а SW80ED лучше чем к примеру M-LRN 10" OTA F/4 ?

slava03

• Гость

Для начало у меня был CELESTRON AstroMaster 114 EQ  :) теперь хочется что то посерьезней взять и добиваться наилучших результатов ) Denk36 а SW80ED лучше чем к примеру M-LRN 10" OTA F/4 ?

Понимаете, для фото не столь важен диаметр, сколько монти, а особенно точность ее ведения. Если у Вас всего 60-70т.р., то очень быстро Вы поймёте, что этого явно недостаточно, чтоб получать нормальные фото. Минимальный бюджет должен быть не менее 150-200т.р.
Это я к тому, что если надо дешево, то можно и луну на мобилу с рук :)

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
Я понял что не укладываюсь в 60-70 т.р выложу побольше. монтировка минимум будет EQ6 Pro SynTrek или SynScan в среднем она стоит 43 т.р не могу определиться с трубой, вот в чем вопрос  :) расчитываю взять трубу в раене 30 тыс. р. плюс минус... это если без монтировки. сответственно если телескоп с монти то тыс. за 73 - 80 рубликов ) окуляры и прочие прибамбасы я докуплю чуть позже, это не входит в ту сумму...

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Понимаете, для фото не столь важен диаметр, сколько монти, а особенно точность ее ведения.
Если человек хочет ограничиться фото только дипская, как он пишет в первом посте, отметая лунно-планетно-солнечный жанр, то да, монтировка - это важнейшая часть сетапа, если лунно-планетная съёмка входит в планы, то монтировка отходит на второй план. А вот что для фото не столь важен диаметр - это очень скоропалительное заявление. Да, накопить фотоны можно и временем. но оно очень часто ограничено. Да и разрешение хочется иметь. Посмотрите на лучшие фото в галерее, на какой апертуре они сделаны  :) .

... Если у Вас всего 60-70т.р., то очень быстро Вы поймёте, что этого явно недостаточно, чтоб получать нормальные фото.
Если "для души" то и на эту сумму можно подобрать сетап. Но, верно, совершенству нет предела.

Минимальный бюджет должен быть не менее 150-200т.р.
Заблуждение! Посмотрите тему "Астрофото начинающих". У большинства стоимость сетапа в разы меньше, и ничего, снимают  :)

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

slava03

• Гость
ну придется тогда подкопить немного. EQ6 Pro SynTrek или SynScan нужна как я понимаю...
а на счет с выбором телескопа, какой лучше ? и какие аксесуары нужно приобрести ?

Кстати, если хотите такую, то на балконе ей тяжело будет пользоваться.

slava03

• Гость

Минимальный бюджет должен быть не менее 150-200т.р.
Заблуждение! Посмотрите тему "Астрофото начинающих".

Я говорю о нормальных фото, а не "Астрофото начинающих", где уже и и Луну на мобилу с рук- чем не фото?

Оффлайн Nikitos1973

Я например пользуюсь уже 3 года , зимой на балконе, ширина 1 м. и ничего тяжелого не замечаю, главное сразу наладить "удаленное" управление, типа по проводам с дивана и тогда все легко.  Вот наблюдать с этой монтировкой с балкона, это извращение, а при фотографии, если рядом не стоять (это не рекомендуется и по соображениям турбулизации атмосферы дыханием и теплом человека) то отлично.

Оффлайн Nikitos1973

какой телескоп лучше и больше подходит для фото Deep-Sky – объектов ?
Еще раз, подходит тот у которого апертура и светосила больше из тех которые может вынести Ваша монтировка и которые входят в бюджет, т.е см пост № 4 :-)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
    Я например пользуюсь уже 3 года , зимой на балконе, ширина 1 м. и ничего тяжелого не замечаю, главное сразу наладить "удаленное" управление, типа по проводам с дивана и тогда все легко.  Вот наблюдать с этой монтировкой с балкона, это извращение, а при фотографии, если рядом не стоять (это не рекомендуется и по соображениям турбулизации атмосферы дыханием и теплом человека) то отлично.
Поддерживаю! Ничего неудобного не испытываю  :) . Посмотрите здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92265.100.html ответ 109, да и другие фото в этой теме есть с аналогичными монтировками на балконе.
А тому, кому кажется что-то про неудобства, верну его же слова:

Цитата: slava03
... Как говорится- вкус устриц надо обсуждать только с теми, кто их пробовал.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Андрей, так у Славы такая же монтировка, другое дело, размеры балконов разные и с какой трубой пользовать.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
Андрей, так у Славы такая же монтировка, другое дело, размеры балконов разные и с какой трубой пользовать.
Денис, во-первых, речь шла не о трубах, а о монтировках. Во-вторых, соглашусь, что размеры балконов разные, но, в то же время, самый маленький балкон, который я видел, это у Дяди Лёши. А там стоит HEQ-5, которая ненамного меньше по габаритам шестой (фото на следующей странице по приведённой мной ссылке). Вот и оказывается, что дело не в размере балкона, а в опыте использования его пространства, к чему и относилась цитата. Иметь и использовать на балконе, согласитесь, разные вещи.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн С.Е.В.Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от С.Е.В.
На балконе места хватит, это не проблема ) помогите с трубой определиться !  :D

Вот из этих трех, какая труба лучше ???

1. M-LRN 10" OTA F/4