ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Неужели ограждение балкона настолько жёсткое, что не вибрирует? У меня ограждение - бетонная плита 1х6х0.1 м и та дрожит!Неужели притягивание тросом к стене спасает?
... У меня в былые времена монтировка крепилась к перилам балкона на ул.Гагарина (малюсенький балкон, 100мм-вый рефрактор) - никаких вибраций....
Цитата: Yung от 03 Мар 2012 [21:46:21]... У меня в былые времена монтировка крепилась к перилам балкона на ул.Гагарина (малюсенький балкон, 100мм-вый рефрактор) - никаких вибраций....Так это твой телескоп я раньше видел на Гагарина !
Заменил свой ТАЛ-200К на вилочной монтировке MEADE LX200 на ТАЛ-250К на EQ6...
Заменил свой ТАЛ-200К на вилочной монтировке MEADE LX200 на ТАЛ-250К на EQ6.Вот так сейчас выглядит мой астробалкон. На задний план прошу внимания не обращать, после ремонта на кухне на балконе ещё порядок не наводил .В планетном варианте состав будет выглядеть так: ТАЛ-250К на EQ6, барлоу pAg 3...5 (опционно), колесо фильтров Orion немоторизованное с LRGB от Astronomik (на подходе, в настоящее время - от Baader), UF/IR cut от Baader, камера DMK31 (на подходе Basler).В дипскайном варианте: ТАЛ-250К на EQ6, преобразователь фокуса ПФ-6-2" от НПЗ, камера Canon 1000D; гид 60/270 от Алексея Прудникова с камерой MEADE DSI II Pro.Не поставил пока электрофокусёр, но он имеется в наличии.На переднем плане связка ТАЛ-75R+Coronado PST с камерой DMK31 на монтировке Celestron CG-5 GT.
Да, серьёзный арсенал! Тоже покажу...
... Застеклил свою хрущёвку , теперь моё животное больше не будет мокнуть под дождём
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Июл 2012 [19:56:49]Заменил свой ТАЛ-200К на вилочной монтировке MEADE LX200 на ТАЛ-250К на EQ6...Андрей, с обновой!Очень хочется всё посмотреть и потрогать...
Цитата: EVGENY13 от 24 Июл 2012 [20:09:11]Да, серьёзный арсенал! Тоже покажу... У Вас тоже интересный сетапчик. Если не ошибаюсь по фото Canon установлен в гл. фокусе ГЗ на месте вторички? Интересное решение для ШК! Цитата: EVGENY13 от 24 Июл 2012 [20:09:11]... Застеклил свою хрущёвку , теперь моё животное больше не будет мокнуть под дождём А я вот который год выдерживаю натиск жены и не стеклю!!! Термостабилизация важнее зашиты зверя от дождя .
to Smirnov Andrey: Зачетный балкон. С приобретением!
Ждём тебя с нетерпением! Когда?
Да, фотографировать тут можно только если владелец без напряга проходит внутри треноги, что вряд-ли