ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
однако ж зарисовки впечатлили даже опытных астрономов.
Юпитера, Марса.
Может мне тоже на зарисовки перейти?
Цитата: AU1 от 29 Янв 2013 [18:48:34]Может мне тоже на зарисовки перейти? Но, но, а то так "порвётесь" в спорах визуальщиков и астрофотографов .
А я даже мнения составить до сих пор не могу т.к. разницы, фактически, не вижу.
Спасибо за советы, пока что ограничусь астросоларом, об остальном нужно еще подумать, пока что еще и с штатными аксессуарами всего не посмотрел. Кстати, ведь в 70мм скоп можно делать астрофото? Думаю попробовать сфотографировать Луну, что для этого нужно? Ведь нельзя просто приложить объектив мыльницы к окуляру?
поднимаете вверх
Цитата: Denk36 от 30 Янв 2013 [14:36:13]поднимаете вверхА что поднимать вверх?
Цитата: Godlike90 от 30 Янв 2013 [14:31:43]Спасибо за советы, пока что ограничусь астросоларом, об остальном нужно еще подумать, пока что еще и с штатными аксессуарами всего не посмотрел. Кстати, ведь в 70мм скоп можно делать астрофото? Думаю попробовать сфотографировать Луну, что для этого нужно? Ведь нельзя просто приложить объектив мыльницы к окуляру?Нужно сделать хомутик на окуляр, а хомут к площадке прикрутить, мыльницу тоже к площадке прикрутить; так чтобы оптические оси объектива мыльницы и окуляра совпали.
А в случае BK707AZ2 есть разница, заклеивать пленкой маленькую крышечку или всю апертурную крышку?
И что за странный диаметр посадки на этом фильтре, 100 мм? Может, ошибка описания? Ведь диаметр бленды на 70мм SW - 32 см, а диаметр крышечки - 160 мм.