ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Звезды маленькие, можно ли как-то приблизить изображение? Можно только вращать ручку четкости.
И еще вопрос: зачем в комплекте идут два окуляра? Один на 6 мм., второй - 12. Различаются только шириной самого окуляра - смотреть удобнее в широкий.
Цитата: Godlike90 от 11 Янв 2013 [02:13:35]Звезды маленькие, можно ли как-то приблизить изображение? Можно только вращать ручку четкости.Звёзды в любой телескоп будут выглядеть как точки. А Вы ожидали увидеть пылающие шары? Цитата: Godlike90 от 11 Янв 2013 [02:13:35]И еще вопрос: зачем в комплекте идут два окуляра? Один на 6 мм., второй - 12. Различаются только шириной самого окуляра - смотреть удобнее в широкий. 6 и 12 - фокусные расстояния окуляров. С Вашим телескопом они дадут увеличение в 100 и 50 раз соответственно.
Зато у Celestron'а есть в комплекте линза Барлоу. А у Dicom'а - нет. Вообще, в Dicom увеличение гораздо меньше обещанного. Звезды маленькие, можно ли как-то приблизить изображение? Можно только вращать ручку четкости.Пожалуйста, не советуйте взять что-то дороже. Возможности нет, а на луну и что-то еще (если будет возможно - и принципиально возможно ли?) посмотреть хочется.
Получил в подарок телескоп Dicom A60050 Asteroid 600x50. Есть возможность поменять его на Celestron PowerSeeker 50TT AZ. Стоит ли?
У меня в городе можно купить из тех, что подороже, но еще приемлемы по цене только такой: Meade NG60-SM. Стоящая модель?
р
зачем вам эти псевдотелескопы? хотите боле менее что-то увидеть на небе,берите 8-дюймового добсона.
покупка даже 12 добсона мне не принесет столько удовольствия и эмоций, сколько было от данной трубы)
а чем вам мой юкон не нравится?) в мои 11 лет,когда я его получил, счастья было море, покупка даже 12 добсона мне не принесет столько удовольствия и эмоций, сколько было от данной трубы)