ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
можно ли его на данной модели точно настроить, или просто не стоит на него дышать?
вставлять ЛБ перед зеркалом
косит влево - можно ли его на данной модели точно настроить, или просто не стоит на него дышать? И должно ли быть изображение в прицеле перевернутым?
Цитата: Godlike90 от 26 Янв 2013 [18:55:38]косит влево - можно ли его на данной модели точно настроить, или просто не стоит на него дышать? И должно ли быть изображение в прицеле перевернутым? Вы резиночку на искатель надели? http://www.youtube.com/watch?v=54KY_DAaG2U#ws (как здесь). Настроить можно, сначало стойку установите по ровнее (при слабозакрученных винтах), потом тремя винтами на искателе его настраивайте. Изображение должно быть перевёрнутым.
для 707az
Дополнительный вопрос: на этом окуляре, судя по описанию, нет наглазника. Можно ли его докупить отдельно или прикрутить самому? Где их брать?
2. Окуляр Sky-Watcher Zoom 7-21 mm. Возможно, вместо плёссла стоит взять такой окуляр c переменным фокусным расстоянием? Имеет ли смысл?
3. Линза Барлоу Sky-Watcher 2-кратная c T-адаптером (1350р). Внешне ничем не отличается от прилагаемой к моему телескопу, но, думаю, разница есть?
Есть ли апертурные фильтры под ту небольшую крышечку на крышке трубы телескопа? Если да, то в чем разница между такими фильтрами?
5. Визуальная солнечная пленка AstroSolar 100х100 мм (220р) / готовый solar filter (найти который под апертуру 70 мм. скорее всего не удастся). Конечно, было бы проще купить готовый фильтр, но его стоимость в районе 1300 р.
6. Искатель Red Dot Synta Sky-Watcher (650р) / Оптический искатель Synta Sky-Watcher Object Finder (550р). Есть ли вообще смысл брать на мой телескоп более качественный искатель? Можно ли его будет нормально привинтить и не будет ли он все равно качаться и шататься?
Купил BK707AZ, собрал, очень радует качество оптики и монтировки, несмотря на небольшой люфт по высоте!
Кстати про Луну, лично мне глаза кусает, ярко достаточно
На каком увеличении смотрите?