ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Составил небольшой список желаемых аксессуаров для 707az: что из этого стоит или не стоит взять и почему? Покупать буду, скорее всего, не с сайта SW, а в местном магазине астротоваров.1. Окуляр Sky-Watcher Plossl 6.3 mm (990р)/ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=573Есть и альтернативный вариант: Окуляр Sky-Watcher Super-Plossl SPL 6.3 mm (1330р). В чем между ними разница, и будет ли она заметна на моём 707-ом? Дополнительный вопрос: на этом окуляре, судя по описанию, нет наглазника. Можно ли его докупить отдельно или прикрутить самому? Где их брать?/ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=76В местном магазине окуляры spl 6.3, 7.5, 10, 12.5 мм 1,25 дюйма системы Плёссла с наглазником стоят 1100 р.http://www.hobby.oka2005.ru/?id=6972. Окуляр Sky-Watcher Zoom 7-21 mm. Возможно, вместо плёссла стоит взять такой окуляр c переменным фокусным расстоянием? Имеет ли смысл?/ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=157В нашем магазине он стоит 1750 р.http://www.hobby.oka2005.ru/?id=7023. Линза Барлоу Sky-Watcher 2-кратная c T-адаптером (1350р). Внешне ничем не отличается от прилагаемой к моему телескопу, но, думаю, разница есть?/ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=91В нашем магазине есть несколько вариантов: Линза Барлоу Omni 2х (1290р), Линза Барлоу 2х с Т-адаптером (1490р), как я понимаю, без T-адаптера окуляр я на ЛБ не надену? Если надену, то тогда зачем он нужен (кроме астрофото)?4. Светофильтр Synta Sky-Watcher Moon Filter 1,25" (400р) или аналогичный фильтр любой другой фирмы. Я так понял, что надевать его следует на окуляр? Есть ли апертурные фильтры под ту небольшую крышечку на крышке трубы телескопа? Если да, то в чем разница между такими фильтрами? /ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=159В нашем магазине лунный фильтр стоит 600 р.http://www.hobby.oka2005.ru/?id=295Уже в первую ночь наблюдений я почувствовал, что наблюдать луну с ее природной яркостью очень сложно и утомительно для глаз. Думаю, фильтр будет хорошим подспорьем в наблюдениях.5. Визуальная солнечная пленка AstroSolar 100х100 мм (220р) / готовый solar filter (найти который под апертуру 70 мм. скорее всего не удастся). Конечно, было бы проще купить готовый фильтр, но его стоимость в районе 1300 р./ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=5546. Искатель Red Dot Synta Sky-Watcher (650р) / Оптический искатель Synta Sky-Watcher Object Finder (550р). Есть ли вообще смысл брать на мой телескоп более качественный искатель? Можно ли его будет нормально привинтить и не будет ли он все равно качаться и шататься?/ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=551/ссылка запрещена правилами форума//index.php?productID=488В местном магазине есть Celestrone StarPointer Red-Dot. Крепление ласточкин хвост, 950 р.http://www.hobby.oka2005.ru/?id=266
Штатных окуляров которые сейчас у вас, для вашего телескопа вполне достаточно;
Цитата: AU1 от 29 Янв 2013 [13:46:21]Штатных окуляров которые сейчас у вас, для вашего телескопа вполне достаточно; А планеты как смотреть на увеличениях больше 1D? ЛБ и комплектных ну никак не достаточно!
ЛБ убивает контраст, тем более - комплектная в сочетании с таким же окуляром.
ЛБ убивает контраст
Да и 70мм в любом увеличении Луна глаза не режет. Резня со 100мм начинается!
Для знакомства хватит, но обычно дело на знакомстве не кончается, и покупаеются копеечные плесслы на первое время, если человек небогат
Копеечный короткий плессл обгонит на голову такие же лб+окуляр, так что тратиться имеет смысл.
Цитата: romka66rus от 29 Янв 2013 [17:07:23]Копеечный короткий плессл обгонит на голову такие же лб+окуляр, так что тратиться имеет смысл.Ой не факт. Эрнест тоже в этом уверен, вы никак не хотите к этому прислушаться(мое сообщение немного выше) и попробовать обосновать обратное. С нормальной лб разница скорее всего заметна не будет.
тогда я смогу уверенно говорить, попробовав устриц.
Теоретически ЛБ + окуляр хуже одного окуляра.
Копеечный короткий плессл обгонит на голову такие же лб+окуляр
Все равно она чуть получше - ее просто вставил в окуляр, и гуляй, и лишний корпус делать не нужно.Пойду я пожалуй, чую, не дорос