ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Понятно ,что задачи разные ,но ведь на момент создания БТА единственный конкурент ему был 5 метровый Маунт Паломар и если мне не изменяет память ,то красочные снимки дипская именно от Маунт Паломар и других зарубежных обсерваторий печатались в советских книгах для любителей астрономии , думаю в погоне за размером качество получаемой картинки было много хуже от ожидаемого , отсюда и и задачи сразу изменились ...в совке всегда свои неудачи могли оправдать легко ....не вериться ,что за 40 лет эксплуатации не получено ни одного снимка в обычном оптическом диапазоне ....тему создал не для негативного обсуждения , а просто любопытно стало ...если есть эти снимки ,то просто думаю многим было бы интересно посмотреть...
или БТА это очередная совково -российская затея расчитанная на внешний эффект , как например царь колокол ,царь пушка или лунная ракета Н1 ?
красочные снимки дипская именно от Маунт Паломар
Существуют ли в инете фото глубокого космоса сделанные с помощью этого телескопа ?
У разных телескопов - разные задачи. Создание снимков типа Hubble deep field в задачи БТА не входит.
Цитата: Сергей Попов от 05 Янв 2013 [16:13:18]У разных телескопов - разные задачи. Создание снимков типа Hubble deep field в задачи БТА не входит.Немного в сторону:В свое время запустили Радиоастрон (Спектр-Р)http://ru.wikipedia.org/wiki/РадиоастронПри этом уверяли, что информация с него превзойдет все, что получено с Hubble. Но, судя по всему, хотели как лучше – получилось как всегда.Не знаю, может где-то и есть это превосходство, но только снимки с Хаббла – везде, где только можно, а (превосходные) со Спектра-Р – нигде не попадались.В чем здесь дело?
фраза про "затмить Хаббл" была чистым бредом.
Цитата: Сергей Попов от 07 Янв 2013 [20:29:15]фраза про "затмить Хаббл" была чистым бредом.Речь шла о снимках с разрешением, превосходящим снимки с Хаббла, за счет большой базы…Это – чистый бред?
впечатление, что главным продуктом работы телескопа является красивая фотка.
И какие снимки Вы хотите получить с радиотелескопа?
Во всяком случае, доступность к результатам работы Радиоастрона не идет ни в какое сравнение с данными Хаббла.
Цитата: Дмитрий Вибе от 07 Янв 2013 [21:36:30]впечатление, что главным продуктом работы телескопа является красивая фотка.А разве НЕТ?
В свое время запустили Радиоастрон (Спектр-Р)http://ru.wikipedia.org/wiki/РадиоастронПри этом уверяли, что информация с него превзойдет все, что получено с Hubble.
Цитата: Дмитрий Вибе от Вчера в 21:36:30впечатление, что главным продуктом работы телескопа является красивая фотка.А разве НЕТ?
доступность к результатам Радиоастрона