ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
На CPC астрофото собрались заниматься?
Цитата: mr.zorg от 12 Янв 2021 [20:13:50]На CPC астрофото собрались заниматься?А почему нет. Если есть клин монтировка ничуть не хуже экваториальных собратьев.
На счет выпрямить поле корректором, не хуже HD уж больно сомневаюсь, по крайней мере у меня не получилось. А по поводу клина - отличная вещь. Ни разу не пожалел о покупке. А на гипер стар без прямого поля смысл тратить деньги не вижу. Но однозначно рассматриваю к покупке если найду HD трубу. Кстати вот тут можно посмотреть мой сетап https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,182772.0.html
Гиперстар вроде ставят вместо вторички для f2,8 , еджи или ацф тут уже роли не играет
Всё-же хуже
Совершенно верно по поводу установки, но Вы забывайте про зеркало. В ШК оно не плоское )
Цитата: Базилио от 12 Янв 2021 [23:19:08]Гиперстар вроде ставят вместо вторички для f2,8 , еджи или ацф тут уже роли не играетСовершенно верно по поводу установки, но Вы забывайте про зеркало. В ШК оно не плоское )
Зеркало то тут причем , просто в HD мениск в моркве и на гиперстар никак не влияет
Каким корректором "выпрямляли"?
Обалденно прямое поле
Старизоновским, много раз об этом говорили уже
Цитата: sky-man от 12 Янв 2021 [23:31:53]Обалденно прямое полеЯ так понимаю это сарказм? ))
Для визуала канает
Цитата: mr.zorg от 12 Янв 2021 [21:53:09]Старизоновским, много раз об этом говорили уже А вы сами на него снимали?
Цитата: sky-man от 12 Янв 2021 [23:37:54]Цитата: mr.zorg от 12 Янв 2021 [21:53:09]Старизоновским, много раз об этом говорили уже А вы сами на него снимали?Конечно, я бы не говорил о нём иначе. Справедливости ради стоит сказать, что лоб в лоб сравнивать результат с edge HD у меня не было возможности, так что насколько оно лучше/хуже можно только предполагать. Для матрицы 1600 поле ровное, если у вас не получилось, нужно подбирать отрезок или выравнивать положение матрицы.