ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: line50 от 06 Янв 2021 [18:03:31]Подскажите какой будет лучше для C8 + asi178mc:Optec NextGen MAXfield NGM 0.33XBaader Alan Gee f/5.9 Telecompressor Mark IIStarizona Night Owl - .4x SCTNight Owl ваш выбор. По крайней мере там понятное качество результата. Про первый вариант ничего сказать не могу, второй даст плохой масштаб.
Подскажите какой будет лучше для C8 + asi178mc:Optec NextGen MAXfield NGM 0.33XBaader Alan Gee f/5.9 Telecompressor Mark IIStarizona Night Owl - .4x SCT
Цитата: sky-man от 07 Янв 2021 [14:04:36]Разделить поле на части ума много не надо.Вы о чем сейчас? Человек задал вопрос про конкретный чип и три корректора. Этот флуд в ответ зачем?
Разделить поле на части ума много не надо.
Цитата: mr.zorg от 06 Янв 2021 [19:19:03]Цитата: line50 от 06 Янв 2021 [18:03:31]Подскажите какой будет лучше для C8 + asi178mc:Optec NextGen MAXfield NGM 0.33XBaader Alan Gee f/5.9 Telecompressor Mark IIStarizona Night Owl - .4x SCTNight Owl ваш выбор. По крайней мере там понятное качество результата. Про первый вариант ничего сказать не могу, второй даст плохой масштаб.optec примеры находил, но там как я понял поле обрезали, скорее всего не всё поле норм. Старизону блин не дождёшься, они второй раз уже сроки переносят, теперь до весны.
Цитата: line50 от 07 Янв 2021 [14:13:04]Цитата: mr.zorg от 06 Янв 2021 [19:19:03]Цитата: line50 от 06 Янв 2021 [18:03:31]Подскажите какой будет лучше для C8 + asi178mc:Optec NextGen MAXfield NGM 0.33XBaader Alan Gee f/5.9 Telecompressor Mark IIStarizona Night Owl - .4x SCTNight Owl ваш выбор. По крайней мере там понятное качество результата. Про первый вариант ничего сказать не могу, второй даст плохой масштаб.optec примеры находил, но там как я понял поле обрезали, скорее всего не всё поле норм. Старизону блин не дождёшься, они второй раз уже сроки переносят, теперь до весны.По срокам это конечно да, но там по крайней мере понятно за что деньги платим. Может быть у вас есть возможность на забугорных барахолках первую версию купить, пару раз мелькала там.
Starizona Night Owl - .4x SCT - задний отрезок 38мм, зеркалку не подключить. Есть виньетирование, нужен чип по меньше.Нужно докупать 2 дюймовый визуал бэк.
Народ, а никто случаем Celestron 8" EdgeHD трубу отдельно не продаёт? Я бы взял.
NexStar Evolution 8
По моему, лучше бы не позорились этой кривой стекляхой. В будущих наблюдениях попробую глянуть сквозь этот горе фильтр.
Цитата: dimetradim от 12 Янв 2021 [12:17:08]Народ, а никто случаем Celestron 8" EdgeHD трубу отдельно не продаёт? Я бы взял. Планетный Мак 200мм на барахолке только есть, Альтер. Норм тема, но монтировку потребует посильнее чем Селестрон.
Как лунник на светосильных при небольшой кратности зайдет .
Цитата: Vavanzer от 12 Янв 2021 [17:34:06]Цитата: dimetradim от 12 Янв 2021 [12:17:08]Народ, а никто случаем Celestron 8" EdgeHD трубу отдельно не продаёт? Я бы взял. Планетный Мак 200мм на барахолке только есть, Альтер. Норм тема, но монтировку потребует посильнее чем Селестрон.У меня CPC800 монтя там будь здоров! Хотел просто свою трубу заменить на трубу с плоским полем. HD серия как раз про это.
Вообще то ШК не только гиперстаром режется по фокусному , и поле выпрямить можно не хуже чем в едже
Цитата: Базилио от 12 Янв 2021 [21:45:05]Вообще то ШК не только гиперстаром режется по фокусному , и поле выпрямить можно не хуже чем в еджеКаким конкретно корректором?
Ух сейчас налетят 3 владельца гиперстаров и начнут рассказывать как жить всем. Гиперстар это дорогущая линзочка ценой как ещё одна труба C9.25 позволяющая большому тяжёлому планетнику поснимать дипскай на смешном маленьком фокусном расстоянии.