ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А так у вас будет 0,85 от уже 0.8. Т.е. в лучшем случае наберется 0,7.
Цитата: AlYev от 11 Авг 2019 [01:15:42]Фидель сказал, зачёт начинается с 0,85. Мой не дотягивает. На практике - плохо держит увеличения больше 1Д. Брал исключительно для поездок. Сейчас, вот, хочу съездить в тёплые края на транзит Меркурия и думаю, что взять: С5 или Мак90? Надо будет тоже их лоб в лоб сравнить.При таком центральном экранировании, как у всех ШК, зачет должен начинаться с 0,95+ и не менее!Само по себе ц.э. столько энергии перекачивает в кольца, что это эквивалентно сферической аберрации в 1/4 волны и штрелю в 0.8 . А так у вас будет 0,85 от уже 0.8. Т.е. в лучшем случае наберется 0,7.
Фидель сказал, зачёт начинается с 0,85. Мой не дотягивает. На практике - плохо держит увеличения больше 1Д. Брал исключительно для поездок. Сейчас, вот, хочу съездить в тёплые края на транзит Меркурия и думаю, что взять: С5 или Мак90? Надо будет тоже их лоб в лоб сравнить.
интересно, какая статистика или % экземпляров C11/C14 выше 0.95?и какой же экземпляр должен попасться, чтобы снимать в Са или G-band 430нм, если там изначально падает до 0.5-0.6?у меня только 0.92
...конструкции узлов вторички разные у С5 и ШК127.
При сравнении лоб в лоб мой С5 по планетам уступает моему же SW1021.
Почему-то атмосферная дисперсия при наблюдении в С5 убивает все детали на Сатурне, очень многое на Юпитере. А в рефрактор её почти нет.
а для 8 шк подойдет?
но понимаю что на стандартной мантировке то еще извращение
"То ещё извращение" - это начинать знакомство с дипскай-фото с тёмного ШК с фокусом под полтора метра.
Цитата: Kvazar_ от 14 Авг 2019 [09:13:23]но понимаю что на стандартной мантировке то еще извращение"То ещё извращение" - это начинать знакомство с дипскай-фото с тёмного ШК с фокусом под полтора метра.