ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
700 долларов.
Так к этому ещё и корректор за сотню баксов идёт. Дешёвая цена всего-лишь из-за двух мелких царапин на главном зеркале, которые как по мне вообще не должны влиять на картинку.
Монтировке пофиг что на втором конце - противовесы или вторая труба.
Сомнения вызывает точное ведение и гидирование в AZ режиме
есть регулировка только по высоте.
С весом и балансировкой ничего не будет. Монтировке пофиг что на втором конце - противовесы или вторая труба.Сомнения вызывает точное ведение и гидирование в AZ режиме, а также точная соосность двух труб (у меня так и не получилось сделать, хотя пробовал 1 раз на сильном морозе) - у родной второй площадки для ластохвоста есть регулировка только по высоте.
Площадка крепится одним винтом по оси и контрится вторым в ось , но под нагрузкой все равно есть риск смещения, не говоря о том, что сама ось противовесов тоже фиксируется одним винтом. Положение обоих фотоаппаратов. Так как их все равно точно не выставить, придется рисэплить и при выравнивании потерять кусок поля. В общем, не ясно, сэкономишь по времени или потеряешь при таком подходе.
Не хочется оплатить окр, чтобы выяснить точную причину, по которой этот подход окажется не годным.
О чём и речь. Штанга противовесов на морозе однозначно проворачивается даже будучи в упор затянутой этим винтом.
100% соосности на длинном фокусом ШК вряд ли добъётесь стандартной площадкой для ластохвоста вместо противовесов. Гид на основной трубе будет толкать монтировку в одну сторону, при этом вторая труба будет смотреть и проворачиваться в другую.
Можете начать с гида или чего-то ещё поменьше и подешевле на втором конце чтобы выяснить как поведёт себя такой сетап.
В EQ режиме смотрите чтобы ничего там не цеплялось за треногу
C14HD небезызвестного John Hayes с клаудинайтс
https://www.astrobin.com/users/jhayes_tucson/
правильно ли я понимаю, что все это сделано без редуктора фокуса, с фокусным в 4 м?