ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Осталось сочленить QHY9 с телескопом и в путь.
"Сочленить" окулярный узел с камерой как раз не сложно. Кстати, колесо с фильтрами уже есть? А вот с гидированием что? Процесс уже опробован и отлажен? Фокус под 1,5 метра на EQ-5 - это не шутка.
Фотометрия на цветной камере без фильтров и в биннинге? Это куда же относится такая фотометрия?
Мишень для игры в дартс.
Цитата: StarDiver от 25 Июл 2017 [12:21:46]Мишень для игры в дартс. За 450 баксов Класная штука, как попробуете напишите отзыв.Покупать такой жаба душит но с удовольствием взял бы на прокат Кстате, а что если его сделать самостоятельно?Съюстировать 3 лазерные указки используя удалённый забор, вместо окулярного зеркала можно использовать зеркальный фильтр например IrPass..
грустные размышления о несоосности асферики вторички к сфере главного зеркала
А эти "грустные размышления", приведшие к покупке сего девайса (бесполезного, имхо) сопровождались какими-то цифрами? Это ведь наверное не очень сложно - взять любую прогу и в модели ШК сместить корректор на 1-2мм от оси ГЗ и сравнить споты? Ну или если нет желания возится с прогами - снять внефокалы и подсунуть в тест Роддье?
А не проще все было Фиделю доставить на потрошение, у него глаз наметан, на ИФ сразу все косяки повылезут, тем более, что Вы в столице
приведшие к покупке сего девайса (бесполезного, имхо)
Цитата: Ihtamnet II от 25 Июл 2017 [16:48:48]приведшие к покупке сего девайса (бесполезного, имхо) +1
Я не разбирался особо с этими новомодными коллиматорами, но возник вот какой вопрос - способны ли они определить перекос трубки фокусера относительно оптической оси?Ибо небольшая несоосность только увеличит в двойном ходе мнимую ошибку и усугубит результат подобного "коллимирования".Плюс, даже если несоосность определена, в штатных конструкциях ШК нет никаких возможностей её исправить, только внешний юстируемый крейфорд.
но я честно говоря, 1 - не знаю параметров гиперболы вторички, 2 - параметры пластины корректора вообще ХЗ как они его там отштамповали, но это не дизайн классического ШК