ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
suntail и 1 Гость просматривают эту тему.
Фотку бы?
Заказать грузик-противовес с креплением к ЛХ, грамм эдак на 500.
Ух, спасибо! Не знал, что такое в природе бывает. Буду рыскать просторы Интернета в поисках где прикупить.
то, что отражено на фото - это визуальная 2" круть, а ежели еще и редуктор f/6.3 поставить, да ES 25/100 и Люмиконовский 2" узкополосник воткнуть ...
Цитата: skyworker от 16 Янв 2013 [19:22:26]то, что отражено на фото - это визуальная 2" круть, а ежели еще и редуктор f/6.3 поставить, да ES 25/100 и Люмиконовский 2" узкополосник воткнуть ... Посмешили. Что еще собираетесь "воткнуть"?
Только возникла одна проблема когда цепляю на него Кенон не могу сбалансировать телескоп, морда получается легче чем задняя часть с фокусером и фотоаппаратом. Думаю что делать, хоть гантелю вешай. Может подскажет кто как добится столь нелегкого баланса.
вот еще маленькие хитрости, чтобы труба не выскользнула и об землю (сначала камерой - хрясь, потом пластиной - хрясь)
есть другие идеи как на ШК получить полтора градуса поля?
Цитата: skyworker от 16 Янв 2013 [20:34:36]вот еще маленькие хитрости, чтобы труба не выскользнула и об землю (сначала камерой - хрясь, потом пластиной - хрясь) Это простите как и главное с какой монтировки она может выскользнуть и хрясь об землю ??
Цитата: skyworker от 16 Янв 2013 [20:49:01]есть другие идеи как на ШК получить полтора градуса поля?Да, 56мм Meade Super Plossl.
Цитата: skyworker от 16 Янв 2013 [19:22:26]то, что отражено на фото - это визуальная 2" крутьНе совсем понял смысл фразы. Кстати, если купить крэйфорд, как по ссылке - он поле подрежет. Там нужно переделывать то большое серебристое колечко.
то, что отражено на фото - это визуальная 2" круть
даже на 8" не получите, не говоря уже о 9.25", а я имел ввиду последний.
Цитата: PeterSP от 16 Янв 2013 [19:50:36]Только возникла одна проблема когда цепляю на него Кенон не могу сбалансировать телескоп, морда получается легче чем задняя часть с фокусером и фотоаппаратом. Думаю что делать, хоть гантелю вешай. Может подскажет кто как добится столь нелегкого баланса. Не знаю что за монтировка у вас. Я смещаю телескоп с ластохвостом дальше по голове монти и этим добиваюсь баланса.
Ну 1,5° конечно не будет в 8", максимум 1,3°. Да и смысл в таком поле какой? 99% объектов, доступных любительским инструментам в такое поле вполне помещаются.
Крепёж мотора можно поподробней пожалуста. На фото конечно.
Цитата: AlexNik от 16 Янв 2013 [21:41:16]Ну 1,5° конечно не будет в 8", максимум 1,3°. Да и смысл в таком поле какой? 99% объектов, доступных любительским инструментам в такое поле вполне помещаются. в С11 попробуйте Вуаль в Лебеде понаблюдать, вопрос отпадет сам собой
А если очень хочется в С11, то редусер 0,33 от Мида и тот же 56 мм плёссл - и будет счастье.