ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Подскажите, плз, какая-нибудь разница между родным редуктором f/6.3 и редуктором от angeleyes есть, кроме шильдика?
редуктор нужен для дипская, для луны, солнца и планет его не ставят
Солнце и Луна у меня в МАКе с фокусным 1500 еле влезали в кадр, а тут фокусное 2м
Вы портите картинку ими, не пойдет.
Причем тут фокусное 2000? Речь про ШК, все там влазит
Полную не снимать, снимать первую и последнюю четверть (полумесяц).Влезет.
, как снять полную Луну и Солнце целиком.
В процессе оптимизации парка оптики вступил в клуб с 8SEДля использования на балконе всё, в общем то, понятно: блок питания на 12V и бленда. По опыту использования МАКа, на балконе запотевания мениска у меня не было ни разу. А вот на выездах... Помогите мне, пожалуйста, готовым рецептом по электропитанию и обогреву на выездах: - батарея (какая не сдохнет через час на морозе, а выдержит 4-5 часов?)- провода (какие не сломаются на морозе?)- грелки (достаточно ли греть корректор и пульт?)- как всё это соединять (разветвители/контроллеры?).Если в поля не везти монтировку SE, то с монтировкой AZ5 всё равно ведь придётся греть как минимум корректор?И второй вопрос: продающиеся на маркетплейсах ручки/ластохвосты достаточно крепкие, чтоб крепить за них к AZ5? (просто у монти SE и AZ5 крепеж с разной стороны, надо колхозить кронтштейн искателя, да и ручка фокусера будет вверху, неудобно)