ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SpaceEngineer и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ну и как вам она ? Сумела ли реализовать свой потенциал 14" и была ли отборка ?
А я сначала подумал, что это на руле написано "CHINA"
А резиновые наглазники хоть и мягкие, но рвутся быстро.
Цитата: leviathan от 11 Янв 2013 [21:03:30]Какие-то непонятные фокусы, совсем не по расчёту что я приводил ранее. Ну и ладно, поздравляю !
Какие-то непонятные фокусы, совсем не по расчёту что я приводил ранее. Ну и ладно, поздравляю !
Цитата: leviathan от 11 Янв 2013 [21:03:30]А резиновые наглазники хоть и мягкие, но рвутся быстро. Это, что с ними нужно делать?
подскажите , знающие, чем выравнивать поле в ШК ? вроде все неплохо, но по краю поля на фото сильно заметно
Цитата: Алекс Бордюг от 11 Янв 2013 [23:13:32]подскажите , знающие, чем выравнивать поле в ШК ? вроде все неплохо, но по краю поля на фото сильно заметно О какой величине поля речь идёт?
Купил я сегодня еще троечку окуляров как и обещал, взял 9,7. 12,4 и 15 mm, по внешнему виду классные, аккуратно все сделано, резинка наглазника мягкая.
Цитата: Астролюбитель от 11 Янв 2013 [20:20:19]Купил я сегодня еще троечку окуляров как и обещал, взял 9,7. 12,4 и 15 mm, по внешнему виду классные, аккуратно все сделано, резинка наглазника мягкая. серия 4000, у них чернение краев линз крайне нежное, очень не любит воды, так что с чисткой линз аккуратнее в будущемPS: кстати, принимайте в клуб
По поводу ШК и Ньютонов. В конце августа 2012 сравнивали по дипам на одном увеличении С 9.25 и авторский Ньютон 10", не специально сравнивали, но так просто получилось, встретились две трубы на одной поляне. ШК выдал картинку заметно ярче, хоть и проигрывал немного в апертуре. Это я к чему? Это я к закрытой трубе, чистоте оптики и как следствие, сохранности покрытий зеркал. Про то как ШК держит юстировку в сравнении с Ньютоном речь вообще не идет.
Цитата: Smirnov Andrey от 11 Янв 2013 [23:15:35]Цитата: Алекс Бордюг от 11 Янв 2013 [23:13:32]подскажите , знающие, чем выравнивать поле в ШК ? вроде все неплохо, но по краю поля на фото сильно заметно О какой величине поля речь идёт?Вы снова меня проверяете на "знание предмета" ? если знаете ответ на вопрос, поделитесь знанием ,
У ШК есть такая "странность" - на визуале, очень четкие и контрастные изображения. Как только дело до астрофотокамер доходит, изображения совсем далеки от тех, что видишь на визуале.