ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте! Кто может помочь с мастером в Москве по ремонту Meade lx90 ? Там что то с контактами в самой вилке.Второй вариант сам пульт. Но до этого когда я натягивал шнур от вилки монтировки то пульт включался и выключался , а потом совсем помер. Я переклиповал провод к пульту, результата не получил.Попытался разобрать корпус вилки ,но я так и не смог. Слишком жестко фиксирован,боюсь сломать.
Что значит качественная? Труба под какие задачи нужна?
Что значит качественная? Труба под какие задачи нужна?«Качественная» значит не поддельная, оригинальная. «Под какие задачи» очевидно собираюсь в ней варить борщ Я прошу помочь с местом приобретения в текущих условиях, оптимальным.
Цитата: Ivan Belov от 02 Апр 2025 [06:56:44]Что значит качественная? Труба под какие задачи нужна?«Качественная» значит не поддельная, оригинальная. «Под какие задачи» очевидно собираюсь в ней варить борщ Я прошу помочь с местом приобретения в текущих условиях, оптимальным.Заказал себе пару дней назад в китайском ноунейм магазине, в синем маркетплейсе С6, по очень привлекательной цене, рискнул.))) там была черная С8, но сейчас не вижу её. Через месяц примерно смогу сказать, что там за качество. 😄 Если что, в моей трубе сварим борщ вместе. 😄А так там есть MH есть магазин к примеру, на черную C8 там очень неплохая цена. Почитайте отзывы в целом. Я бы если что там купил.))
что там купил.))Я у DENON свой 8se брал. Повезло, телескоп отличный приехал
Фокусер Baader Diamond Steeltrack SCT с clicklock для ШКВот он, взрослый крейфорд для ШК. Не то что китайские цветные поделки. К нему ещё родной электропривод прикрутить и будет вообще огонь.
Вот такая вот бленда нарисовалась для с11
Цитата: yykh от 20 Фев 2025 [17:25:21]Фокусер Baader Diamond Steeltrack SCT с clicklock для ШКВот он, взрослый крейфорд для ШК. Не то что китайские цветные поделки. К нему ещё родной электропривод прикрутить и будет вообще огонь.Существенным для меня был тот момень, что фокусер 2047Studio легко "дружит" с ZWO EAF. Электрофокусер монтируется без проблем. Чего нельзя сказать о внешнем фокусере Baader SteelTrack SCT, родной мотор фокусер для которого очень дорогой, да и доставить сложно, а приспособить ZWO EAF для меня была слишком сложная задача.
у них вроде адаптер специальный есть отдельно?
Цитата: garis007 от 12 Апр 2025 [15:44:23]у них вроде адаптер специальный есть отдельно?У меня два ZWO EAF, заказанные в разное время. Ни с одним в комплекте не шли адаптации для Baader Diamond Steeltrack. Приколхозить можно конечно, но я не стал. Пусть, кто может и умеет попробует. На клаудях и ютуб есть много вариантов подружить Steeltrack c ZWO EAF малой кровью, ни один из которых меня не устраивает. Поэтому мне понравился вариант с фокусером 2047Studio. Дёшево и сердито. От того и поделился информацией. Может кому интересно...
Со штатным фокусером имеет смысл брать Zwo eaf?
Цитата: vitgeo от 12 Апр 2025 [17:48:51]Цитата: garis007 от 12 Апр 2025 [15:44:23]у них вроде адаптер специальный есть отдельно?У меня два ZWO EAF, заказанные в разное время. Ни с одним в комплекте не шли адаптации для Baader Diamond Steeltrack. Приколхозить можно конечно, но я не стал. Пусть, кто может и умеет попробует. На клаудях и ютуб есть много вариантов подружить Steeltrack c ZWO EAF малой кровью, ни один из которых меня не устраивает. Поэтому мне понравился вариант с фокусером 2047Studio. Дёшево и сердито. От того и поделился информацией. Может кому интересно...Со штатным фокусером имеет смысл брать Zwo eaf?
Добрый вечер ЛА! Как подобраться к юстировочным винтам на трубе С9,25?
Цитата: Астро Кошка от 16 Апр 2025 [22:22:25]Добрый вечер ЛА! Как подобраться к юстировочным винтам на трубе С9,25?Они либо на виду на пятаке вторички, либо надо повернуть в сторону трёхлучевую пластиковую заглушку на этом пятаке, если труба с Fastar.