ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В идеале хочется типа такой площадки.
Она вам по болтам не подойдёт.
Стал владельцем Celestron C6, до этого ШК не владел. На трубе установлен искатель с красной точкой, который крепится напрямую винтами, а хотелось бы установить оптический искатель и иметь для этого площадку под ластохвост. Может кто-то уже ставил и знает где заказать?
Цитата: Cosmoviewer от 16 Мар 2024 [13:58:53]В идеале хочется типа такой площадки.Вот мне распечатали там согласно моим хотелкам:
Кстати, какой интересный маленький искатель, надо будет поискать на Али.
Добрый день. Прошу прощения. На монтировке Celestron Se, не хотелось бы пользоваться в поле батарейками. Посоветует может кто вариант с Power Bank? Где, какой и какие нюансы?Благодарю.
Посоветует может кто вариант с Power Bank?
Цитата: Bellerophon от 14 Мар 2024 [11:55:04]Приветствую всех! Вопоос к владельцам монтировки Celestron SE. Как себя поведёт монтировка при автонаведении, если я её установлю "пультом справа", где уже на пульте кнопки вверх и вниз будут перепутаны.))Привязаться не получится правильно.
Приветствую всех! Вопоос к владельцам монтировки Celestron SE. Как себя поведёт монтировка при автонаведении, если я её установлю "пультом справа", где уже на пульте кнопки вверх и вниз будут перепутаны.))
В настройках пульта вроде есть отзеркаливание кнопок верх-низ, лево-право, это тоже не поможет?
Да есть, Вы правы - Altitude buttons к примеру. Так, ручным режимом разобрались, отлично. А вот как будет с автонаведением, пока проверить увы не могу в ближайшее время.А вот есть еще в натройках Azimuth и Altitude positive/negative. Это не оно интересно?))
Вы какую трубу хотите установить на СЕ монтировку? Не проще ли трубу передалть, а не монтировку переучивать?
Трубу 6 SLT, там крепление с другой стороны. Придётся колхозить что нибудь.))
Трубу 6 SLT, там крепление с другой стороны.
Все что вы потеряете так это возможность штатно поставить искатель, ну и фокусер будет сверху, а не снизу. Диагональному зеркалу как и трубе вообще все равно как висеть.