ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Родной искатель на СЕ служит одной цели - привязки по двум звёздам, он абсолютно на своем месте
после нормального 6х30
Лазер к реддоту примотать и все дела) Вешать на компактный ШК кусок оптики ради привязки странное решение
Цитата: dont_panic от 07 Мая 2023 [22:31:07]Родной искатель на СЕ служит одной цели - привязки по двум звёздам, он абсолютно на своем местеКому как, после нормального 6х30 в своем родном креплении, этот пластиковый стручок, - такое себе...
Привязать через штатный рэддот разумеется можно, но не очень чтобы удобно, это эконом-вариант. По поводу "нормального 6х30", особенно новичку, следует учитывать что этот прямой искатель даёт перевёрнутое и зеркальное (право-лево) изображение, и смотреть в него тоже приходится корячиться. Имхо, искатель с изломом с призмой Амичи (полностью правильный) для ШК самый удобный вариант. Хотя веса он конечно добавляет, это минус по сравнению с рэддотами.
Я как-то привык к оптике, оптический 6х30 или 10х50 с перекрестием. Как по мне 6х30, даже для привязки, это идеальный вариант для ШК-8.
И не забывайте про неудобное полностью перевернутое изображение у прямых искателей,
и ломать шею вдоль оси трубы, но зачем, мне непонятно.
Все равно мне удобнее родного реддота, тем более есть вариант с изломом. 6х30 не так и много весит.
Добра Всем.Дождался с Али Celestron NexStar Evolution 8.
Может кто знает ответ, подскажите пожалуйста . Всегда фокусировался только перемещением ГЗ. Окуляр и камера на электрофокусёре, всегда оставались неподвижным. Есть ли необходимость производить перемещение самого окуляра(камеры) при фокусировке? Или будет достаточна фокусировка только ГЗ ?
У какого продавца заказывали (можно в Л.С.), как давно? Все приехало целым? Была ли таможня? Можно фото.